Экзистенциальная угроза- 2

Вирджиния Домарк
   16 апреля 2016

                Между первой и второй перерывчик небольшой(Экзи-мысль)

 Правильно заметили некоторые вдумчивые читатели,что между прошлогодним выступлением товарища по НАТО с лекцией об экзистенциальной угрозе и нынешними наработками в данной области,которыми блещут братья по оружию из ресторана "У Совы " есть таки общий корень.
   -Прямое взаимное действие в войсках?
   -Именно так,Мышонок.
   -Как известно, за психо-войну на" восточном напрямку" отвечают польские товарищи.Частично грузинские,но только частично.Литовско-латвийские все же не того славянского окраса,который необходим.У них роль жертвенного агнца на заклании.Им легче,им приходится все время выть,а вот польским товарищам досталась нелегкая стезя.
  -Приходится напрягать мозги.И вещать, выдавая черное за белое.
  -И что же?
  -Ничего же.Надо так понимать,что после юкрейнского раздрая,завершившегося каким-то уж слишком восточно-европейским хаосом,наступает новый период освоения денежных средств.
  -Направление задано из соображения широко разрекламированного пассажа :"загадочная русская душа"?!-догадался Мышонок.
  -Вот она -то  сама себя разбабахает своим же оружием,-подумали Залужные братья и приказали "совьим мудромудрам" воплощать данную экзистенцию в жизнь.Не надо забывать,что грядет "знаковая" дата-9 Мая.Парад Победы и всякие прочие "георгиевские ленточки".Придется как-то денежные средства отрабатывать,но что именно придумать кроме все тех же заезженных роликов про медвежьи ухватки и заморочки?
  -Говорят,что они даже "Армату" специально на Красной площади оставили под видом поломки.Как с этим поздним Византием справиться?

 А между тем времена меняются.Чувствуется,что все устали от всего.Хотят тишины,
чтобы колбаса по рубль двадцать в конце концов!В этом смысле характерен пример окрика со стороны организаторов "Евровидения" юкрейнским глубинно-татарским экзистенциалистам воду не мутить политикой.
  -Гаша гудбай не прокатит?!
  -Сейчас в "европах" более глубинные процессы экзистенции:"Мы-общий дом,так давайте сольемся в дружбе-фройншафт!Спать под одним одеялом не так страшно!"
  -Ну,естественно надо нашу дружбу строго-настрого охранять от вторжений с Востока.

  -Вот хорошая придумка,-сказал Мышонок.-Аккурат 9 Мая все войска ,что есть в Европах,стянуть парадным маршем на границу с Медведями -и ощериться!
  -В каком смысле ?!-изумилась Авторесса.
 -В самом прямом!-упрямо подтвердил Мышонок.-Селфи сделать во время флеш-моба.
Выстроить солдатиков стройными рядами,и по команде на раз-два всем ощериться вот так,-и он показал грозный оскал зубов.

  После же он погрозил пальцем в сторону воображаемого медвежьего царства тайги:"Вы того-этого!Не балуйте !Руки прочь от нашего нарождающегося шарли-рая!"
  И снова ощерился Мышонок грозно.

  Когда автор закончил в уме предварительные подсчеты средств,которые можно было бы распилить под такую затею совершенно безопасным путем,то изумленно уставился на Мышонка,соображая как это ему самому в голову не пришла такая-то Простая Гениальная Мысль(ПГМ).
  -И делать это можно будет каждый год на протяжении ста лет!-гордо засверкал глазами Мышонок.

 Ему впервые в доме все зааплодировали.