Предназначение нужно нести торжественно

Владислав Стадольник
      Целесообразность космического творчества простирается на все проявления созидания, потому в основе творчества огня лежит целесообразность. Когда вызывается пламя центра, тогда всегда намечается новая функция. Потому каждое возгорание имеет свое особое предназначение. Потому возгорание каждое утверждается своим предназначенным утверждением. Так каждое пламенное устремление ведет к своему назначению. Потому так нужен отдых. Токи страшно напряжены. Неустойчивость космическая и планетное уравновешивание ведет к разряжению несгармонизированных токов. Эти токи неминуемо отражаются на чутком организме.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 400

      Пространство превращает свет солнечных лучей во множество материальных веществ, которые необходимы для построения новых миров. Мысли блага, облеченные в лучи, создают сознательную основу, являющуюся катализатором процессов мирообразования. Зерно предназначений собирает элементы, которые наиболее ярко могут выполнить план предначертанный. Не нужно считать это областью мистики. Ведь даже строители, прежде чем построить дом, заказывают его проект, а потом уже приступают к возведению здания. План судьбы есть у каждого растения, насекомого и животного. Что же тогда говорить о человечестве? Эманации человеческих энергий изменяют пространство, воздействуя на него как прямо, при помощи мыслей, дыхания и поведения, так и косвенно, то есть через создание искусственного разума и технократических и культурных проектов. Но сфера формируется непрестанно, изменяя свои формы и средства воздействия. Как каждая семья на собственный лад устраивает свой обиход, так и каждая планета по-своему применяет солнечную энергию мыслей. Между планетами постоянно происходит процесс обмена опытом. Школы галактических наук обучают целые планетные системы новому подходу к космическим процессам, к обновлению и расширению Сознания Мира.
   Константин Устинов. Сад Тайны. § 90. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ НУЖНО НЕСТИ ТОРЖЕСТВЕННО (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что передача мысли на очень дальнее расстояние требует самоотвержения. Каждая человеческая мысль не исчезает в пространстве, но различие велико между мыслями, вылетевшими без определенного назначения, и мыслью, посланной с предназначенной целью, – такая посылка проходит через разные сферы и подвергается различным воздействиям. Представим себе путь такой мысли в виде телеграфной проволоки. Много обстоятельств могут подвергать ее опасности, много может быть касаний, которые причинят даже гибельные последствия. Также и при посылках мысли могут быть замыкания токов и отправитель пострадает. Мы говорим так, чтобы напомнить, какую трудную миссию возложил на себя Мыслитель, но следствия велики.

       Сказано, что мысль звучит в пространстве. Это определение не только символично, но должно быть понято в буквальном смысле. Вы слышали звучание струны и серебренные звоны. Напряжение мысли дает звучание в пространстве. Можно назвать много народных преданий, где указано, что события предвозвещались звучащими явлениями. Такое сравнение очень правильно, именно перед большими событиями наблюдается уявление мысли.

      Не события звучат, но сопровождающие их напряжения мысли. Они могут проистекать из земного источника, но могут следовать из Тонкого Мира. Субстанция мысли везде одна, она представляет связующую мощь между мирами. Следует обращать внимание на звуковые явления и сопоставлять их с событиями.

      Мыслитель говорил: "Мое мышление убеждает меня, что живу в двух мирах. Можно наблюдать природу вещей как плотную, так и тонкую. Пусть слух научится различать звуки пространственные. Трубы могут оглушать, но звучание пространственное даст трепет сердца"» Учение Живой Этики: Надземное, § 224

                Ограничений  жизни  нет,
                она лишь формы поменяет,
                и дух – поверх земных обрит,
                в  небесной  высоте  витает.

                Осознанное  –  силу  даст,
                и  вера  –  двигает  горами,
                и с этих гор, с препятствий след
                оставлен  многими  веками.

                И  сеяли  причины  там,
                и следствия – в сегодня, в завтра,
                и  в  жизни  –  есть  всегда ответ,
                случайностей в ней – не бывает.

                И  служит  Космоса  Закон –
                когда  в  гармонии  с  ладами,
                и  служите  вы  –  Блага  для,
                и  вера,  Истина  –  за  вами.

