Некоторым историкам. Кто читать умеет

Александр Травников
Историкам на заметку!

Читаю всяко разные исторические измышления, и диву даюсь.
Не вдаваясь в детали, информирую.
Кубань-река раньше впадала не только в Азовское море, но и в Черное.
Впадать в Черное море перестала только в середине 19 века, когда в дно реки позагоняли сваи, чтобы заилилось, забуреломилось, и чтобы турки перестали на короблях и галерах шастать туда-сюда.
(Кубань была судоходна от Черного мора - до Усть-ЛабИнска, и судоходство зависело от времен года).
А еще раньше, то есть совсем давно, очень давно, и Тамань состояла фактически из разного размера островов. Рукав Кубани например вообще считался дорогой в АД! Там кругом вулканы грязью плевались и дымились.
Вот как-то так.
Потому, прежде чем судить, изучайте историю и выезжайте на место о котором пишите.
Это чтобы бред не писать.
Например в центре Краснодара и сейчас сохранились следы древнейших укреплений, если только внимательно изучить рельеф местности.
А уж если копнуть?
Если копнуть, то и вовсе сюрпризы начнутся.
А по всему краю если копнуть - и следы поселений, и следы укреплений, и следы битв.
Так, что смелее в путь господа историки.
Не ограничивайте себя домыслами.
Реальность еще круче, чем ваши фантазии.

С уважением, Александр Травников