История 9

Ол Гот
 
На днях прошло сообщение об открытии сделанном археологами на территории Московского Кремля под снесенным зданием советской постройки.  С раскопе обнаружены фундаменты Малого Николаевского Дворца, начатого строительством 1775 году под руководством Матвея Козакова. Вот на эти фундаменты я и хочу обратить ваше внимание. Значительная часть из них сложена из древних надгробий.

Само по себе это варварство, которое казалось не возможно в христианской стране.  Однако архитекторы во все времена любили уничтожать творения предшественников. Учитель Козакова, Баженов не постеснялся снести половину кремлевской стены с башнями вдоль Москвы-реки ради своего будущего дворца. Спасибо императрица передумала, дворец не построили, а кремлевские стены восстановили.  Да и в советские времена, Иофану  понадобилось снести Храм Христа Спасителя, чтобы уравновесить объемы правительственного «дома на набережной» высоткой на другой стороне реки. Но для нас не это важно, важно то, как уничтожается историческое прошлое страны.

Что же должно было быть на могильных плитах, чтобы их собрали с кремлевских погостов и зарыли  на большой глубине. Я, как и многие критики традиционной истории, считаю, что именно четверть тысячелетия назад в России окончательно спрятали подлинные свидетельства великой истории этой страны. Уничтожить древние надгробия было необходимо, чтобы исключить неудобные вопросы.  Со времени прихода к власти Романовых этим занимались постоянно. Рукописи, книги, даже иконы можно сжечь, древние фрески срубить до основания, но с камнем сложнее. Для страны, где камень  всегда был в цене, дробить тесаные плиты в щебень было жалко, стесывать надписи дорого, а вот уложить в фундамент кремлевского дворца, на большую глубину  было делом верным. Слава Богу они ошиблись.
 
Нам дали шанс увидеть,  что на этих надгробиях написано. Но есть те, кто под видом сохранения исторических ценностей, порекомендуют эти надгробия опять закопать. Если мы хотим воссоздать разрушенный дворец, то сохранившийся фундамент только возможность уточнить истинные габариты здания, а вот надгробия, которые из него необходимо вынуть, подлинная историческая ценность, не зависимо от того, что на них написано, им многие сотни лет.

Я призываю вас поднять свой голос в защиту истории нашей страны. Кремлевские надгробия надо сохранить, в них историческая правда.