Интересное кино

Николай Леухин
В очередной раз смотрел и слушал ответы нашего президента на вопросы граждан страны. Нет, в целом я доволен и даже горжусь, что у нас такой президент, отвечает без бумажки, умно и даже с юмором. И потом три с половиной часа сидеть и отвечать - это не всем дано даже по здоровью. Губернаторы в регионах наверное таких испытаний не выдержат. Не все ответы слушал и я, отвлекался, занимался чем-то своим. Но один из вопросов касался роста цен на продовольственные товары, он касается всех, хотя и более объёмные вопросы по экономике, которые задавали рядовые граждане, конечно тоже касаются всех. Но ответ президента на этот вопрос сводился к тому, что наши сельхозпроизводители в отсутствии западных конкурентов (из-за ответных санкций) продают свою продукцию по ценам несколько выше. Президент не в курсе или не в курсе его помощники, что цены у нас формируют не сельхозпроизводители, а многочисленные посредники-перекупщики, и этим занимаются в основном азербайджанские и армянские  диаспоры.

А наши депутаты бьются над тем, как бы урезонить коллекторские конторы. Только владельцы этих контор и их лоббисты в Думе могут предлагать меры по ограничению их деятельности в виде каких-то норм поведения. Неужели им непонятно, что главная причина этого коллекторского беспредела - кредитные ставки от 2-х и выше процентов в ДЕНЬ! Это аппетиты банков надо ограничивать, а не количество телефонных звонков нанятых в коллекторские конторы беспредельщиков.

Я также понимаю, что не здесь надо об этом высказываться, но в массе миллионов отправленных президенту вопросов любые не запланированные из них потеряются в большой корзине.
 
Тогда зачем?
Пары выпускаю.
 
Если острые проблемы решаются только через президента, то они не кончатся никогда. Это подтверждается тем, что, как заявляют сами организаторы "прямой линии", количество заданных президенту вопросов возросло до рекордной цифры свыше 2.5 млн. Но если вопросов становится больше, то восторгаться новым рекордом не стоит, это значит проблемы не решаются и они нарастают, как снежный ком.