Тени Разума

Кузнецов Илья Васильевич
[Тени Разума]
[Кузнецов Илья]
[2016 г.]

Часть первая
[Зов, сильнее Вечности]

"Они сошлись - вода и камень,
Стихии Рока - Лед и Пламень..."
М.Ю. Лермонтов

Станция метро Савеловская была как обычно многолюдна. Соня вышла из вагона, но остановилась. Кто-то окликнул тихим женским голосом сзади. Сотрудница ФСБ обернулась, но не увидела кто это был. Лишь маленькая девочка стояла на перроне без родителей. Коваленко подошла к ней - все же женское сердце не может быть безучастным.
- Ты маму потеряла?
Девочка молчала. Неожиданно ее глаза заполыхали адским пламенем, который охватил Соню и она корчилась в огне...

Сотрудница ФСБ Софья Коваленко резко вскочив из под одеяла проснулась с неприятным ощущением в груди - словно в нее вонзали острую раскаленную спицу и проворачивали там. На кухне запила водой таблетку корвалола и стала готовить завтрак. Ей было ровно двадцать пять лет - молодая, подающая надежды сотрудница нового отдела ФСБ жила одна, не имела еще ни мужа, ни детей, да и не собиралась. За окном шла стройка гипермаркета. Светило утреннее солнце. Пели птицы. "Лежу в кровати, в полузатемненной комнате и чего-то боюсь, как маленькая девочка..." Полумрак, словно рванный от дневного света стелется по углам тенями забытых снов. На коммуникатор пришел вызов от начальства - благо работа такая, что не каждый день ходить надо.

Подполковник Николаев указал на молодого мужчину в углу кабинета в тени массивного растения:
- Твой новый напарник, медицинский эскперт Константин Лапин. Прошу любить и жаловать.
- Я вообще-то работаю одна, - заметила Соня.
- Видно, вы сработаетесь, - съязвил подполковник.
У Сони так и гуляли желваки и она по-волчьи смотрела на Лапина.
- У нас дело крутое, - подполковник выключил свет в кабинете и включил диафильм.
На экране было видно пасмурное небо. Соня сложила руки на груди и лениво внимала показываемому.
Неожиданно из облаков стали формироваться... человеческие глаза!
- Съемка сделана над аэродромом в Пермском крае, да, над тем самым, где неделю назад была катастрофа истребителя МиГ-29, за несколько часов до этого.
- И что это такое?
- Так, ребята, вы получаете доступ к Белой Королеве, - сказал подполковник и откинулся в кресле.
- Белой Королеве?! - от скептицизма Сони не осталось ни следа.
Еще бы! "Белая Королева" - самая совершенная поисковая система, основанная на искусственном интеллекте - и доступ к ней имели только высшие чины, а не простые лейтенанты. У Сони прямо горело все тело, ликовало огнем
В ней пенилась та лихорадочная энергия, свойственная, пожалуй, только молодым исследователям.
- И у нас есть вторая проблема - неорганическое существо из иного паралелльного измерения - эта девочка, - он снова включил диафильм.
На стене была та самая девочка из снов Сони. У Сони так и замерло и обмерло сердце, а потом пустилось в галоп.
- Я видела ее в своих снах... - призналась она подполковнику.
- Тем не менее, всякий, кто находится рядом с ней стареет за несколько часов после контакта и умирает. Именно поэтому в лице Лапина Константина, медицинского эксперта мы пытаемся найти ответ на этот вопрос и как уничтожить ее. В наших базах ее нет. И мы не знаем где она и почему появилась в нашем мире.
Вошла секретарша с подносом. На столе повилась бутылка дорого коньяка, лимон, порезанный дольками, три рюмки, тарелочки с ветчиной, салом и паштетом.
- Угошайтесь.
Соня и Костя отказались.
- Нам нужно увидеть "Белую Королеву", - безаппеляционно заявила Соня.

"В этом городке проводится разработка новых видов твердого топлива для космических разгонных блоков. Так же есть военно-воздушная база, где и произошла катастрофа истребителя.
Случаи появления "Глаз Господень," как мы их называем не единичны, и как правило это предвестник бури" - вещал компьютеризированный женский голос. "Что же касается той девочки, боюсь, мы не в силах ей противостоять. Мы можем только исследовать явление, но познать его суть пока не в силах."

