Завеса тайны немного приоткрывается

Ладо Булах
......Алька с Дашкой сидели в своей комнате,Маришка,Иришка и Антошка возились с целой горой "Лего",они обожали это дело! Катя с Людмилой Петровной хлопотали на кухне ,а Николай Степанович что-то мастерил на балконе.

-Слушай,братик,а как ты думаешь,где сейчас Леночка? А? -сказала Дашка.

-Сестричка,эта Эмма Эмильевна очень хитрая! Она могла нарочно поехать с Леночкой в одну сторону,а потом,чтобы запутать следы,совершенно в другую! А если Леночка избита,то быть может попытается в больницу за помощью обратиться,а может к бабке какой,кто знает!-ответил Алька.

-Мдааа! Ну задачка! Как думаешь,братик,а Павел Арсентьевич найдёт Леночку?-сказала Дашка.

-Крёстный Леночку обязательно найдёт! Но и мы сложа руки сидеть не будем,сестричка! Скоро он придёт к нам и расскажет что ему узнать удалось! И Марина Павловна с Владимиром Анатольевичем придут! И Вениамин Андреевич! -ответил Алька.

-Ты прав,братик! К тому же у нас куча дел,надо спектакль новый репетировать ,в школе надо подтянутся ,а то вон пропустили сколько! Но и про Леночку забывать не будем!-ответила Дашка.

-Точно,сестричка! О,Катюша ужинать зовёт! Эй,малыши-карандаши,мыть ручки и за стол!-сказал улыбнувшись Алька.

-Хорошо,братик!-хором ответили малыши и побежали в ванную.

Алька с Дашкой пошли за ними следом......


.....После ужина,за чаем в гостиной,Павел Арсентьевич рассказал следующее:

-Друзья мои ,с того момента как стала явью история Альки с Дашкой,и история Леночки,я инициировал открытие уголовного дела по факту похищения ребёнка.Признаюсь честно,это стало для меня делом чести! Мы установили наблюдение за этой самой Эммой Эмильевной и знаете что? К ней на ту квартиру и в Пущино приезжала кто бы вы думали? Михальская Надежда Прохоровна! Та самая! Сейчас принимаются меры к её задержанию! Скажу прямо,Алька,крестник,ты оказался прав! Это та самая Леночка! Это ваша дочь,Марина Павловна и Владимир Анатольевич! Но она в опасности,ибо находится в лапах опаснейшей рецидивистки Тальновой Эммы Эмильевны по кличке "Лиса" . За её плечами три отсидки,она почти двадцать лет за решеткой провела! Сейчас выясняется на кого тот пресловутый серебристый "Форд" оформлен,и это вопрос времени.Я не буду оглашать так сказать послужной список Эммы Эмильевны ,ибо там целый букет статей УК . Теперь скажу как Леночка к ней попала. Эмма Эмильевна,тогда ещё Дыкунина а не Тальнова в юности сделала аборт,после чего детей уже иметь не могла. Выйдя замуж за такого себе Василия Тальнова,она стала Тальновой,но она скрыла от мужа что была судима за кражи и разбой. Встал вопрос о ребёнке. И вот тут на сцену и выходит уже упомянутая выше Михальская Надежда Прохоровна,она за определённую мзду,естествеенно,согласилась помочь Тальновой с ребёнком,ночью,тайно она провела Тальнову в роддом,оформила на подставную фамилию,а потом провернула аферу с детьми,Леночку отдала Тальновой ,а уже остальное вам известно.-.

-Боже мой! Да как же это?! Бедная Леночка! Вы сказали что эта Эмма Эмильевна носит сейчас фамилию Тальнова,но почему Леночка носит фамилию Сотеева?-вскрикнула Марина Павловна.

-Марина Павловна,голубушка,вот выпейте! И вы ,Людмила Петровна,Николай Степанович,Владимир Анатольевич,тоже выпейте! -сказал Вениамин Андреевич ,давая всем успокоительное.

-Сотеева,это девичья фамилия матери Эммы Эмильевны,она специально так сделала чтобы девочку было труднее найти! Это хитрая бестия!-ответил Павел Арсентьевич.

-Вот это дааа1 Крёстный ,значит нам всем надо быть осторожными,верно?-сказал Алька.

-Верно,крестник,я инициировал взятие всего нашего района по усиленную охрану ,да и не только наш район,весь город от греха подальше! Чуть что сразу мне звоните! Всё всем понятно?-сказал Павел Арсентьевич.

-Но мы ведь все вместе найдём Леночку? Правда?!-сказала дрожащим голоском Дашка.

-Конечно,найдем! Ведь мы -одна команда! -улыбнулся Павел Арсентьевич.

-Найти Леночку это дело чести для нас всех!-сказал Николай Степанович.

-Верно! А ребята помогут Леночке,когда она найдётся ,быть хорошей,озорной и весёлой девочкой!-сказала Людмила Петровна.

-Правильно,ведь Леночка Альке ,Дащке и малышам ,да и Катюше тоже будет как сестрёнка! -сказал Владимир Анатольевич.

Алька,Дашка и Катя крепко взялись за руки и прошептали:

-Леночка,сестрёнка,мы обязательно найдём тебя!-.

Мог ли кто нибудь представить ,какое приключение ждёт ребят впереди?! Но об этом и о многом другом в следующих историях. Не скучайте!