Революция достоинства. Взгляд из Европы

Руслан Схидняк 2
или преступления Путина на Украине

Ну вот, и наступил момент истины.
Власти Голландии могут принять любое решение касательно ассоциации Украины с ЕС
Но более 60% граждан на референдуме высказались против
И это притом, что еврокомиссар выступил с заявлением, что это вопрос только об ассоциации, но не о членстве. То есть из 40%, проголосовавших «за», многие считают это пустой формальностью, а на вопрос о членстве также ответили бы голосованием против.

Нет более репрезентативного опроса общественного мнения, чем референдум
И население голосовало правильное, не какие-нибудь донбасские совки, а настоящие европейцы, и даже не из восточной Европы, а самой что ни на есть Западной.
И считали не Путин с Януковичем, а опять же компетентные органы западноевропейской страны. И - такой результат…

Ну, как, патриоты? Украина – цэ все еще Еуропа?

При Януковиче все было строго наоборот. Европа хотела принять Украину в свой состав (во всяком случае была готова подписать договор об ассоциированном членстве Украины), а Янукович не соглашался, требовал более выгодных условий.
Теперь Украина бандеровская отбросила все условия, но в таком виде никому не нужна.

Прекрасный взгляд со стороны. Можно было бы сказать, отрезвляющий, но трезвомыслие – это не о наших патриотах. Не мешает задуматься, самокритично посмотреть на свои достижения.
Но наши патриоты довольны: у нас прогресс и демократия, а это все временные трудности. Мы тут как всегда ни при чем. Во всем виноват Путин.
Путин подкупил 60% голландцев, лиц, проводивших экзит-поллы, и счетную комиссию.

Ничего, отвечать за свой выбор европейским зрадникам придется самим. В Украине – самая сильная армия в Европе. И именно сейчас она показывает тем, кто оспаривает европейский выбор Украины, что не намерена со зрадниками шутки шутить… Правда, патриоты?

Пришедшая в результате переворота хунта продолжает совершать военное преступление против обоих народов – Украины и Донбасса…

Устраните олигархов, наживающихся на военных поставках – и война закончится. А пока она идет, гибнут мирные люди на Донбассе, гибнут украинские военнослужащие ни за что, расползается огнестрельное оружие по Украине и множатся случаи преступлений с применением огнестрельного оружия… Об экономике просто промолчим – катастрофа усугубляется, но по сравнению с гражданской войной это уже «во-вторых»

Нацистские банды устраивают перестрелки с ментами за контроль над потоками контрабанды в Мукачево… Виноват-то, понятно, Путин, но как к этому относиться европейцам?.. Мы шли в Европу, но обмочились в Мукачево,- как сказал Геннадий Москаль. Да только ли там?..

И европейцы, естественно, не хотят, чтобы в цивилизованные страны хлынули дикие орды дембельнувшихся головорезов с нацистской символикой, с нацистской идеологией в голове и нацистским фанатизмом в глазах, хлебнувших крови в Украине и вооруженных автоматами и гранатометами…
Слишком помнят в Европе Волынскую резню и многочисленные зверские убийства и пытки помимо этого, чинимые бандеровскими палачами над мирными поляками… А Волынскую резню – тоже Путин устроил?.. А мемориал жертвам бандеровцев в польском Кракове тоже Путин построил? Именно бандеровцев, заметьте, а не немецких или других фашистов…

Но главной причиной европейцы называют даже не это, а антипатию к коррумпированному украинскому государству. Действительно, Януковича называли вором, потребовали от Интерпола объявить его в розыск и наложить арест на его зарубежные счета.
Вот только, когда европейский суд разобрался, что к чему, Украину обязали выплатить Януковичу судебные издержки, он более не в розыске в Интерполе, а арест с его счетов снят…

А пришедший к власти в результате переворота президент Порошенко?

"Напомним, 3 апреля стало известно о вскрытии базы данных офшоров, счета в которых принадлежат приближенным к власти в ряде стран мира лицам, в т.ч. чиновникам России, Сербии, стран ЕС, Украины, Китая и др.

Среди прочего эксперты нашли у Порошенко масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов. …."

Вообще, "за период своего правления президент пока так и не исполнил свои громкие обещания

На президентских выборах Петр Порошенко покорил сердца избирателей громкими обещаниями – прекратить АТО за считаные минуты, избавиться от бизнеса и продать "Рошен". Однако за период своего правления президент так и не исполнил их.

…По состоянию на сегодняшний день нет даже намека на прекращение боевых действий на Донбассе. Свои жизни в зоне АТО положили 2055 военнослужащих и около 10 тысяч мирных жителей.