Соня и Костя удалились от Белой Королевы в смешанных чувствах. Машина не может знать все. Даже самая совершенная, как Белая Королева.

В свинцовых сумерках стояла маленькая девочка. Стояла неподвижно. Было десять часов вечера и вечерний наряд ППС шел ей навстречу.
Ее глаза запылали адским пламенем. В ужасе полицейские стли отступать, один из них достал пистолет и попытался выстрелить в девочку, но обойма выпала из рукояти. И тогда они бросились бежать, забыв об Уставе.

Через пять часов они были мертвы - причина смерти - старение, скоропостижное старение, хотя обоим полицейским не было и тридцати.

Ехали в обычном плацкарте. Усыпляюще стучали колеса. Проводница принесла чай на двоих.
- А как вы смотрите на мужчин, Софья Николаевна? - нарушил тишину Костя.
- Как на ущербные создания.
- То есть вы мужененавистница? - удивился Костя, а про себя добавил "фригидная"
- Нет, почему?  - смягичилась Соня,  -просто я работаю, как правильно одна и уже отвыкла от мужских глупостей и нападок со стороны сильного пола на мою персону.
 
По улицам военного городка гулял ветер. В сгущающихся вечерних сумерках расплывались гнетущие, призрачные блики огней от электрических фонарей. Деревья, старые тополи шумели в темноте. Соня шла рядом с Костей и они вяло общались. Решили зайти в местное кафе.

В местном ресторанчике Соня пила энергетик и закусывала его чизбургером, Константин же ел вареники с картошкой и пил томатный сок. Пела канарейка в проволочной клетке. Пахло жаренной рыбой с луком, за соседним столиком двое офицеров ВВС пили кофе с сырными бутербродами. Костя сказал ей:
- Вредно это для нервной системы, как и для пищеварения, лейтенант Коваленко.
- А вы прям такой праведник, лейтенант Лапин...
- Ладно, хватит собачиться, - закончив трапезу и вытирая губы салфеткой заключил Костя, - Сегодня у нас работа.

За окном сеял слабый дождик.
Вера Андреевна Кузнецова, врач-педиатр центральной районной больницы военного городка, в котором были наши герои  - Соня и Костя смотрела на горлышко ребенка - маленькой девочки, у которой был кашель. Рядом стояла ее мама.
- Так, тут покраснение. Задери маечку, солнышко.
Вера прослушала ее легкие фонендоскопом, говоря - "Дыши, не дыши".
- Так, простая простуда. Я выпишу лекарство Машеньке.
- Спасибо, - поблагодарила мать девочки.

Вере ужасно хотелось курить - ведь она бросала уже неделю. Жила одна, не имела мужа и детей.
Дома она окунлусь в ванну, полную пены и долго лежала с закрытыми глазами. Перемигивал свет лампы, словно где-то скакало в сети напряжение. Сушив волосы феном, завернутая в полотенце Вера услышала слабый мужской голос за спиной..."Что за дела? Может, радиоприемник барахлит?" Но голос повторился и четко назвал ее имя.
"Я что, схожу с ума что ли? Глюки начались? Все наверное из-за того, что бросаю курить..."
Она легла в кровать и смотрела в окно, голос в голове не стихал.
Стояла чудесная ночь. Небо было усыпанно звездами, но на недсягаемой нити горизонта в голубом тумане городок встречал объятия восходящего солнца.
Так и промучалась Вера до рассвета. К психиатру идти крайне не хотелось.
За окном стекляннистый рассвет брезжит сухими гранями встречает ее взгляд, полный непонимания.
"Время - река в одном направлении, прошлого уже нет, но оно с нами, настоящее бурлит неимоверной болью, а будущее пишется нами в нашей книге судьбы. Наше же время - это тяжкое безвременье, в котором все смазанно, словно во сне."

Ветренная улица жила своей жизнью. Блики неоновой рекламы на мокром асфальте... обрывки газет... усталые люди...
Кто я? Чего я стою?

Так. Все. Время истекло.

