Откровение Люцифера Глобли. Планета Земля

Виталий Бабич
Предыдущая часть: http://www.proza.ru/2016/04/15/773   
               

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ

                Планета Земля,
                1 сентября 2039 года

В зале судебных заседаний Дома правосудия в Белизе было немноголюдно, хотя желающих попасть на закрытый процесс по делу самопровозглашённого Вестника было много. Это был суд нового веяния: в результате бурного роста правонарушений во многих странах мира приговоры по особым делам выносились без предварительного следствия.

– Подсудимый, назовите своё подлинное имя и фамилию, – обратился главный судья Пабло Рико к высокому мужчине средних лет со спокойным и даже улыбающимся выражением лица.
– Анжел Августин Люцифер Глобли.
Господин Рико нахмурился.
– Я просил вас назвать своё настоящее имя.
– Я так и сделал, – невозмутимо ответил подсудимый. – Назвал вам полный вариант моей цепочки имён, относящейся к фамилии Глобли.
В зале послышался шум. Судья продолжил:
– И вы не находите странным, что Анжел, то есть ангел, и Августин – имя одного из отцов христианской церкви – стоят в этой цепочке вместе с... Люцифером?
– Что же тут странного? Просто человечеству до сих пор так и не известен Люцифер истинный, который, кстати, по своей работе-заботе в отношении землян ничуть не хуже Августина Блаженного. Странным кажется совсем другое: напротив этого храма правосудия находится самый крупный ночной клуб Белиза? Вы об этом не задумывались, господин главный судья?

Молчание было коротким.
– Этот ваш вопрос, подсудимый Глобли, к делу не относится, – возразил Рико. – Потрудитесь максимально точно отвечать на наши вопросы и не задавать нам свои.
– Первое для меня реальнее, чем второе, ведь суд – в точном смысле слова – это поиск истины. А какой же поиск истины без двусторонних вопросов?
Судьи и присяжные заседатели переглянулись, Рико тяжело вздохнул и предоставил слово государственному обвинителю Клаю Стейку, который потёр руки от предвкушения быстрой победы и сразу же направил процесс в нужное русло:
– Итак, подсудимый, слово Люцифер в вашей, как вы выразились, цепочке имён даёт повод сделать вывод, что вы принадлежите к сатанинской организации. Так ли это?
Глобли улыбнулся шире и, размышляя, ответил:
– Разве можно принадлежать к тому, чего нет, не было и не будет в действительности?

Округлившиеся глаза большинства присутствующих требовали объяснения. Стейк, недовольно поправив галстук, поспешил прервать оцепенение:
– А теперь, пожалуйста, ещё раз, но без загадок и вопросительного тона.
– Загадки созданы до меня. Если Сатаны в том качестве, в каком его себе вообразили люди, в действительности нет, то и сатанинские организации – всего лишь низкопробная игра, иллюзия, которая меня никогда не привлекала. Люди, объединяющиеся в группы, будь то сатанисты или террористы, сами создают эгрегоров, вселяющих ужас, хаос и прочий негатив.
– Но ваши слова можно расценивать двояко, – оживился Стейк посетившей его мыслью. – Заставь людей поверить в то, что зла не существует, и делай с ними, что хочешь. Вам, не сомневаюсь, известен такой инструмент манипуляции.
– Вы даже представить себе не можете, как он мне хорошо известен. Но он действует лишь потому, что люди клюют на эту приманку.
В зале поднялась волна эмоций. Стейка такой ответ обезоружил, но обвинитель не отступал:
– Вы продолжаете говорить загадками, господин Глобли. Подобное уместно где-нибудь на форумах виртуал-интеллект-клуба, но не на судебном процессе.
– Обвинитель Стейк, попрошу вас избегать оценочных суждений. Задавайте свои вопросы. Оценивать будут судьи, – возразил Рико.

