Мир за гранью

Вячеслав Вячеславов
              Мир прогресса необратим. За сто лет мы сделали невообразимый скачок в технике, сказки детства стали реальностью: телевидение, самолёты, полёты в космос, лазеры, компьютеры! Взмывающие вверх города! Небоскрёбы. Да, иногда горящие. По-моему, нет ничего страшнее горящего небоскрёба, однако, их всё строят и строят. Недавно в эмиратах горел небоскрёб. Весьма памятно 11 сентября.

Что ж, спрос рождает предложение. Кому-то нравится жить под облаками, хотя медики пишут, что на такой высоте снижается радиационный фон, или магнитный, я уже забыл, что именно, но, говорят, вредно для здоровья. Не знаю, верить им или погодить, впрочем, никто не предлагает мне, жить в небоскребе, и на этом спасибо. Но я не об этом, а о прогрессе, который ворвался в наше жизнь. Или не ворвался? 

За сто лет стало ли наше жилище лучше? Сомневаюсь. Ну, если взять крестьянина из прошлого века, и его потомство, то стало. Заметная разница. Про олигархов и чиновников забудем, они за скобками моих размышлений.

Экстраполировать будущее — неблагодарное занятие. Но я в своей фантастической повести «Ветхозаветные страсти», написанной десять лет тому назад, попытался это сделать. Вроде бы, не столь уж много времени с тех прошло, однако, заметил, всё чаще читаю о снижении либидо у мужчин. А у меня вся повесть построена на любви!

Надо же, так промахнуться! Сейчас о распространении гомосеков по Европе подводят различные базы, мол, руководители  правительств намеренно это делают: гомики не делают революции, они озабочены другим, поисками всё новых контактов и совращении подрастающего поколения.

Не знаю, насколько это верно, не вращался в той среде, лишь читаю о них, чтобы иметь представление о грозящей опасности моим внукам и всему человечеству.

И вот, опасения подтверждаются. А СМИ, вообще, добивают, мол, скоро женщины перестанут рожать. Роды станут анахронизмом. Вот так вот. И я верю учёным, которые сообщают, что скоро чадо будет рождаться без наследственных болезней, их, просто-напросто, будут убирать из генома. И правильно сделают.

Кто из нас желает видеть своего ребёнка больным? Да мы душу вытрясем из врача, лишь бы наше чадушко было здоровым.

Следующий шаг — конструирование ребенка ещё на стадии эмбриона, с задатками вундеркинда. Ни фига себе, скажете вы, и я вместе с вами. Можно представить, какой мир они сотворят, или это невозможно? Последнее вернее.

Мир за гранью нашего разума. Хотя, некоторые фантасты пишут о постепенном переходе человечества в другое состояние, в электронное! Вот тогда, нам никакие взрывы галактик, и их столкновения, не будут страшны, мы сами станем квазарами, звёздами, тёмной материей! Внедрение компьютерного чипа в мозг — это первый шаг, пробный шар, мол, как человек будет себя чувствовать в роли супермена, не будет ли истерить по поводу своего несовершенства?

И на этом фоне какие-то гомосеки выглядят страшной нелепицей, недоразумением. Сбой генетической программы. Нелепый сбой. Вон, даже животные лезут друг на друга, видели в ютубе, как сивуч насиловал пингвина? Некоторые сивучи после соития съедают свою жертву — это, вообще, за гранью добра и зла. Никаких прощальных поцелуев и объятий, жестокость. Сплошная бандеровщина.

                Ставрополь-на-Волге