Недописанное, но постоянно пополняемое автором и ч

Игорь Смольников
НЕДОПИСАННОЕ, но постоянно пополняемое интересными идеями, вопросами и ответами, как от автора, так и читателей, записанное в Цитатах, Эпиграфах, Прологах и Эпилогах.

         ЖИЗНЬ - это борьба, как точно заметили классики Материализма, которая заключается в эволюционных противостояниях, так и революционных процессах человеческого Бытия.
         И по тому как вечная борьба за вечный мир не прекращается, то рано или поздно это противостояние закончится полным истреблением народов и гибелью этого мира.
Эволюционный же путь в конечном итоге может погрязнуть в рутине и застое, если его во время не будут подталкивать революционные силы. Оба эти пути окажутся в неизбежном тупике, потому как эта борьба изначально заложена в нас и должна последовательно исполняться, соблюдая эти тяжелейшие по жестокости процессы. Поэтому Христос и говорит: спастись человекам невозможно, но только Богу все возможно.
         И тут мы попадаем казалось бы в неразрешимое, грозящие гибелью этого образного мира.
Эти записи - эпиграфы об этом.
         
-----------------------------------------------------


О двойственности этого мира:

Все эти расколы, революции, войны и прочие человеческие деяния давно уже ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ Проведением показаны и исполнены в пророчествах, которые мы не умеем уразуметь и верно рассчитать. Поэтому и появляются мистические идеи о " третьем Риме " или о " загадочной русской душе ".
Многое уже состоялось и нам остается только ОТРЕАГИРОВАТЬ, как предлогает в своих статьях Л.и С. Путинцевы. Просто произошедшие события необходимо исследовать и принять верное решение, от которого зависит наша судьба.
Ведь мы стоим перед уже совершившимися историческими фактами и выбор за нами, определить то лучшее, что совершили наши предшественники, будь то Алексей Тишайший или деятельный Петр, Аввакум или Никон, Николай 2 или Ленин.
 Ведь все эти личности дуальны, пропитанные и замешанные на противоречиях этого материального мира. И как следствие являются его отражением, проявляясь в образах и характерах, как зла так и добра.
Ибо ВСЕ они так или иначе являются грешниками...

Дополнить:



Эпиграф:

  Все революции не сразу достигают желаемого результата, а только частичного их исполнения. На это указывает постоянная череда этих революций 1648, 1789, 1848, 1905, 1917 и 1992 годов. Поэтому существует вероятность их появлений, вновь в виду прошлого их не завершения, которые складываются поэтапно.

Эпиграф:
Но в конце концов наступает время полнейшей, окончательной несовместимости существования этого конфликтного мира. Формально это называется " Концом Света ".
Тогда и приходит Новое небо и Новая земля! 
Образуя Метаморфозу перехода одной формации в другую, менее уязвимую, чем прежняя, то есть образуя Новое тело. О чем и пишется в Откровении от Ап.Иоанна 


Эпиграф:

  Необходимо отметить, что последние революции как правило направлены против религии, где важнейшим фактором борьбы будет пришествие антихриста.   

Дополнение:

  Создавая образы Коммунизма и мораль Советского человека Ленину невольно пришлось уничтожать религиозное сознание народов России, чтобы добиться строительства нового государства, без множества религиозных предрассудков, сплотив их единой идеей о равенстве Советского человека. Сняв при этом многие религиозные, национальные и социальные вопросы. Кол.3;11 ... нет ни Еллина, ни Иудея, ни скифа, ни варвара. Что способствовало успешному строительству будущего Коммунизма.
Кроме этого параллельно решалась проблема наказания (суда - бича Божьего)  Лук.13;30 и Лук.19;44.

Дополнить:


Эпиграф:

 "  Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков ". 1-Кор.10;11
"  и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся;
ибо проходит образ мира сего ". 1-Кор.7,31

Эпилог:
 Ибо все предопределено в этом иллюзорном (временном) мире.
Важно не прикипать к нему. 

Заметка:

О новаторах Новой Хронологии.
Вспоминая забытый Диамат полезно проследить настоящую Хронологию, постепенно нисходя вниз хронологической лестнице от даты 1917 года и внимательно просмотреть на более известные (крупные) события. Такие как: Столетняя,
Тридцатилетняя и семилетние войны, а также Крестовые походы, Географические открытия и прочие деяния. В итоге мы не обнаружим тех временных провалов реальной Хронологии, которая практически начинается от 600 годов до Р.Х., времен начала исторических хроник, летописей и папирусов Египта, Вавилона, Греции и др. государств.
Более того, всматриваясь в эпохи Зодиака, состоящие из 12 знаков, разделенные по 2160 годам. Отметим три знака: Овна, Рыб и Водолея, который только, что наступил. Несложное вычисление говорит нам о христианской эпохе Рыб, состоявшейся от 160 года до Р.Х. до 2000 года от Р.Х. А эпоха Овна была, предшествующая эпохе Рыб. Так, что любое историческое событие не может быть удалено или искажено в пределах этих трех эпох.

