Пролог
***
…Олег всегда хотел иметь детей. Мальчика и девочку. Мальчика учил бы ловить рыбу, вместе с ним возился с машиной. И носил его на плечах, как его, маленького, носил отец.
А девочка! А вот насчёт девочки он не мог определиться. Точнее, в некоторой мере он определился с тем, что касалось дочери. Во-первых, она должна быть похожа на свою маму. То есть, на его любимую женщину. Во-вторых…
А вот, «во-вторых», он ничего больше и не мог придумать. Женщина, похожая на его будущую дочь, ему пока не встретилась. Родителей это напрягало, а его напрягало то, что это напрягало их. Работа являлась той отдушиной, которая нейтрализовала эти все напряги. У друзей были семьи, дети.
А у него пустая огромная квартира, в которой тоже могли бы бегать и шуметь дети, что-то разбиваться, что-то теряться, что-то убегать из кастрюли на плитку.
А по квартире ходила бы любимая женщина и смотрела на него таким взглядом, от которого хотелось бросить работу и не выходить из дома даже в булочную.
…Олег обернулся и увидел её. И понял, на кого будет похожа его будущая дочь. Вот просто взял и понял.
И ещё понял, что 35 лет своей жизни он прожил зря, коли не встретил её раньше. Но в этом рассуждении был дефект. Он не мог её встретить раньше. Ну, не совсем раньше, а намного раньше.
Она выглядела слишком молодо, хотя вряд ли ей было меньше 20. Её возраст выдавали глаза. Серьёзные и спокойные глаза. Впрочем, в её глазах он прочитал именно то, что давно искал. То, отчего хотелось бросить работу и не ходить в булочную.
Это была его женщина. Она была предназначена ему. Нужно было прожить 35 лет, чтобы найти её.
***
Она никогда не могла скрывать свои чувства. И иногда выглядела, как дурочка. Даже не дурочка, а памятник дурочке. Даже и не иногда, а часто. Не могла контролировать свои чувства, и всё на ней сразу отображалось.
Далее http://www.proza.ru/2016/04/15/2125