Зов - самое ужасное, на грани безумия..."...но ведь это голос Бога и все сходится - на этой военной базе проводятся опыты и будет утечка отравляющих веществ, которые сожгут всю атмосферу на планете, и, похоже, Богу нужно чтобы именно я поведала миру об этом. Но как я смогу? Или гори все оно человечество синим пламенем... я словно пробудилась... зачем мы живем - только небо коптим, и после нас на Земле будут еще другие расы... может быть, мы должны дать им путь к развитию - может быть, они будут лучше? Но кому вообще поведать о своем пророческом даре, чтобы не посчитали за сумасшедшую... я - атеистка и материалистка теперь стала едва ли не пророком..." "Планируется террористическая атака на данное предприятие. Будет сожжена вся атмофера! Эти ненормальные, даже не подозревают этого..." - твердил голос в голове. "Боже мой, да это будет сущий Ад!"

Вся жизнь превратилась в чаши весов, на которых была сама пустота. "Такое чувство обреченности, как перед казнью, полной безнадеги, холодного осколка льда в груди, словно предо мной бездна - один шаг и все - настанет конец моей жизни..." За окном гудки машин и разговоры людей, но это словно не ее мир, словно он отчужден невидимой, но непроницамеой завесой. Сущий Ад - это не телесные боли, а душевные. "Я не хочу попадать в психушку! Ведь я сама видела такое, когда стажировалась в подобном заведении санитаркой - это были овощи, которые слышали голоса... я не хочу быть такой... Голос в голове твредил, что я не сошла с ума, чтобы я не наделала глупостей... но я знаю что делать - покончить с собой. Это единственный выход. Резать вены глупо - долго ждать. А вот - повесится - самое то." У Веры не было страха перед смертью, был другой страх - стать залеченной сумасшедшей.
Веревка, мыло и люстра, когда она сходила со стула, с петлей на шее, веревка оборвалась.

"У меня складывается такой вопрос - даже Богу не удалось бы вернуться в прошлое, а если бы мог, то дал бы возможность появиться людям, зная, к чему это приведет. Или ошибки еще можно исправить, тем что выжечь планету дотла?"
"Человек наделен правом выбора. Я надеюсь, что люди рано или поздно своими силами создадут рай земной для себя и других. Люди не так пропащи. Поэтому я и взял на выбор тебя, чтобы спасти людей."
"Господи, за что же мне такой крест или милость? Чем я достойна быть пророком? Я - простая женщина!!!"
Лишь молчание в ответ.

Навстречу дул теплый майский ветер. Усталые огни фонарей
Город затихал, едкое ощущение собственного бессилия перед этим Явлением, голосами не давало покоя - Вера не могла заснуть.
На улице к ней пристала группа подвыпивших парней. "Стой спокойно." - сказал Голос в голове.
Неожиданно трое парней зажали уши, а в ближащем магазине выбило стекла. Вера бросилась бежать, пока не поздно. "Фига себе! Бог охраняет меня! Значит, я ему нужна!" Были слышны крики провдавщицы, которой посекло стеклом руки за спиной Веры.

Девочка в Москве вела счет своим жертвам уже на десятки, не хуже заправского маньяка и никто не мог ее остановить, но когда Она почувствовала Веру, она испугалась и издала жуткий крик отчаяния - она, Дочь Бездны Ада знала, что ее часы сочтены.

Голос в голове твердил, что надо искать единения с природой - полюбить ее, прозреть любовью.

