Ура, товарищи! Ура!

Тот Самый Мальчик
Ну вот, всё и свершилось в точности по классическим канонам. Все предсказанные мной( http://www.proza.ru/2016/04/14/23 ) ингредиенты рецептов по поддержанию имиджа царственной особы были представлены публике в полном объёме. Правда, каюсь, перепутал мальчика с многодетной семьёй, но разве это принципиально? Кроме того, нам ведь этого не сказали: может, этот вундеркинд, который поедет в Артек по путёвке дяди Володи, и в самом деле из многодетной семьи.
Зато всё остальное налицо. Мелочь в толпу горстями покидали, проштрафившегося боярина растерзали. Хеппи энд? Ну если говорить про предсказуемость сюжета спектакля, то да. Если про дела наши скорбные - едва ли „хеппи“.
Самое печальное, что меня призывают этим гордиться и восхищаться. Удивительно мне это умение верхов и лизоблюдствующей челяди хвастаться своими пороками, которые совестливые люди обычно прячут.
 Мол, - захлебываются от восторга, - глядите: стоило только Путину заикнуться, и через пятнадцать минут возбудили уголовное дело. А на ремонт дорог деньги нашлись!
Тьфу!
 Помню, на лекциях по управлению производством в институте нам приводили такой - тогда ещё не наш, советский, а западный, буржуйский - пример. Как капиталисты своих топ-менеджеров тестируют. Отправляют руководителя в отпуск или командировку. И смотрят: если предприятие в его отсутствие продолжает работать стабильно, без сбоев - руководителя повышают. Если без него всё рушится - увольняют. Значит, не сумел он наладить Систему как часовой механизм.
А у нас что? Делаться что-то начинается только при личном вмешательстве Путина. И это после шестнадцати лет его работы „часовым мастером“! Да по той „буржуйской“ методике его гнать надо поганой метлой.
Но - парадокс в том, что никого лучше Путина у нас в обозримом пространстве не видно. Печалька, дорогие сограждане. Это ж сколько нам нужно путиных, чтоб дела в порядок привести? Или заставить его каждый день не „великими делами“ , а этой рутиной заниматься, раз систему наладить не получается?
Хотя (и эту мысль я мусолю постоянно) дело тут не в неумении, а в нежелании. Зачем, если нехитрыми имиджевыми мероприятиями он себе и так заоблачный рейтинг воздвиг? Он ведь настоящий герой, спаситель на фоне нерадивых чиновников. Один прям в поле воин! Качать благодетеля!
Так что, друзья, наберёмся терпения. Что-что, а водка у нас в стране не кончается.