Обзор мультфильма Бэтмен. Дурная кровь

Нескромные Мысли
Режиссер: Джей Олива
Продюсеры: Алан Бернетт, Эми МакКена, Бенджамин Мельникер, Сэм Реджистер, Джеймс Такер, Майкл Успен
Автор сценария: Дж. Эм
Роли озвучивали: Джейсон О'Мара, Ивонн Страховски, Стюарт Аллан, Шон Маэр, Морена Баккарин, Стивен Блум, Гай Чарльз, Робин Аткин Даунс, Джеймс Гаретт и другие
Композитор: Фредерик Вьедманн
Страна: США
Кинокомпания: DC Comics, Warner Bros. Animation
Жанр: боевик, фантастика, драма, приключения
Год: 2016

Авторы просто высказывают свои личные мысли и впечатления, не стремятся обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывают никому своего мнения, не преследуют рекламных или антирекламных целей. Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а авторам приятно.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также перепалками Дэмиена и Дика.



Приветствуем! Думаю, вы уже догадались, что рассматриваемый сегодня мультфильм - это продолжение картин "Сын Бэтмена" и "Бэтмен против Робина". Каждый из этих мультов был взрослым, серьезным и зрелищным, но, увы, не идеальным. Как же дело обстоит с третьей частью? На самом деле, не часто бывает, что наши мнения разделяются настолько, что их никак не совместить, но, да, этот обзор тоже будет страдать синдромом Двуликого. Но сначала...

Ага, именно - немного о сюжете. В Готэме происходит неожиданное: некий еретик «убивает» Бэтмена, свидетелем чего становится Бэтвумен. Однако, команде Летучей мыши горевать некогда, ведь зло не дремлет. Теперь оставшимся напарникам Бэтмена — Найтвингу (Дик Грейсон) и Робину (Дэмиэн Уэйн) — предстоит занять его пост и защищать жителей темного города.

Вячеслав:
Один из самых главных плюсов мультфильма в том, что нам наконец-то раскрыли Найтвинга и Робина как личностей. Дэмиен всё же отодвинул от себя желание убивать и теперь руководствуется принципом “Правосудие – это не месть”. Теперь он точная копия отца как внешне, так и по характеру, но ему можно и нужно симпатизировать. В кои веки Робин – это не бесполезный, вечно не поддающийся контролю и здравому смыслу ребёнок, а полноценный персонаж, со своим характером, выучкой и великолепной физической подготовкой. Постепенно начинает складываться впечатление, что он куда мощнее Бэтмена, или хотя бы того же Найтвинга. За ним интересно наблюдать и он не бесит, что так хорошо было характерно для первых двух частей.

Найтвинг – это главный персонаж данного мультфильма. Дик Грейсон вечно находился в тени Бэтмена, и пусть он был более уравновешен и спокоен, но всё же не дотягивал до уровня Тёмного рыцаря. Теперь же Найтвинг – это наместник Бэтмена, который надевает его костюм и становится новым Тёмным Рыцарем. В этой роли мы видим его совершенно под другим углом. Найтвинг обрёл независимость, стал сам по себе после того, как снял костюм Робина, но для того, чтобы утихомирить панику после исчезновения Бэтмена, Дик вынужден взвалить эту ношу на свои плечи и стать Бэтменом. Получается это у него пусть и не идеально, но всё же не плохо.

Дмитрий:
Главный минус у мультфильма тот же, что и у "Бэтмена против Робина" - взяли потенциально очень интересную сюжетную линию, которая достойна отдельного мультфильма, и впихнули ее в мультфильм, который и так переполнен сюжетами, как моя кошка - едой. Я говорю, естественно, о том, как Дику Грейсону пришлось примерить на себя плащ Бэтмена. Эмоции Дика, разница в подходе к самому понятию "справедливости", его терзания по поводу того, что он все время тяготился ролью "тени" Бэтмена, а теперь сам вынужден носить этот плащ - все показано очень скомкано и рвано, зритель не успевает проникнуться этим, как эта сюжетка уже заканчивается и начинается другая. Линия Бэтвумен тоже потенциально интересна, но и из нее умудрились сделать нелогичное и рваное черти что. В этом плане даже мультфильм 2003 года "Тайна Бэтвумен" получился куда лучше.