На рассвете Вера, одев легкий свитер и джинсы выдвинулась в местный лесок, скорее, лесополоску вблизи военного городка. Со вчерашнего дня она была в отпуске, и теперь у нее была уйма времени. "В каждом человеке скрыт Бог. Ведь вы созданы по моему образу и подобию. Представь своего первого любимого." Вера легла в высокую траву. Пели птицы. Брезжило солнце сквозь листву, дул слабый ветерок. Земля словно звала отплатить великий Долг. Закрыв глаза она узрела капель оттепели с крыш высоких домов, где жили незнакомые люди, ледостав на реке, маленького мальчика с которым играет мама, сиреневое небо, полное россыпи алмазных звезд, нефритовые рассветы, которые вечно возрождаются как птица Феникс... сердце остановилось на десять секунд - она не могла даже раскрыть рта, чтобы позвать на помощь, усиленные биотоки рвали нервную сеть. А потом сильнейший удар током изнутри и сепрдце вновь забилось, и она отдышавшись почувствовала такую неземную любовь ко всему человечеству, к каждому человеку, что уже не могла отказать Богу в исполнении Миссии пророка. Она была счастлива. Голос в голове на несколько минут замолчал. Вера свыкалась с новым миром, с его новыми красками, на глазах были слезы радости, она радовалась каждой травинке, каждой стрекозе и уже знала, что нужно делать... Слабый весенний дождик перерос в сильную грозу. Серая вуаль дождя стеной стояла перед нашей героиней, но она не боялась промокнуть. "Наверное, то же самое чувствуют и блаженные?" - думала она.

- Здесь высокий уровень бета-излучения, - сказала Белая Королева.

На айфон пришел вызов с неизвестного номера "Может, ошиблись номером?" - была первая мысль Сони, ведь мало кто знал ее номер.
- Коваленко Софья Николаевна?
- Да. Она самая.
- Дело государственной важности. Жду на проходной аэропорта, - мягкий женский голос был непреклонным, она тут же разъединилась.

- Вы должны снять мою энцефалограмму, она вам понадобится, чтобы ее изучила Белая Королева. Мы едем в Москву, после того, как группа террористов будет уничтожена. Там та Девочка...
Ей не дали договорить:
- Вы знаете  и о той "Девочке"?
- Да. И ей могу противостоять только я.

Группы спецназа во всеоружии встретили террористов и предотвратили катастрофу. Те даже ничего не успели понять, когда их покосили несколькими очередями из спецавтоматов.


За окном машины, которая гнала под управлением Сони проносились поля и поселки, но Вера видела иные эпохи - будущее - прекрасные города, которые тянулись на сотни километров, высочайшие здания, счастливых людей. Неземная тоска овладела ей. "Ведь я всего этого не увижу, скоро для меня мир померкнет навсегда..."
- Сатана опасен. Это непреложная истина. Закон равновесия сил нарушен, поэтому появилась я...
Вся жизнь, прошлая сводилась к одному простому итогу - "зачем жить дальше?" Был ответ - "Жертвовать собой". Вера поцеловала распятие на цепочке и спрятала его.
- У нас мало времени.

В Москве был глубокий вечер, когда они приехали.
- Все решится в эту ночь. Я Ее чувствую. Она полна силы, чтобы умертвить целый город, даже целую область.
В медицинском центре подняли на уши врача, который отвечал за энцефаллограффию, едва не вырвав из постели, предъявив ему удостоверения работников ФСБ и приготовились снимать данные о мозге Веры.
Прибор одно время зависал, но Вера только взглянув на него, заставила работать как надо.
После всех процедур Вера сказала:
- После моей смерти, а она наступит этой ночью вы должны передать эти данные о моем мозге Белой Королеве - она расшифрует их и это поможет людям в дальнейшем.
- То есть как? - удивилась Соня, - Вы погибнете, вы же говорили, что только вы можете противостоять Дочери Бездны...
- Как ни прискорбно, но это так. Я бы не советовала вам идти со мной к Ней.
- Нет! Мы пойдем!
- Как знаете...- равнодушно пожала плечами Вера.

Остановили машину у старого кинотеатра, заброшенного со времен Перестройки.
- Она там.- уверенно сказала Вера.
Костя и Соня проверили свои пистолеты и достали карманные фонарики.
- Бросьте. Это мое дело. К тому же с ней простым оружием не справиться. Нужна сила Духа.
Первой шла Вера, за ней Костя и Соня - они светили ей дорогу в пыли.
И вот настал момент истины. Маленькая девочка с зашитым ртом повернулась к нашим героям.
Тьма вокруг девочки в помещении старого складского помещения кинотеатра стала сгущаться.
- Бегите! - выкрикнула Вера нашим героям.
Соня и Костя повиновались и стали делать ноги. Еще бы! Никому не хотелось погибать.
Луч неземного света, самого прекрасного, первозданного, как сам Эдем вырвался из груди Веры и направился своим течением к этой девочке.
Через несколько секунд там прогремел мощнейший взрыв.