                И можно в жизнях проследить –
                Все незабвенные нам встречи,
                И продолжать в грядущем длить –
                всё предназначено в Вечность.
                Владислав Стадольник 6.3.2015

      (Матерь Агни Йоги). Когда страницы заполняются записями, выполняется Поручение Жизни. В этом задача, или миссия, данного воплощения. Кто же другой смог бы выполнить это и где же другие выполняющие? Каждый имеет свое Поручение, каждый ближайший. Оттого и дается так много, чтобы было что людям оставить, после идущим. Не будем задумываться над тем, почему за глубочайшими размышлениями следуют мысли простые, не раз уже затронутые раньше, – все это предназначено для различных сознаний. Каждое найдет по себе, что-то для себя, но данному сознанию созвучащее. Надо писать по уровням многих сознаний и не смущаться ни простотою, ни глубиною затрагиваемых вопросов. Мы мысли пошлем, но записать надо все, что воспримет сознание.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Царственная власть человеческого духа над природой суждена ему от начала времен. Чтобы этой власти достичь, надо поверить, что именно таково предназначение человека, а затем устремиться к этой цели далекой. Знаете из прошлого много примеров необычайных способностей человека, огненной силы его и возможности производить необычные и поражающие явления. Это все говорит о том, что явления эти не сказка. Кто же может достичь? Не имеющий ничего своего, не желающий достижения ради себя, забывший время и тело, отдавший себя на служение Владыке и Свету. Принявший эти условия может идти к этой власти, ибо нужна она ему ради Общего Блага, ради работы на Эволюцию всего Сущего. Не считающий ничего своим и не хотящий для себя этой власти может дойти.

      (Матерь Агни Йоги). «Великой сиротой» человечество названо не напрасно, ибо не имеет доли своей на Земле. Все приходят на Землю ни с чем и оставляют ее, не взяв с собою ничего из того, чем владели. И не возьмут ничего и в будущем. И когда малая планета сгорит или замерзнет, уйдут с нее, все, что имели, оставив на ней. Но в то же время людей называют сонаследниками пространственных сокровищ. «Великая сирота» лишена сокровищ земных, ибо ей предназначены во владение сокровища духа. Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом.

      (Матерь Агни Йоги). Учение Жизни предназначено для всех. Поэтому нельзя ожидать, чтобы выдано было сокровенное. Многое дано завуалированно, но его надо уметь распознать. Да, существуют в сокрытых надежно книгохранилищах рукописи и книги, содержащие в себе Знание, не доступное массам. Крупицы его можно найти и в книгах библиотечных, но только крупицы. По некоторым параграфам книг Учения можно видеть, как осторожно касаются они того, что сокровенно. Могу в утешение сказать, что хотящий Знания получит его, если пройдет испытания, дающие право на вход.

      Знание ступеней эволюции, космически предназначенных человечеству, позволяет не только видеть основное ее направление, но и находить ближайший подход к выполнению требований текущего момента. Говоря другими словами, из заоблачных высей сознание переносится на Землю, по которой рукой и ногой человеческой пролагается путь. Учение не допускает абстрактных отвлеченностей. НЫНЕ и здесь творится восхождение духа. В нем участвует все человечество в целом. Все неспособное восходить отбрасывается как космический сор. Не способные к эволюции растительные и животные виды вымирают. Не способные к эволюции духи становятся космическими отбросами и вышвыриваются из потока эволюции. Закон причин и следствий действует неумолимо. На известной ступени эволюция становится добровольной, сознательной и целеустремленной.

                Наталия Еголина: «И станем вновь лучиться удивительно» 
                4.6.2006 г. Стихи. ру

                Нам кажется, нам очень много кажется,
                что  за  улыбкой  –  верные  сердца,
                что  встречи  были  предназначены,
                все  –  для  тебя...

                В сердце пустили – прикипело намертво,
                и  это  всё  с  собой  нести  в  года...
                А  не  сложилось  что,  так  это  кажется,
                и  больше  –  не  сойти  с  ума...

                Ума  какого?  Что  за  всем  тут  прячется? –
                Нам  кажут  маски,  лицедейства  круг...
                И всё же – что-то нам, наверно, предназначено,
                и  здесь  за  битого  –  не битых  двух  дают.

                И  быть  счастливой  –  в  гордом  одиночестве...
                Но  это  кажется,  что  мы  одни,
                что  позабросили,  забыты  ли,  оплаканы...
                И  это   –   школа.   Нам  её  пройти.

                Никто  не  одинок.   Все  явлены  –
                на  том  ином,  что  в  Плотном  не  видать,
                и  испытанья  есть,  и  есть  пророчества...
                Про  Свет,  Любовь  и  дух  –  не  забывать!
                Владислав Стадольник 16.12.2008

      «Сбивая или нарушая токи Луча, пусть даже неосознанно, лукавые пытаются помешать кристаллизации пространства токами Сердца Владыки. Определяя магнит как накопление огненных сил в стадии кристаллизации высоких мыслей, нужно наслаивать этот огонь духа, как броню драгоценную, пластинка за пластинкой, чешуйка за чешуйкой. Каждая искра огня обретает под воздействием мысли нужную форму, как железный прут — под ударами кузнечного молота. Огненный доспех куем, ибо он необходим лишь мощным Воинам Духа. Малолетние не смогут даже встать, надев на себя эту защиту крепчайшую. Воин Духа не может быть без оружия и защиты. Его преданность устремленная явлена как пламя силы, окружающее его тело. Чистотою мысли сплетается этот светоч сияющий.