А, что было с хронологией до эпох Овна, Тельца и других знаков?
Эра Рыб заканчивается в 2000 году от Р.Х. и продолжалась до 160 года до Р.Х. Она продолжалась 2160 лет.
Эра Овна заканчивалась в 160 года до Р.Х. и заканчивалась 2320 году до Р.Х.
эрой Тельца.   
Что происходило после этой эры?
Напрашивается вывод, что это была непрерывная цепь исторических событий, спрессованных в дни, которые исчисляются тысячелетиями.

Имеются еще более облегченные варианты исчисления Хронологии.
От пророка Ос.6;2, Мат.17;23, Дан.9 гл., книги Иер.29;10, Ездры и др.

Дополнить:
--------------------------------------------------


Эпиграф:

 ... Первотворец материализовав всё, что было в Пространстве, через мир, который мы видим, как в реальности, так и во сне допустил отреагировать и то, что вызывает отрицательные эмоции – удалить.
Так как они элемент разрушающий, как для бесконечного развития, так и для бесконечного просматривания.
Следовательно, мы в этом мире реагируем, что выявляет, нравится нам это или нет.
Как элемент отрицательного реагирования, он будет впоследствии удалён.
Автор: Лариса Путинцева

Дополнение:

Человек не может по сути избавиться от всех своих грехов (только частично).
Но у его есть желание избавиться от них.
Вероятно автор и приходит к подобному выводу.

Дополнить:


Эпиграф:

  Весь мир, есть театр и все мы в нем актеры, как некогда сказал известный драматург.
В этом мировом Театре всем дается сыграть или высказать свое мнение и убеждения, то есть ОТРЕАГИРОВАТЬ.

Дополнение:

 Изначально поставленный вопрос, для каждого человека, включая Адама.
... Адам, где ты? Или с кем ты?
Вероятно в этом вопросе и заключается суть выбора - напоминания: Жизнь и смерть Я предложил тебе...

Дополнить:




Об Иегове:

Он говорил о Творце, который всё сотворил, и Иегову в том числе. Так как закон (Тора) пришёл от Иеговы, и он являлся Силой и именно ему нужен был Бессмертный правитель на Земле.

Например, храм Иеговы, в котором старейшины покланялись в тайных комнатах, всему, что только могло прийти им на разум, был разрушен как наказание   от Иеговы.
Хотя Иегова и является Князем мира сего, но даже ему не нужны такие поклонники.


Дополнение:

Князь мира (Иегова - по версии Л.Путенцевой) будучи духовно разделенным, потому и написано: "  всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его? (Матф. 12:25-26).
Князь мира, он же сатана, как он может избрать Христа в сообщники к себе?
Он ведь не самоубийца.
К тому же его попытки искушений Иисуса в пустыне не увенчались успехом.
 
Кроме того Христос говорит:  Дух Господа (Иегоевы) Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное
Исаия 61;1
О чем это говорит?
Что Христос послан Господом (Иеговой), где в Ис.63,16-19 Он называется ОТЦОМ, Ис.64;8. Ровно как и в ЕВАНГЕЛИЯХ у Апостолов.   

Почему Иегова называется Ревнителем, Воинствующим и Наказывающих народы?
Думается причин для этого предостаточно!
В Ветхом завете Бог в основном таким и показан.
В Новом завете мы узнаем, что имя Бога имеет и другое значение, по мере возростания уровня человеческого сознания. Теперь Он есть - Любовь. 

Дополнение:

Так что истинные познания о Боге - Отце можно рассматривать только в процессе исторического развития человеческой расы.

Эпиграфы:

«...Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя...» (Коран, 13:11)

«...потому, что Аллах не отменяет милость, которую Он оказал людям, пока они сами не изменяют того, что в их душах. Воистину, Аллах — Слышащий, Знающий» (Коран, 8:53)

Дополнения:

Тут показано постепенное, поэтапное развитие рода человеческого. Если оно отсутствует, история тормозится или отбрасывается назад.