В течение двух лет украинцы также услышали несколько причин, почему Петр Порошенко не продает 5 канал: «Мой канал один из тех, кто больше всех критикует власть и наиболее свободный», «Я гарант свободы прессы и стандарты журналистов на 5 канале не вызывают критики», «Он может попасть в руки олигархов» (сам себя олигарх Порошенко олигархом не считает, как и Тимошенко- Р. С.). Закончилась вся история заявлением президента, что он никогда не обещал продать 5 канал.
"Я единственный президент, который передал свои активы независимому трастовому фонду",
"Я больше не имею права вмешиваться в процесс продажи Рошен, Rothschid переданы все полномочия" – так говорил Порошенко
«История с Рошен куда более запутана. Вопреки заявлениям, президент так и не передал свои активы в слепой траст. Вместо этого, как свидетельствуют материалы Международного консорциума журналистских расследований, украинский лидер создал несколько офшорных компаний на Британских Виргинских островах, Кипре и в Нидерландах, куда были выведены активы Рошен, чтобы не платить в Украине»

Это вы ему на выборах доверили управлять страной, патриоты? Получайте – он воспользовался этим и успешно грабит страну! Но кондитерский бизнес – это еще не все… Шумиха вокруг него – лишь повод отвлечь внимание – и есть от чего:  ""Зеркало недели" нашло во владении Порошенко обширный перечень активов…

"В материалах Международного консорциума журналистских расследований, и в разъяснениях юристов президента, и в заявлении Ротшильдов настойчиво звучит формулировка "кондитерский бизнес". А что будет с аграрным бизнесом, медиа-бизнесом, промышленными объектами, масштабными строительными проектами? Аграрные предприятия президента, например, нисколько не уступают по своим масштабам кондитерским, но войдут ли они в траст?", - отмечает издание."

Олигархам удобно экономический крах, возникший из-за  невиданного  разграбления ими страны, списывать на войну, Путина и мифических «оккупантов»
Но даже экс-майдановец мистер В. Ющенко, муж и марионетка сотрудницы Госдепа Кейтрин Клэр, признал: экономическая катастрофа в Украине не связана с боевыми действиями на Донбассе.
И молчат укропропагандисты, что вот Израиль не впадает в кризис, а богатеет в условиях войны
Потому что на самом деле экономический крах – из-за невиданного прежде разграбления страны дорвавшимся до свободы в результате майдана  ворьем, которое было бы немыслимо при Януковиче…

Действительно, Януковича свергали, говоря, что при нем процветает коррупция, а олигархи имеют слишком много прав… Теперь во главе Украины официально стоит олигарх (Порошенко), президент и премьер воруют уже в открытую. При прежнем режиме Януковича проворовавшаяся премьер Тимошенко была посажена в тюрьму. Но ныне режим другой, государство европейское, правовое, так что воровство и беззаконие в высших эшелонах власти остается безнаказанным и поощряются…

Революция достоинства, одним словом.

Как сказал блоггер Александра Роджерс, в нынешней майданутой Украине поводов для майдана куда больше, чем при Януковиче, но… и страшно, и без американских денег не майданится…

Так что все ясно с достоинством.
А президента и премьера не судите строго
Яценюк и Порошенко уж и хотели быть честными, но Путин, гад, не дает, заставляет воровать… Они богатеют, а народ нищает… Вот какой злой этот Путин!

И как бы там патриоты ни тщились интерпретировать в свою пользу результаты референдума в Голландии, они значат только одно.
Общественное мнение европейской страны в целом настроено против Украины. Они не хотели бы видеть Украину в Европе.

Хочется присоединиться к мнению российского депутата Нарышкина: жаль, что референдум прошел только в Голландии. В других странах результат был бы не менее сокрушительным для укросвидомитов

Но и этого достаточно.
На укро-евро-иллюзиях поставлен жирный крест

Не обломится вам, патриоты, европейских зарплат, пенсий и прав, сытой и комфортной европейской жизни.

Сами, своими руками, удержали Януковича от  присоединения Украины к Евросоюзу…

Вы 10 тысяч жителей Донбасса за будущие еврозарплаты убили? Так вот, еврозарплат не будет, а жителей Донбасса не вернешь.
Останавливаются предприятия в результате разрыва экономических связей с Россией, людей выбрасывают на улицу; урезаются социальные гарантии, повышаются тарифы так, что вся зарплата уходит на квартплату… Хуже стало жить? Да, но ничего, зато Майдан победил, ура!  Конечно, есть чему радоваться – теперь наступила полная свобода: Порошенко и прочие олигархи, а также Яценюк и другие воры рангом пониже разграбляют страну так, как им никогда не позволили бы при диктаторском режиме Януковича. Вам-то, патриоты, от евростандартов достанутся только европейские цены, а не европейские зарплаты, но за порошенок и яценюков можно порадоваться – они-то своего в результате Майдана достигли... Вы ведь за это боролись?
Остается только гордиться происхождением от древних укров, подаривших отсталым индийцам язык санскрит, основавшим Римскую и Византийскую империю, да носить вышиванки, а еще жовто-блакитные ленты – символ людей, страдающих синдромом Дауна. Но все это можно было проделывать и при Януковиче, в мирной стране со стабильно работающей экономикой

Так что неча на Путина пенять, коли мозгов нема. Он к вам психиатром не нанимался...
С перемогой вас, патриоты!