Робин остался таким же дурным и неуправляемым. То есть, да, он вроде как чего-то там понял и осознал, но это не то, что бы сильно заметно по ходу действия. Дэмиен груб, своеволен, не умеет (а, самое главное - не хочет) работать в команде, вечно лезет, куда не надо. Ну, хотя бы перестал пытаться всем кровь пускать да шеи сворачивать... И то хлеб, как говорится...

Вячеслав:
Также в повествование введены два новых персонажа – это Бэтвумен и Бэтвинг. Бэтвумен – персонаж двусторонний и особой симпатии она не вызывает. Она пользуется огнестрельным оружием и действует без юрисдикции и позволения Бэтмена, что сильно задевает последнего. Бэтвинг, сын Люциуса Фокса, бывший военный, который ни чем особым в мультфильме не запоминается. Его костюм довольно футуристичен и технологичен, ещё и взял он его без спроса, на его месте мог бы быть кто угодно. Оба персонажа особой нагрузки для сюжета не несут, и если бы их не было, то ничего плохого бы не случилось.

Главные злодеи тоже получились довольно своеобразными, но интересными. В кои веки в мультфильме появился Безумный шляпник, что не может не радовать. Главный злодей появляется ближе к концу середины мультфильма и такой поворот получился довольно неожиданным, и, лично для меня, слегка расстраивающим. Сюжет третьего мультфильма замыкает общую трилогию, делая их единым целым и связывая вместе.   

Дмитрий:
Апофеоз бредовости и абсурдности в мультфильме - это Бэтвинг и Главный Злодейский План. Во-первых, Бэтвинг - ходячее клише, во-вторых - он смотрится трындец как глупо и неуместно. Данный персонаж не просто не нужен мультику, он ему мешает, а зрителя (по крайней мере, меня) - раздражает и, даже, злит.

Что касается злодейского состава... Да, Слава прав, наконец-то появился Безумный Шляпник, который, опять же, потенциально, довольно интересный персонаж. А что с ним происходит в "Дурной крови"? Правильно, его сливают на фиг! Шляпник здесь просто есть, и нужен он только из-за своих технологий. Все остальные антагонисты - просто мясо для экшна, который, к слову, получился очень хорошим. Драки - это главный плюс данного мультфильма. Хотя вот финальная бойня на летающей вундервафле отдает таким бредом, что даже красота и динамика экшна не спасают. Про мотивацию главного злодея я вообще промолчу. Не то, что бы она не соответствует характеру персонажа, нет, тут как раз все в порядке. И сама идея, в общем-то интересная. Да-да, вы угадали - потенциально интересная! Потому что для раскрытия ее потенциала нужен был отдельный мульт, черт возьми! С нормальными персонажами, интересным Безумным Шляпником... В общей, без всей бессвязной каши, которую на нас выливает данная картина...

Вячеслав:
В целом, "Бэтмен: Дурная кровь" получился самым интересным из всей трилогии. Он самый зрелищный, самый красивый, раскрывает второстепенных персонажей и показывает истинное лицо других. Сама трилогия заслуживает большой похвалы, так как она получилась яркой и запоминающейся, а все три мультфильма не похожи друг на друга. В конце нам дают подсказку на возможное продолжение серии, но это уже смотрите сами.

Дмитрий:
"Дурная кровь" - самый кашеобразный и рваный мультфильм из всей трилогии. В нем есть несколько потенциально (как же я уже задрал с этим словом сегодня) сюжетных линий, каждой из которых нужен свой мультфильм, а соединенные вместе, они просто не получают достаточно времени для раскрытия. Смотрите мультфильм, либо если вы большой поклонник Бэтмена, либо если очень любите красивый экшн (его тут много). Продолжение истории вы можете увидеть в мультфильме "Лига Справедливости против Юных Титанов", который вышел 12 апреля 2016 года.

На этом у нас все, спасибо за прочтение! Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если вы этого еще сделали, и встретимся в следующих обзорах. Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)

Вячеслав Дмитриев и Дмитрий Безматерных