О Вере:

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, –
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Еф.2;5-9

Эпилог:
Изначально закладывается основа (фундамент) - то есть ВЕРА.
Потом само строение, наполненное делами.

Дополнение:

Почему делами не оправдывается не одна плоть?
Опять же по двойственности своей натуры: делая благие дела, человек невольно продолжает делать зло.

Дополнить:



Астрологическое пророчество от Даниила:

Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
14 И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
Даниил 8 глава:

Эпилог:
Кажется, что то объяснилось с последним этим числовым пророчеством о 2300 днях.

Речь идет об образовании государства Селевкидов, начало которого датируется 311-2 годами до Р.Х.
В этом государстве проявился небольшой рог (Епифан-Антинох), упомянутый у Даниила в 8 гл.
От 2300 лет отнимаем 311-2 лет получаем 1989 (1992) год от Р.Х.
Образуется разница в 3 года, вполне допустимый на таком огромном историческом пространстве.

Дополнить:
О Козероге (В.Бабанин)
... Солнце проходило 12 созвездиям, начиная от нового астрономического года в созвездии Козерога.

----------------------------------------------------


Пророчества о загадочном Севере.

 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
Исаия 41;25

 «жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их», и будут жить на земле своей.
Иеремия 23;8

Дополнить:



Эпиграфы:

Негде приклонить голову потому, что "истина" - это то, что ищется. А что обретается - это догма, "истукан". Точно такое же огромное расстояние между словами "идеал" и "идол". Учитель наш, апостол Павел это понимал, не довольствовался синицей в руке, а был в вечной погоне за "идеалом".
Виктор Долгалев 2   08.05.2016

 То же самое происходит и в жизни: когда крыло жизненного святилища подходит к концу, Христа там уже нет, но только раздвоенный вельзевул.

Даже Бог изменяет себе сам, отрешается от себя ради новой, высшей ступени истины. Поэтому и существует атеизм. А те, что кичатся неизменной апостольской верой давно, по предсказанию апостолов, деградировали.
Виктор Долгалев 2   07.05.2016

- "истина" - это то, что ищется. А что обретается - это догма,

Дополнение:

Хорошая мысль, как у Ф.Тютчева: произнесенное слово - ложь.

Эпиграф:

- Даже Бог изменяет себе сам, отрешается от себя ради новой, высшей ступени истины. Поэтому и существует атеизм. А те, что кичатся неизменной апостольской верой давно, по предсказанию апостолов, деградировали.

Вопрос:

Бог может отречься от Своего народа, может допустить зло, во имя блага. А вот изменить Себе?
Поясни или дополни что нибудь про это.

Дополнить:

-------------------------------------------------------- 



От Л.Путинцевой.

То есть, что бы мы, не делали, наше будущее бесконечное существование определено, от него не избавиться.
Так зачем, скажут большинство, для человека проходить все эти испытания трудностями.

Причина до банального проста – необходимость выявления ваших предпочтений.
То есть, что же вам как индивидууму бесконечно – предоставлять?
 Конечно, Первотворец, знает каждого из нас полностью, а не частично, как некоторые духовные личности, которые достаточно много знают.
Не говоря уже о том, что мы  себя любимых не знаем вообще.

По этой вот причине, Он (Первотворец) обладая полным знанием предоставил нам, для каждого, все то, что для него (индивидуума) возможно.
И предоставил тем самым самостоятельно отреагировать (заметим, тайно от нас), а не на показ.
Каждый из нас может внешне показать, или желать казаться лучше, чем он есть.
Ведь, это нормально!

Дополнение:

Что очень важно: предоставил САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
По всей вероятности Богу не очень нравятся иждивенцы, не имеющие своего мнения.

-------------------------------------------------


О Звере, 10 царях, Вавилоне и 8 роге.

     Об этом пишет Ап.Иоанн в своем Откровении:
«И десять рогов, суть десять царей…я скажу тебе тайну …Зверь, которого ты видел, был и нет его, и явится. И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь , который был и которого нет, есть восьмой, из числа семи, и пойдет в погибель». Отк. 17;7-11.

"... что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить
одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Бо-
жии. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блуд-
ницу, и разорят её... и сожгут её в огне" Отк.17;
     Но кто эта блудница?

