Мясо

Саша Андреева
 - Пожалуйста, господин полицейский!
В её глазах светилась безысходная тоска. У неё сегодня последний день оплаты по кредиту, дочери нужна новая школьная форма, а сын опять сломал универсум - популярная нынче смесь всех мобильных технологий, - от читалки, до игрового планшета.

 - Успокойся уже… - Сказал полноватый, потный сержант.  - Имя, фамилия, отчество?
Он неторопливо заполнял протокол задержания. В кабинете пахло освежителем воздуха и слезами. Здесь всё было из железа и стали - даже оконные рамы. Цветочный химический аромат добавлял искусственности, металлической холодности комнате, повидавшей немало трагедий и их творцов. Сейчас в ней сидела молодая, слегка растрёпанная женщина, болезненно худая и сутулая, с некрасивыми выпирающими скулами, лохматыми бровями и жабьими, пухлыми губами. Её одежда отличалась поношенностью и блеклостью. Такая внешность когда-то была в моде.

 - Сатарова Ольга Григорьевна… Господин полицейский, мне двух деток кормить. Не надо штрафа!
 - Возраст?
«Господин полицейский» повидал в этой комнате уже столько детных и бездетных, нормальных и безумных, прекрасных и уродливых… Что ему было глубоко параллельно, сколько у этой бабы детей, чем их кормить и почему она надумала это делать столь сомнительным способом. Впрочем, последнее всё-таки вызывало лёгкий интерес. Есть же масса вариантов легального заработка, куда менее тяжёлого и более доходного.

 - Двадцать восемь… Пожалуйста. Я не от хорошей жизни этим занялась. Муж бросил, дети голодные, на работу не берут - я же домохозяйничала. Не надо штрафа!
 - Шесть недель исправительных работ хватит?
Ну не железный он, хорошо, не железный. Не из стали, как оконная рама или стол, на котором заполняется бланк административного взыскания. Дети у бабы всё-таки, а за работы паёк полагается.

 - Да! Спасибо, господин полицейский! Спасибо!!!
 - Вот и хорошо. Больше не торгуйте собой. Не стоит продавать себя по кускам людям, которых это может скорее убить, чем спасти.
 - Я просто думала, что это хорошее дело… Теперь никогда в жизни!
Она ушла, забрав бланк перебинтованной рукой. Он зевнул и захлопнул папку с её делом. Через час и ему домой.

Раньше бабы любовью торговали, а теперь в дешёвое мясо для био-принтеров подаваться стали. Стоило легализовать одну проституцию - появилась другая. Нет, шлюху из человека не изжить.