Национальная идея

Александр Семенов 4
Вчера в программе "Человек и Закон" в очередной раз была поднята тема ДТП, совершенного бывшим судьей и сотрудником администрации области Валерием Будаевым в пьяном виде и повлекшим за собой смерть профессора ЮФУ. Будаев был настолько пьян, что обмочился (это видно на съемке)
В сюжете фигурировал и губернатор области, лично взявший расследование под свой контроль и грозивший неизбежной ответственностью за столь тяжкое преступление... И что? Да НИ-ЧЕ-ГО! Штраф и лишение водительских прав!
Дело даже не доводят до суда!
Эксперты не видят связи между остановкой сердца потерпевшего и полученными травмами. Действительно, не у каждого же человека останавливается сердце от болевого шока при множественных переломах ноги и потере 2 литров крови! Не от травм он скончался и все тут!
Президент цитирует: "Вор должен сидеть в тюрьме!" А мне хочется спросить, разве укравший чужую жизнь не вор?

Закон не работает! На месте погибшего профессора может оказаться каждый из нас, наши жены, мужья, дети, родители...
Может быть не стоит с экранов призывать людей к патриотизму и разглагольствовать о национальной идее?
Лично у меня есть очень простая национальная идея, реализации которой я жду всю мою жизнь. Эта идея - исполнение Закона. Да, да, того самого, Конституции, УК, ГК, ЖК и прочих "К", которые то извлекаются на свет божий, то снова прячутся под сукно, а мы вновь вынуждены слушать сказки о законности оффшоров, о борьбе с коррупцией, а жирные пьяные обоссанные уроды будут безнаказанно давить людей.