 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. Отк.17;12-18
     То есть Вавилон великий и есть тот город, который своими богатствами (долларами), экономической мощностью подмял под себя многие страны (10 царей), включая ООН и Евросоюз, лишив их суверенной независимости.
Так, что следуя Откровению можно предположить, что первым в Армагеддоне должен пасть Вавилон - город " Золотого тельца ", в следствии этого народы и их правители (10 царей) должны подчиниться и отдать свою власть Образному зверю (Дракону - сатане), после чего и последует неминуемое низложение сатаны         
     " И тогда откроется беззаконник, которого Господь
Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего " 2-Фес.2;8
     Опять же хочется заострить внимание, что речь тут идет о духовной (невидимой) войне, которую свидетели этих событий и этого времени
увидят только по признакам и изменениям в этом мире.
    
      
     Осталось только еще раз назвать основных участников этих эпохальных событий.
     1. Великий дракон - Отк.12;9
     2. Зверь из моря (бездны) - мировая система
     3. 10 рогов (царей) - земные цари и правители, собранные в единую коалицию, подобную ООН или Евросоюзу.
     4. 7 голов - 7 царств (империй) из которых исходят 10 царей.
     5. Блудница, она же Вавилон великий Отк.17;18, управляющая зверем и 10 царями, которая будет низложена этими же царями и правителями. Ее образ  запечатлен в статуи Свободы в Нью-Йорке. (Если президентом станет Х.Клинтон, то это будет очевидным знамением для всех американцев).   
     6. Лжепророк, он же антихрист Отк.13;11 правил 75 лет (1917-1992) всеми странами, входящими в одну шестую часть мира. 
     7. Гог из Магога - вождь северных народов Германии. Был низложен в 1945 году.
     8. Вода (источники, реки и моря) - суть люди и народы. Отк.17;15   
     9. Девятый царь (рог) никак не может определиться с кем он? В "Большой восьмерке" или вне ее. Но в последний момент он выходит из ее и вероятно сыграет  очень важную роль разрушителя этой Семерки.
     10. Армагеддон - место куда реально соберутся (уже собрались) многие участники мировых стран, где частично будут решены проблемы мира. 
Но главные, основные проблемы будут решаться в Вашингтоне, Брюсселе и Москве. И решатся они как написано в один день и один час Отк.18;8и17

    
      Только Россия отказалась подчиниться " Золотому тельцу " и оказалась в полнейшей изоляции, потеряв последних своих бывших союзников.
Ибо она была Восьмой из числа Большой семерки, но при президенте Путине была исключена и выбыла из этого рокового числа, сохраняя дружеские отношения с Израилем!

Дополнить:

--------------------------------------------------------



От Эльфиры:

«Всякая душа имеет собственную супротиву, (частицу сатаны), что ей назначена Аллахом».

«Ради Себя, ради Себя Самого я делаю это. Этот народ Я (Бог) образовал для Себя. Я навел на народ (на духовный мир ангелов и человека) великое зло, (часть сатаны).Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов. (в руки сатаны ).

Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим» (а по степени очищения себя от с-ы.) будет воздано. (Не человек, не тело греховно - сознание в затмении с-ы делает его таковым. Т.н. «грех», (часть с.зла в области груди) - это конкретная, мыслящая часть с-ы, источник «наших» грехов).

*Бог возлагает на нас бремя, (ассимиляцию с.зла), но Он же и спасает нас. (защищает, направляет, вложив от Себя частицу Своего Разума и Сердца - Мудрость).

"Отмерена тебе от Меня часть. Я дам им Сердце, чтобы знать меня. Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой», (радость жизни, понятная здравомыслящим людям, которые нашли себя в этой жизни) и место в Раю).

«Между народом Моим (между Богом и ангелами и с. человека, ), находится нечестивый, (с-а) сторожит, ставит ловушки и улавливает людей, извергает из себя зло, (своих носителей зла. Рис.3), В нем слышно насилие и грабительство. Вот, будет вооружаться против тебя, но не от Меня (Бога). На всяком шагу окружают нас,(ангелов, людей) устремляют глаза свои. Говорят, видел глаз наш, (у носителя с-ы – один глаз), хорошо, по душе нашей, мы поглотили его.( ангела или человека.).Скрытно разложены по земле силки для него.(человека). «Съест» члены тела его (ангелов) первенец смерти, (носитель с-ы ). Пораженные твои (духовный мир) не мечом убиты и не в битве умерли». (скрылись под слоем носителей с-ы). Поселятся в шатре его (Душе), потому что он уже не его,( не человека)
-------------------------------------

О двух царях Даниила:
Аналоги капиталистического и социалистического развития.
Франция (Россия)от 1789 года.
США от 1773 года.
Статуи Свободы и Победы - обе блудницы. (конец Монархиям).
Оба царя должны быть низвергнуты к концу времен.

------------------------------------------------