Стажер

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Огромный респект Роберту Де Ниро за такую гамму. Имею в виду перевоплощение. После «Грязного дедушки» (хотя он кажется снят позже «Стажера») сыграть такого себе сдержанного, порядочного, хорошего, помогающему всему, что движется старикана после абсолютно бесшабашного деда — шедевр. Я не глядел титры, но после двадцати-тридцати минут просмотра становится понятным, что режиссер кино — женщина. Просматривается во всем — игра актеров, тематика, мелочи, нюансы, цвет кадра, сюжет… Продолжать смысла нет. Но это как раз тот случай, когда женщина не испортила, а наоборот — заняла свою нишу и подняла довольно важную, хоть и бытовую тему — женщина и карьера. Энн Хэтэуэй играет задолбанную хозяйку интернет-компании, которая занимается торговлей одежды. Сыграла тонко, грамотно, часто говорят — на мыгах.

О сюжете. Герой Роберта Де Ниро Бен Уиттакер одинок. Он потерял жену в свои семьдесят и теперь не знает, что делать. Нет, он не склочный дед, ругающий юных и молодых девушек. Он весьма позитивный, веселый и ПОЛЕЗНЫЙ человек. Бен умеет оказаться в нужное время и в нужном месте. Бена все любят. Есть такие люди, которые всем нравятся. Прямо тебе сто баксов во плоти! Денег Бену хватает, а вот дел — нет. Он устраивается на работу в интернет-компанию, принадлежащую как раз героине Энн Хэтэуэй на должность… стажера. Да, ребята придумали стажировку для людей пенсионного возраста. Коллектив молодой. «Айфоны», Фейсбук, планшеты, ноутбуки, вся возможная электроника… Всё это китайская грамота для Бена, но дедуля не простой. Он умудрился даже снять себя на видео, чтобы пройти первый этап собеседования в компанию. Бена берут в помощники к этой самой хозяйке, которая не особо кого-то может терпеть. Барышня привыкла делать всё сама, ни на кого не надеясь. Но пришел момент, когда пора передавать дела нанятому директору. Дело в том, что у девушки вся жизнь крутится вокруг работы. Ее муж превратился в домохозяйку и сидит дома с ребенком, она забыла, что такое секс да и вообще всяческое времяпровождение в кругу семьи. Вот тут то и приходит к ней на помощь Бен. Надо сказать, что и Бен не забывает о личной жизни. Штатная массажистка (Рене Руссо) подбивает клинья к Бену. Он не против. Женщина готовит ему ужин и они становятся парой. Вот, как это все бывает у пожилых людей :)

Вроде бы сюжет довольно мыльный, но это не дешевое мыло в стиле «Санта Барбары». Здесь все по уму и выверено. Огромнейший респект Роберту Де Ниро за мастерски исполненную роль. Настоящий мужик. Ну и очаровашка Энн не подкачала, сыграв, наверное, отчасти себя.

Смотрите добрые фильмы!