Белая Королева расшифровала данные и они были ошеломительны - Вера обладала мозгом, который работал на все 100 процентов, особенно был интересен ее синусоидальный альфа-ритм, передача данных по ионным каналам и прочее - через ее мозг действительно говорил Бог ее устами. Данные засекретили. Но было ясно - было полученно научное доказательство существования Бога!

- Вера завершила свою функцию пророка, печально, но она дала нам право на жизнь, уничтожив порождение Тьмы, самого Дьявола в виде той девочки и предотвратив катастрофу. Может, в этом и есть функция пророка - служить людям, а не просто быть глашатаем вечности?
Чувство незыблемой, теплой, непознаваемой благодарности Вере овладело нашими героями, но и тоска была рядом.
- Но ведь тела ее так и не нашли после того взрыва... может, мы ее увидим еще?
- Мне бы этого хотелось больше всего в жизни, мне так жаль эту бедную женщину, которая отдала свою жизнь за всех нас... - со слезами на глазах сказала Соня.
Небо, наполненное до глубины синевой отражалось в зеркале реки. Константин взял в руки пригорюшню песка. Соня стояла недвижимо.
- Мы получили прямое научное доказательство сущестовования самого Бога. Невероятно, правда?
- Как то не по себе от этого... - призналась Соня.
Молчание затянулось.
Костя стоял, сунув руки в карманы пальто.
- Может, теперь люди начнут жить по заповедям Божьим, когда узнают что он есть?
- Навряд ли. Хотя хотелось бы верить в это, - мрачно сказала Соня и отбросила в воду сломанную ветку сирени.

Позднее Вера часто снилась Соне, и та просыпалась со слезами на глазах за судьбу этой женщины. Однажды на Курском вокзале в Москве она со спины увидела похожую на Веру женщину, но оказалось, что звали ее Леной и у нее было трое детей и муж.

Часть вторая
[F20]

"Зло порождает Зло."

Этот выпуск новостей по Первому каналу Алексей смотрел с нескрываемой радостью.
"Сегодня утром были обнаружены тела четырех парней, которые повеселись на квартире одного из них. Причем судмедэксперты говорят, что совершили суицид и асфиксия наступили одновременно, они повеселись в один момент, но они не состояли ни в какой деструктивно - тоталитарной секте, не употребляли наркотиков, даже не пили и не курили и видимых причин для массового суицида не было. Все они были молоды и имели семьи..."
Алексей, пациент психоневрологического интерната, "умывал руки". Месть совершена.
"Я попал сюда по их вине - они избили меня до полусмерти, у меня была черепно-мозговая открытая рана и я сошел с ума, но стал обладать Даром. Я есть Палач."
Линза солнца медленно клонилась к закату, на Запад.
Напрашивается такой вывод - если нельзя найти смысла жизни, то можно найти смысл смерти.
Звали в столовую есть какую-то кашу и он отправился на ужин. Радость была в его душе, и этот "массовый суицид" - лишь начало.

"Я ненавижу этот город. И скоро обращу его в прах, низвергну прямо в Ад."
"Лучше не видеть сны вообще, чем видеть эти страшные кошмары, лучше полная тьма по сторону снов и тишина. Это я понял рано, и стараюсь спать как можно меньше."
"Сквозь закрытые веки сплетения синих и красных полос, пятен темно-желтого цвета, какие ненужно - отсекаю, другие поддерживаю в этой матрице подсознания, объединенного сознания..."
Технический работник корпорации "New Land" Александр Николенко направился к лифту, чтобы подняться на пятнадцатый этаж высотки. Он вез за собой тележку с шваброй, моющими средствами и ведром. Вставил карту доступа - компьютерная система "Алиса" поприветствовала его и спросила этаж. Он, входя в лифт назвал "Пятнадцатый, Аля".
Как только створки лифта сомкнулись, лифт упал в пропасть шахты.

На дворе стояла середина весны. Деревья, одетые в белый цвет окаймляли весь город.
Развязки и хайвей городской трассы, город живет своей жизнью и Софья Коваленко вела свою машину по трассе.
Осколки Неба...

