Скажите мне номер Вашего телефона...

Ирина Кураж
Записки практикующего психолога.

Мне как маме взрослого сына, который находится в прекрасном возрасте свободного, но очень целенаправленного поиска, интересно наблюдать за его реакцией на "неделовые" звонки девушек. Не один раз девушки сами находили его номер телефона и звонили ему ПЕРВЫМИ...

Не буду расписывать его реакцию и отношение к подобным звонкам, скажу лишь: не делайте этого, милые девушки, если мужчина этого не ожидает. Конечно, есть исключения, но об этом не в этой статье. Позже вернемся к этой теме обязательно.

Итак, я заинтересовалась темой: "Что происходит с мужчиной после его просьбы дать ему номер вашего телефона?" Провела опрос среди знакомых, почитала литературу, И вот, что получилось на выходе. Для меня очень многое было открытием!

"Скажите мне номер Вашего телефона..." - самая ожидаемая фраза от мужчины, который очень понравился, по окончанию первой встречи. Что необходимо знать, чтобы правильно на нее среагировать?

1. Он просит номер твоего телефона, в большинстве случаев, если не хочет тебя потерять и испытывает огромное желание встретиться еще раз - это точно!

2. Мужчине не всегда просто произнести эту фразу. У него возникает страх отказа, страх, что ты дашь ему неправильный номер (а это для него ОЧЕНЬ унизительно!).

3. Если ты не готова оставлять ему свой номер телефона, откажи красиво: "Мы встретимся здесь же в следующие выходные", и обозначьте время. Оставь себе шанс к возвращению! Вдруг, расставшись с ним, ты поймешь, что скучаешь ...

4. Когда ты просишь его номер телефона, на просьбу записать свой, - для мужчины это сигнал, что развития отношений не последует. Если же ты все-таки собираешься ему позвонить, обозначь день и час звонка, мужчины любят точность, и - эта конкретизация оставит ему надежду на еще одну встречу и возможное развитие отношений.

5. Если он сам дает тебе свой номер телефона, - здесь несколько вариантов развития событий: он оставляет за тобой право решать, развиваться вашим отношениям дальше или нет, и вариант второй - ты никогда не дозвонишься по этим тщательно записанным цифрам....

6. И (повторюсь!) никогда не забывай! Не делай первой шаги к развитию отношений. Это право остается за мужчиной! Он - охотник, ты ведь помнишь об этом?