Без случая на Урваши. Интерлюдия 1

Райнхард фон Лоэнграмм
Эльфрида мчалась по пустым коридорам, закусив губу – авторучка, пронзившая руку почти посредине кисти, начинала заставлять руку болеть. Но вытаскивать её пока было не нужно – кровь бы хлынула потоком, который стало бы трудно остановить. Но всё это были, право, пустяки, по сравнению с тем, что произошло только что. Кто ж знал, что полифункционал мало того, что придётся применить – что за опасный тип этот Ройенталь, когда всерьёз зол! – так ещё и оружие окажется столь подлым, что уничтожит того так быстро и изуверно. Ужасная смерть бывшего любовника вызывала чувство страшной досады, ведь это был непоправимый инцидент, а таких Эльфрида очень не любила в принципе. Кроме, того, сам по себе Оскар был и оставался не просто ценным кадром, но и очень важной фигурой в игре, так что его смерть очень многое переиначивала в реальности, и ничего хорошего не сулила вообще. Потому что прежде чем до тузов дойдёт, что у короля есть наследник, игра успеет измениться несколько раз, и прежние ставки просто перестанут работать вообще. Уже один этот факт очень настораживал – и было необходимо исчезнуть из здания как можно незаметнее. Наверное, и хорошо, что придётся это делать без ребёнка – заботы младенец требует по-прежнему много, и привлекает внимание очень сильно. Однако пробежка по нескольким этажам вниз заставила понять, что как раз покинуть здание может оказаться сложным.

Капюшон накидывать женщина не спешила, чтобы не выглядеть подозрительно, а раненую руку аккуратно расположила на оборке пышной юбки роскошного платья образца ещё старого рейха. Хотя персонал административного здания не торопился вовсе не то, чтоб окликать её, но даже интересоваться её продвижением, как раз причина этого заставляла не на шутку заволноваться. Люди буквально прилипали к окнам – судя по всему, здание уже было как минимум оцеплено… и вовсе не теми, кто обязан был подчиняться губернатору Новых Земель, хотя форма у тех и других была одна. Судя по возгласам, всерьёз с новоприбывшими никто и не намеревался вступать в конфликт – все ведь видели Императора живым и даже с улыбкой, а не иначе как из-за странных размолвок монарха и вассала эта ситуация и возникла. Уже кто-то разнёс весть, что командир вновь прибывших сил – никто иной, как сам сбежавший при пленении Лоэнграмма Мюллер, и осаждённые не особо беспокоились за свою судьбу, зная, что нынче уже все статусы изменены на самые спокойные, никакой вражды между монархом и вассалом нет. И даже честно выполняли полученное недавно указание – и потому разговоров на эту тему не было, ведь Его Величество сам пожелал, чтоб покушение было обозначено, как совершённое людьми убитого консула Трунихта, а значит…

Значит, что выбраться в конечном итоге отсюда будет сложно, с грустью поняла Эльфрида. Ну почему, почему она не послушалась голоса собственного разума и не отказала себе в удовольствии подержать на прицеле этого уже коронованного выскочку? Могла бы и сама догадаться, что уж чего-чего, а храбрости этому выросшему мальчишке уж точно не занимать, да и корона уже успела сделать с ним своё дело – не станет он бояться выстрела, который не спешит раздаваться… Раз уж с ним не смог справиться одержимый демонами старый друг, желавший уничтожить это великое недоразумение в Галактике, куда уж тут ей ломиться со своей фальшивой ненавистью к отнявшему трон у её деда? И что вот теперь делать – когда он сам её возненавидел, как убийцу того, кого он предпочёл-таки другом называть? Пожалуй, единственный, кто мог бы помочь в столь мрачном деле, был всё же Оберштайн – не зря же он оставил Ланга на его месте, но здесь не Феззан, а богомерзкий Хайнессен, и неизвестно, удастся ли воспользоваться этим вариантом. Да, Ройенталь убит, виновность его в мятеже очевидна – не того ли Вы хотели, суровый и ужасный сударь? Ох, с этого станется и холодно сказать «Не того, вовсе». Но, по крайней мере, он может повлиять на разгневанного Императора, как прохладный ливень на пламя костра – а значит, если шансы выбраться сухой из воды есть, то только с той стороны. Да-да, в случае задержания так и скажем – выполняла поручение Оберштайна, а это гарантия, что до выяснения обстоятельств уже не тронут, тем паче с пристрастием.