Запределеные скорости и спортивный мотоцикл. Впереди ночная трасса. Анжела набирала скорость. Это ощущение свободы, адреналина в крови. В наушниках ipod играет Кипелов - Я свободен. На следующем повороте тормоза новейшего "японца" отказали и она разбилась насмерть.


Соня читала "Шагреневую кожу" Оноре де Бальзака неспешно перелистывая страницы книги. "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери уже закончила читать.
Покормила породистого серого пушистого котенка, подаренного Лапиным на день рождения и стала готовить себе. Приближался со-но день рождения Кости, а она еще не знала, что ему подарить. За эти полгода они очень сблизились, но пока еще дело не дошло до конфетно-букетного периода. Хотя к тому клонилось.
Когда люди созданы друг для друга, для их любви нет преград.

С каждым шагом дрожь все глубже проникала в его душу, словно шаги его совпадали по частоте с ударами сердца...


Тихий дом, объятый сумеречной поволокой тумана и неясных снов...

Подполковник Николаев, курировавший как и раньше Соню и Костю вводил их в курс дела.
- Молодая медсестра психо-неврологического интерната Аня была сбита машиной, причем заметьте - машина завелась, а в ней не было водителя!
- Как такое может быть?

- У Белой Королевы напращивается вывод, что все эти убийства соединенны единой нитью. Они не случайны, это не случайные совпадения и не несчастные случаи.

Закатное небо цвета желтых тюльпанов и свинцовых облаков. Поздний вечер.

У нас напрашивается вывод - человек, страдающий параноидной шизофренией обладает необъяснимыми экстрасенсорными способностями, способными, извините за тавтологию, убить любого недоброжелателя, чем он, собственно, и занимается.
- Зло порождает Зло. Его просто залечили люди в белых халатах по попустительству его родственников и теперь он платит всему этому городу слишком дорогой ценой за свою сломанную жизнь.

"Опасность! Опасность!" - твредил голос в его голове, которому он сегда верил. Тот никогда не обманывал. Возник образ молодой девушки перед закрытыми глазами, из которой и исходила эта опасность.

Руины Вечности, пепел Обетованный...
Николаев продолжал свой доклад.
- Убивать его мы не имеем никакого права.
- То есть наша цель - привести его в чувства и объяснить, что он творит?
- По возможности, привлечь на нашу сторону, у Белой Королевы есть предположение, что он вовсе не болен психически, а просто безжалостно залечен врачами.

Только теперь Соня поняла, что ее заманили в хитроумную ловушку без выхода. Судорожно она начала набирать номер своего напарника на айфоне. Но не было сигнала.
Лишь бледно-каменные и металлические стены, сплетения искрящихся оголенных проводов с потолка.
Надпись на стене черной краской "ТЫ ЗДЕСЬ СДОХНЕШЬ!"

На столике, как она заметила, лежало лезвие бритвы с запиской -
"Хочешь прекратить свои мучения - проглоти бритву, покончи с собой."
Но Соня была сильна духом.
Капанье воды с потолка придает неральности картине происходящего, доводя до полного безумия.
Повсюду тени и крики, душераздирающие и ужасные, пронзительные, словно ледяные стальные когти, впивающиеся в душу... по ту сторону двери не выбраться...
Перемигивающий свет ламп.
Фатальный изгиб судьбы как кривая рана на теле и душе...
Соне снилась Вера. От нее струился неземной, мягкий, словно материнский свет.
"Вера... ты жива..."
"Не это важно... у тебя добрая душа и ты в опасности. Это всего лишь сон, но я помогу тебе. Я дам твои координаты твоим друзьям. Вы справитесь. Есть очень большая угроза в этом человеке. Он есть сама Тьма. Ты не умрешь. Я сделаю все, чтобы тебя нашли. Вы победите в этой схватке. Но угроза для Москвы велика."
Измученная, истощенная, физически и морально...

Соня была истощенна до крайней меры. Она не ела пять дней.
Ее поместили в карету скорой помощи и больше трех недель она была в отделении интенсивной терапии.

