Встреча Путина с народом с точки зрения стори-телл

Ирина Петровна Громова
Привет! С вами я, Ирина Громова, ваш персональный тренер по стори-теллингу – искусству создания историй.
Сегодня мы разберем вчерашнюю встречу нашего Президента с народом с точки зрения искусства создания истории.

Главный герой - Владимир Владимирович.
Что происходит с героем? К нему приходят жаловаться.
Задача главного героя – снизить градус напряжения в обществе.
И рассказать несколько таких историй, которые максимально удовлетворят разные слои общества. Смыслом сказанного или отеческой интонацией успокоить максимальное количество людей. Видим эффект «Матрешки» – истории в историях.
Используются методы:
1. Разъяснения по-отечески. Почему с лекарствами такая хрень и никогда не кончится. Почему цены на ЖКХ будут продолжать расти.
2. Выслушивания и подтверждение позиции главного героя другими, второстепенными героями. Вопросы некоторых подготовленных людей в зале длиннее ответов В.В., но только подтверждают его позицию. Бизнесмен-производитель лекарств разъясняет, почему ему не выгодно
создавать дешевые лекарства. Во-во – говорит главный герой, - сами видите, я не придумываю, люди подтверждают.
3. Удовлетворение ожиданий. Главное из которых – когда же главный герой развернет и покажет народу свою геройскую силу?

Для сдвига парадигмы и катарсиса выбраны два события. Освобождение людей из рабства рыбозавода на острове Сахалин. Часть людей испытает сначала шок «Неужели в России такое возможно». Потом катарсис – справедливая справедливость восторжествовала, главный герой всех наказал. Другая часть России, которая не выходит из состояния шока, потому что везде хрень – испытывает только катарсис, возможно даже и двойной. Возможно даже, доходящий до оргазма. От неожиданно возникшей хоть где-то справедливости.
Так же, от народа, главный герой вдруг узнает, что в России нет дорог. И мы видим всю волшебную силу героя. Одним только взглядом на экран герой заставляет злобных карл-губернаторов мгновенно забросать лужи и ямы в славном городе Омске горячим битумом.

Именно этот прием больше всего обожают люди в сказках. Когда человека унижают-унижают и тут, бац, у него оказалось крутое знакомство (или у Президента оказалась прямая линия с народом) – и вот теперь обидчикам не поздоровится!
С вами была Ирина Громова. Ваш персональный тренер по стори-теллингу. Приходите на мои мастер классы – я научу писать или вместе напишем самую классную вашу историю!
https://vk.com/avtordetektivaifantastiki  (вконтакте)