Есть ли свободная воля выбора?

Наталья Шаварина
Немало тех, кто скажет:  нет свободной воли выбора…и продолжит: если в конечном итоге Бог уничтожит землю и всех, нЕ покорившихся Его Воле, значит, и выбора нет…
----------------------------
Хорошо, представьте себе, что вы своему сыну предложили сделать выбор на своём жизненном пути…НО перед этим вы ему всё хорошенько объяснили, -- чтО будет его ожидать, если он пойдёт той или иной дорогой…
-------------------
Допустим, вы сказали: сын мой, если ты станешь фермером, то будешь мирно жить в деревне, убирать хлеб во время летней страды..а зимой  заниматься другими домашними делами…
-----------------
Если станешь гражданским лётчиком, твоя работа не будет столь «спокойной», но будет сопряжена с риском….ты можешь быть взят в «заложники»…можешь потерпеть аварию и погибнуть…ты будешь отвечать за людей….
---------------
А хочешь стать военным, приготовь себя к более суровой жизни, в которой тебе придётся, быть может, и жизнью своей пожертвовать ради твоих друзей и солдат…ты можешь быть призванным на войну и погибнуть в первом же бою….
------------------
Сын подумал…и сделал выбор…стал военным… Пришло время…и ему пришлось пожертвовать жизнью ради спасения жизни своих солдат….
------
Вопрос: « Имел ли сын выбор: кЕм ему стать?» ….--- Да, имел….ктО виноват в том, что он погиб?..Разве отец?....
-----------------
В мире физических и  духовных законов, созданных Творцом, есть Закономерности, обойти которые мы никак не сможем при всём нашем желании…как, например, мы не сможем, выпив серную кислоту, надеяться, что не умрём…или, выпрыгнув из самолёта без парашюта, надеяться, что не убьёмся….А, съев целую тарелку снега, мы не насытимся, какая бы большая порция не была нами проглочена….
-------------------
Бог создал мир и людей, поэтому только ОН знает, чтО во благо этому миру…, чтО поспособствует его дальнейшему развитию и процветанию……, а чтО его разнесёт в пух и прах….
--------------
Гордый человек, избравший путь Неповиновения Богу,  просто обречён!....Бог об этом предупредил, показал на ВСЕЙ истории человечества, к чемУ приводит жизнь без Бога и без послушания Ему, ..приводит: к болезням, распрям, ссорам, ненависти, войнам, истреблению одних другими, разрушению природы, уничтожению духа человека….А человек всё упирается в своё Я, всё мечтает сохранить свою жизнь и душу, НЕ соблюдая Законы и Заповеди Божьи…Ну, не безумие ли?! – «пить серную кислоту» и думать, что всё обойдётся….
----------------
Человечество само подведёт себя к планетарному истреблению!....Но при этом, как всегда, «виноватым» для многих окажется Бог…. Это, как в любой современной политике, – виноваты все, но находят одного «козла отпущения» и на него сваливают мировые беды………….
-------------
На днях прочитала в новостях: японцы уже своих рОботов отправляют учиться в школу…, те будут сидеть рядом с живыми детьми…и принимать « живое» участие во всём, что делают дети, ибо их запрограммировали таким образом, что они  способны шутить, делать комплименты, запоминать уроки, самообучаться, вести беседу, жалеть, сочувствовать, возмущаться и пр….подобно человеку….ТОЛЬКО ДУШИ  и ДУХА в них НЕТ!.....
----------------
Людей ПРИУЧАЮТ к тому, чтобы люди сами становились роботами, без души и духа, но с набором правил, потребностей и реакций…
-----------
После этого события (оглашения сего факта)…не прошло и нескольких дней, как очередное землетрясение  в Японии предупредило человечество: задумайся, человек, кудА ты идёшь?.....Твоя бездуховность погубит тебя…ты сам себя истребишь своей техникой и своими изобретениями, в которых будет всё, кроме самого главного :
ДУХА ЖИЗНИ!............
=======================
дата статьи - 1916 год..