Хоть и тела Веры Кузнецовой не было найдено после того взрыва, но место на кладбище с памятником за деньги ФСБ было организованно. И первым делом, встав на ноги, Соня вместе с Костей отправились туда. Софья присела возле памятника, олицетворяющего собой железный крест с железной листвой железного дерева, входящего в орнамент памятника и заплакала.
- Ты вновь спасла меня, милая. Как бы я хотела, чтобы ты была моей мамой... я гордилась бы такой матерью, а у меня-то матери не было, как и отца, а у тебя не была детей.
Внезапно в своей голове она услышала голос Веры.
- Не тревожься впустую. Как я уже говорила у тебя добрая душа. Я буду со всеми Вами навек.
Пепельный голос расстаял, заставив плакать дальше.
Костя поожил ей руки на плечи.
- Утешься. Твоей вины нет.
Сочувствие его было здесь явно не к месту.

Зная, что Алексей увлекается трудами Ницше, Соня принесла ему посылку с едой и одно из произведений вышеуказанного автора.
- По мою душу пришли? - неврно спросил пациент ее.
- Нужно поговорить.
Разговор длился больше часа и у Сони не было впечатления, что она общалась с параноиком и шизофреником. Он был крайне умен и хитер, считал себя "сверхчеловеком" по тому же немецкому философу. Разговор не дал результатов никаких. Он лишь высказался, что будем продолжать свое дело и ФСБ ничего не докажет в его причастности к этим преступлениям и ему уже нечего терять, и он не остановится ни перед чем.

Решетки на окнах психо-неврологического интерната и сам его вид внушал первобытный страх.
"Вы меня запичкали тяжелыми лекарствами, и я отомщу вам за мою сломанную жизнь и сломанную психику, скоро вы все будете дышать "Осой", выплевывая легкие."

"По нашим данным, террористы ИГИЛ захватили образчики биохимического, бактереологического оружия "Оса", разработанного нашими учеными и готовят системный теракт в Москве, распылив его в метрополитене. Им помог тот самый человек из психо-неврологического интерната, Алексей Нефедов." - говорила Белая Королева.
- Об этом предупреждала Вера в моих снах, - сказала Соня, - Мы можем предотвратить этот страшный теракт.

Теракт был предотвращен ценой колоссальных усилий и жертв, но все могло быть хуже. Намного хуже.

Соня видела, как Костя общается с девушкой, моложе ее, весело с ней заигрывает. Все в ней обрушилось. Весь мир рухнул до основания.

- Идушие одним путем, часто идут паралелльными линиями.
- Твои слова как ножи ранят мою душу. Убирайся к черту! Ты разрушил все наши связи, сжег все мосты, заставил меня потерять любовь и веру...

Тревожно шелестели желтые листья, оставшиеся на деревьях, дул холодный ноябрьский северный ветер. Скрипели несмазанные петли ворот, каркали вороны - все напоминало картину из фильма ужасов, но это была реальность.
Кровь на органическом стекле.

- Я не понимаю, что происходит между нами. То ты рушишь весь мой мир, то пытаешься что-то вернуть.
- Ничего не вернуть. Я подаю рапорт об уходе из ФСБ.
У каждого свой путь и наши пути теперь разошлись навсегда и все надежды рухнули.
Люди очень жестоки по своей природе.
"Ледовое изваяние стоит из меня делать теперь..."
Ищи ответ в себе!

"Вложить в эти строки всю боль, что накопилась во мне за эти годы. Алый знак Воина... Я - злодей, но меня сделали таким", - карандаш в руке Алексея поломался, когда он слишком сильно надавил на грифель.
Тьма придет за каждым из вас.
Я есть Бог.
Я есть Тьма. На Грани между Адом и Вечной Весной.
Зло порождает только Зло, и война против всех - мое ремесло. Но нам пора прощаться.
Эфемерная нить горизонта оборвалась в один миг кровавым шрамом заката.
Это мечта на поражение. Я шел на ту войну против всех, уверенный в своей безнаказанности. Но теперь и мне пора умирать.
Здание психо-неврологического интерната на следующую ночь объял огонь. Было свыше сорока погибших. Огонь и пепелище навсегда погребли под собой тайну этого темного человека. Но как многое можно было бы сказать, если бы она была бы раскрыта...