      Нечистое сгорает в атмосфере вечной мысли, но ростки духовных начинаний развиваются дружно в этой среде благодатной. Призывы к благоразумию разве может понять мир, всклокоченный проблемами легкой наживы или лихорадкой накоплений? В кошеле гнилом ржавеют от бездействия монеты предназначений. Для нового золота приготовлю новое вместилище. За все сокровища дарованные спрошу отчет, и растраченное понапрасну внесу в список долгов ваших. Но не нужно страшиться приобретать вещи, достойные духа вашего. Ибо мысль оплатит каждый новый счет. Ибо мысль, поднимающая народы, стоит всех сокровищ королей земных. Схватывая на лету искры Огня Небесного, умножаем знание земное. Как молния, прободающая толщу туч, мысль озарения.

      Явление психозерен бронируется огненными токами, создавая неуязвимую защиту мыслеформ будущего. Места, предназначенные для построений будущего, которые будут играть важное планетарное значение, особо охраняемы огненными духами — словно стена пламенная ограждает зарождение духовного реактора. Сила магнита, возрастающая в своем напряжении, словно огненная нива созревающая. Начало жизни духовных твердынь, а тем более сокровенной Столицы Мира, исходит от оплодотворения пространства Лучом Высшим.

      Древо Познания ветвями своими укрывает все три мира серебряных. Ветви касаются земли, и шорох астральной листвы воспринимается как звон серебряных колокольчиков. В тени Мирового Кедра укрываются самые чуткие души, поникающие под ураганом невзгод. Как тонкие цветы среди высоких скал, вырастают они, научившись кланяться Воле Ветра Небесного. Они спасаются этой покорностью Велениям Высшим: иначе нарушилась бы созданная Волей Матери Мира красота земная, обратившись в прах и пепел.

      Даже цветок охранен силой стихий. Даже цветок хранит корень своего духа для узнавания будущего. И тягость дней его не утомляет.

     На смену уставшим душам рождаются новые, поднимая упавшее знамя несения Истины. Непререкаемо таинство Единства Чаши невыгорающей. Из Рук Великих в руки земные передается она, являя эстафету поколений и существований.

      Все энергии человеческих вожделений, направленные на совершенные цели, сумели бы не только растопить полярные шапки, которые явлены как противовесы вращения планеты, но и создать на Земле климат, благоприятный для каждого существа, страдающего от холода и жара.

      Явление тумо лежит в сохранении энергий крисмы в теле человеческом. Тело становится радиатором незатухающего тепла. Если кони как теплокровные животные, у которых температура тела выше человеческой на одну целую и четыре десятых градуса, почти не мерзнут в самые сильные морозы, то для человека такой градус жара вызывает слабость. Но температура тела Матери Агни Йоги доходила до 46 градусов Цельсия.

      Накопления огня могут проявляться в совершенно иных явлениях. В мегафоне пространства звучит каждая струна энергий. Египтяне называли свечения определенных мест и световые столбы опорой неба. При всех видах воздержания энергии переходят на новый уровень воздействия, то есть утончаются и обретают все более высокую духовную составляющую. Сердце, не растратившее силу первозданных чувств, в горниле которых рождается мысль, начинает работать как духовное Солнце, источая самую мощную часть энергии ауры. Аргументы духа не нуждаются в словах, но лишь тончайшие вибрации как споры высшего разума перестраивают пространство аурическое, в котором существует живой магнит огненного сердца. Именно он организует пространство по своему усмотрению, сообразно той сокровенной задаче, которую он исполняет. Земное разумение часто не вмещает роль предназначений, но оно, пожалуй, самая важная составляющая в человеческой жизни.

      Безумный бродит человек, неся в своей поклаже драгоценные предметы: чашу мудрости, жезл мага, меч и пентакль. Но он их просто носит с собой, не зная их предназначения и правильного применения. Это данность каждого человеческого существа — иметь сокровища и не знать о них.

      Много сердец устремлено к живому огню сердца. Все земные грехи сгорают от пользы духовной. Нужно быть чистым. Но, получая импульс от толпы, трудно перерабатывать энергии уважения, особенно если к ним примешивается культ личности и женское обожание. Переработать такие вихри очень сложно без удержания Луча Иерархического. В школах Братства этика поведения стоит вровень с дисциплиной духа.

      Каждая мысль о вреде или внимании к отдельному человеку создает кармические связи, паутину которых непросто разорвать. Но не нужно бояться запылиться. Одолевая путь, каждая человеческая душа несет множество сокровищ, которые завернуты в старые вещи, пахнущие нафталином.

      Не бойтесь оскверниться атмосферой простых домов, если в доме горит хотя бы искра почитания Великого Учителя. Роду человеческому суждено было понять эпоху войн и розни. Теперь приходит время сотрудничества духа» Константин Устинов. Сад Тайны. § 144, 207, 285, 309. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 16 апреля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3