Стейк не ожидал такого выпада из лагеря «своих». Он был уверен, что главный судья позволит стереть в порошок этого чудака, называющего себя Вестником. Кстати, вот подходящий вопрос.
– Подсудимый, выступая на мегафорумах в интернете и в реалии перед публикой, вы называли себя Вестником. Не означает ли это, что вы претендуете на роль Спасителя – Иисуса Христа?
– Глубокочтимый господин Стейк, это подтверждает то, что в вопросах духовной культуры преобладают искажения даже у элиты современного общества, к которым, несомненно, причисляете себя вы. Спаситель и Вестник – это разные миссии. И вторую, в отличие от первой, под силу выполнить существу человеческому.
Ответ опять оказался неожиданным, но у Стейка был наготове следующий вопрос:
– Однако у этих разных миссий должен быть один и тот же, если говорить образно, заказчик? Не так ли, господин Глобли?
– О, да! – усмехнулся Вестник. – За такой образ вам десять баллов из десяти возможных!
– Подсудимый, отвечайте на вопросы обвинителя по существу и тоже избегайте оценочных суждений, – сделал очередное замечание Рико.
В этот миг Стейк почувствовал себя отомщённым, поднявшимся на утерянную высоту. Азарт игрока воспрял в нём в полный рост.
– Господин главный судья, я уверен, что пару капель позитивных эмоций в таком сухом деле как судебный процесс не испортят рецепт поиска истины, – осмелился возразить подсудимый. – Просто образ заказчика, спасибо в этом господину Стейку, очень удачный для того, чтобы максимально раскрыть смысл моих действий.

Стейк поджал расправленные крылья:
«Во всём находит для себя плюсы этот тип».

– Жду новых вопросов, господа, – не переставал улыбаться Глобли.
Стейк, поймав себя на мысли, что его вдохновение передалось подсудимому, продолжил:
– Итак, теперь о фонде «Новая Планета». В своих выступлениях вы говорили о том, что вся программа специалистов фонда по созданию копии Земли построена на подмене истинных ценностей. Что даёт вам право выступать обвинителем, а с другой стороны – гарантом ценностей якобы истинных?
– То же, что и вам, господин Стейк, даёт право обвинять подсудимых и при этом быть гарантом справедливости Закона. Догадываетесь, о чём идёт речь?
Ошарашенный Стейк хотел осечь Глобли: «Здесь и сейчас вопросы задаю я», но какая-то сила ввела его в ступор. Не последовало, как ни странно, возражений и от Рико.
– Речь идёт о служении. Вы служите правосудию земному, а я – вышестоящему. Люцифер – это одна из Династий, неземного происхождения, которые координируют процессы развития в вашей, третьей плотности. Да, Земля – это всего лишь третья, одна из низких плотностей Мироздания. Мы, коллективная душа Люцифер,  вернулись в третью из шестой плотности, чтобы...
– Стоп, подсудимый, – прервал эту речь строгий голос главного судьи, который даже встал со своего места. – Вы отклонились от темы вопроса и перешли на агитацию, провокацию и...
– И вы, Паби Мио Рико, тоже являетесь представителем Династии такого уровня. Вы плеяреанец…

Время, пространство, третья плотность – всё вокруг, казалось, застыло. Но застыло на эти пять-семь мгновений, чтобы взорваться.
Взрыв грянул со всех сторон. Стейк и один помощник главного судьи разразились смехом. Второй помощник успокаивал первого. Присяжные заседатели стали громко возмущаться, к ним присоединилась большая часть присутствующих в зале. Охранник всё это время не снимал руку с кобуры с лазер-пистолетом.
Самыми неподвижными и молчаливыми были лишь двое – Рико и Глобли. Со стороны могло показаться, что главный судья застыл от возмущения. Но застывшая поза означала совсем другое состояние: растерянность, которая стала производной целой гаммы противоречивых чувств. Отчего?..
От этого «Паби Мио Рико» – так называла его в детстве горячо любимая бабушка Джулия. Именно она и никто иной. Бабушка была ясновидящей и... О, боже, она этой ночью ему снилась.
«Будь снисходительным и помоги ему» – эту фразу из сна в прошедшей ночи, фразу, произнесённую Джулией, её постаревший внук вспомнил теперь очень чётко.
«...снисходительным...»
«...помоги...»
«...ему».


Продолжение: http://www.proza.ru/2016/04/15/809