Секрет, который знают все

Лариса Веселкова
   Далеко от больших городов находилась деревня, где, в основном, жили одни девушки. Деревню, которая располагалась далеко от города, называли провинцией. Девушка там были красивы, молоды, сильны, но никто этого не видел.

   В провинции было парней меньше, чем девчат. На каждого мужчину приходилось три-четыре девушки. Каждая девушка считала, что она достойна любви, но парней было мало. И каждый парень считал, что лучше его просто нет никого.

   Вон, как девушки вздыхают за ним!

   Они ходили, гордо подняв голову. Любая красавица шла с ним, если он этого хотел.

   Поэтому, если девушка встречалась с парнем, то оберегала его от других девчат. Она старалась быть с ним всегда рядом. И в том случае, если он только подумает посмотреть на другую девушку, то она успевала этому помешать.

   Девушки умели колдовать и поэтому шли на любые хитрости. Так, как деревня находилась далеко от города, и за покупками надо было преодолеть большое расстояние, то в дорогу отправлялись парни сами. Дорога в город проходила через лес и горы - это опасно для жизни. Девушек они с собой не брали. Они уезжали из деревни и возвращались уже с покупками.

   Каждая девушка переживала, когда парень отправлялся в дорогу, и шла на любые хитрости, чтобы быть с ним рядом.

   Колдовство использовали на себе.

   Если парень собирался в дорогу, то девушка могла превратиться в кошелек. Он в дороге никогда не прощался с кошельком. Или превращалась в рубашку. Она всегда была рядом с ним, всю дорогу.

   Но пока продолжалась дорога, рубашка пачкалась, а иногда и разрывалась. Кошелек столько раз теребили в руках, что он терял свою красоту и привлекательность. После того, как парень возвращался с поездки, девушка не могла показаться на улице. У нее было все тело в ссадинах и царапинах. А под глазами появлялись круги от усталости.

   Парни приезжали, а девушки не встречали их с открытыми объятиями, а наоборот какое-то время прятались от них. Часто парням это не нравилось, и они уходили к другой.

   Но не могли девушки им признаться, что все время за ними присматривали.
   А парни приезжали в большой город и развлекались там, забыв, что девушки их ждут. Они ходили в кино, театр, ресторан. Дискотеки открывали перед ними свои двери.

   Они были уверены, что девушки с деревни никуда не денутся. И обвинить в неверности их не могут. Ведь никто из них никогда не проговорится. А девушки были с ними рядом, но и они  не могли признаться парням в этом. Они страдали и ревновали, но ничего не могли изменить.
   Когда они оказывались в деревне, все делали вид, что ничего в городе не произошло.

   Но, вот однажды одна девушка превратилась в галстук. Парень одел его на рубашку и это ему понравилось.

   Когда он приехал в большой город, то отправился на дискотеку. Выгладил рубашку, надел галстук, стал совсем не похож на городского парня. Выглядел он необычно по сравнению с другими парнями. И именно это и привлекало городских девушек. На дискотеке он развлекался. Ноги сами шли в пляс. Вот только когда он начинал ухаживать за другой девушкой, то ему было очень трудно дышать. Казалось, что воздуха ему не хватает.

   Так, что парень вернулся домой, так и не натанцевавшись в городе. Когда он пришел в деревню, то его встретила девушка с улыбкой. Она не была измотана поездкой. Основную часть дороги она спокойно лежала в чемодане.

   Стали подруги спрашивать ее, как ей это удалось. Она и рассказала все им.

   После этого в деревне появилась мода носить галстуки. Вместе с этим появилось еще одно непонятное явление. Иногда юноши возвращались без галстуков. Вместе с галстуком исчезала и девушка. Сколько ее не искали, но найти ее не могли.

   Так, как галстук парни надевали только тогда, когда шли гулять, то девушки видели, куда они пошли, с кем встречались и что они делали. В городе много парней, не то, что в их деревне. Иногда девушка видела, как парень бегает то с одной девушкой, то с другой и она развязывалась, парень терял галстук, а девушка оставалась в городе. Только галстук находил другой парень и одевал себе на шею. Через некоторое время девушка появлялась перед ним во всей своей красе, и парень начинал за ней ухаживать. Деревенские девушки были красивые, этого у них не отнять и редко какой парень оставался равнодушный к их красоте.

   Стали таких девушек, которые появились с отдаленных уголков царства называть «провинциалками».

   Зато появилась мода носить галстуки и в городе.  Вначале их носили только в торжественные дни, но потом их надевали и на белоснежные рубашки, и прямо на голое тело, прикрыв пиджаком. Некоторые девушки превращались не в галстук, а в бабочку. Такое украшение одежды стало модным. Чаще всего бабочку надевали только когда шли в ресторан или на концерт. Скоро невозможно было определить, где настоящий галстук или бабочка, а где девушка нежно обвивала шею юноши, которого любит.

   Скоро секрет этого стал известен и юношам. Поэтому галстук и бабочку носят не все юноши. Многие юноши просто боятся, что когда-нибудь девушка будет постоянно обнимать его шею. Он не хочет, чтобы она мешала ему флиртовать с другими девушками.

   Теперь и ты знаешь, откуда появились галстуки и бабочки, и ты сам решаешь - носить его или забыть, когда идешь на свидание.

(Фото из интернета)