Дельфин и русалка

Геннадий Смирнов
Пролог.
HOMO SAPIENS- Человек разумный.
Казалось бы, умнее и быть никого не должно  и каждый из людей так считает.
Многие  думают: «Вот я самый умный, самый смелый, самый красивый».
 И только те, кто побывал в тяжелых ситуациях, кого жизнь проверила на совесть, на любовь к ближнему, на доброту,могут сказать: «Мы не идеальны и большинство из  «Homo sapiens» порочны,а чистая душа,может быть только у наших  «меньших  братьев».
Только они могут любить бескорыстно, только они могут отдать свою жизнь за вас,без остатка, только они, если полюбили,так это на всю жизнь.
 И одни из них это дельфины.
Среди дельфинов есть хищники,например дельфины- касатки,которых еще называют «дельфины- убийцы».
Они питаются другими дельфинами,птицами,кальмарами,рыбами и другими обитателями океана.
Несмотря на свое устрашающее прозвище,касатка никогда не убивает просто так,а только ради кормежки,причем на людей они нападают в крайне редких случаях.
  Очень часто обитающие в море дельфины,перестают бояться человека и приближаются к нему по своей воле.
Чаще всего это бывают афалины.
Известно много случаев,когда они спасали людей,защищая их от акул.
Но дельфины делают это неосознанно,а в силу своих естественных реакций.
Известно,что больные или ослабленные дельфины,которые самостоятельно не могут выплыть и глотнуть воздуха,подают сигнал бедствия.
 Уловив такой сигнал,сородичи устремляются к пострадавшему,выталкивают его из воды и поддерживают в течении долгого времени. Ученые выяснили,что «дружелюбное» поведение дельфинов – лишь проявление их инстинктов.
Наличие у них крупного,сложно устроенного мозга,позволило ряду ученых,даже назвать дельфинов "людьми" моря.
Существует древняя легенда о том, что это боги,в свое время,превратили людей в этих чудесных животных,красивых и преданных,быстрых на воде и умных,как человек. Во многих странах граничащих с морем,есть  дельфинарии,где каждый может увидеть их представления.
Вот и маленькая девочка Марина,когда была с родителями на юге,каждый день ходила в дельфинарий и смотрела на это «чудо природы».
И конечно, не могла и предположить,что когда вырастет и выйдет замуж,судьба приподнесет ей тяжелые испытания, что она будет одной ногой,на грани жизни и смерти.
И только благодаря дельфинам останется жива.
Эти животные станут ей как родные,а одна из них по кличке «Шалунья», настоящим другом,вернее подругой,которая будет оберегать девушку,до конца своей жизни,словно ангел-хранитель.

Продолжение http://www.proza.ru/2010/10/06/1084