Она не знала, что Ланг уже не находится на своей должности, а коротает время в камере между допросами. Потому что его туда пришлось упрятать Кесслеру – прямо из-под бластера Миттельмайера… И что Оберштайна уже нет на Феззане – после тайного визита фройляйн Мариендорф оба пропали в неизвестном направлении – во всяком случае, так стоило бы говорить, но говорить об этом было пока некому… Что этот визит состоялся сразу где-то через полсуток после отлёта флагмана Императора с Феззана, и Фернер уже который день кормит собаку Оберштайна собственноручно, и пока что ещё никто особо не интересовался, почему это происходит. В конце очередного коридора пусть преградила рослая, хоть и слегка худощавая фигура. Тоже в платье старого образца, но очень приталенном, прямом – даже надетый поверх плащ не скрывал откровенной узости талии у безупречного силуэта.

- Доминик, почему Вы здесь, - церемонным тоном поспешила перехватывать инициативу Эльфрида, её к этому обязывало происхождение, да и холодный взгляд знакомой вовсе не понравился, хотя, конечно, обращать на это внимание сейчас – не очень серьёзно… - Тут много лишнего народа, надо поспешить уйти отсюда.

- Почему ты возвращаешься без ребёнка? – бесцветным голосом поинтересовалась в ответ та, не шевелясь. – Где он сейчас?

- Да какое это имеет значение, - в тон обронила Эльфрида, не понимая, почему ей пришлось остановиться. – У императора сейчас младенец, с ним всё в порядке.

- С кем же из них всё в порядке? – прежним холодным тоном спросила фактическая жена Рубинского, но глаза её на миг странно вспыхнули.

- Да оба в порядке, разве что Лоэнграмм может себя скверно чувствовать, он и вправду что-то плохо выглядит, - невозмутимо ответила аристократка. – А ещё явно расстроен, что Ройенталь погиб. Только и всего. Пойдёмте, этот весёлый пистолетик оказался совсем не весёлым, знаете ли.

- Ты это что же, убила отца собственного ребёнка, а дитя отдала своему врагу? – в холодных глазах Доминик поселилось уже что-то неприятное, но собеседницу это смутить не могло.

- Уходим, не время обсуждать это, - с нарочитым безразличием пожала плечами она. – Ребёнку будет лучше там, где он сейчас, это очевидно.

- Так он совсем был тебе не нужен? – вопрос звучал так, как будто задавался о погоде, но именно в этот момент Эльфрида поняла, что это всё начинает её не на шутку раздражать.

- Ну Вам-то что за печаль до этого, Доминик? – с досадой вздохнула она, давая понять, что хочет пройти. - Пойдёмте, здесь становится опасно.

- А зачем тебе ещё куда-то идти? – эти негромкие слова заставили героиню и впрямь остолбенеть. – Что ты ещё хочешь делать, если Лоэнграмм жив?

- Вы это что, решили, что я всерьёз хотела его убить? – невнятное чувство опасности придало голосу Эльфриды чеканные нотки. – Это нелогично, ведь он стоит короны, а Ройенталь – нет, он лишь неуравновешенный неврастеник.

- А давно ли ты стала вдруг так думать, разве не клялась ты разделаться с ним сама?

- Я хотела уничтожить мальчишку, - Эльфрида даже позволила себе слегка усмехнуться. – Но Лоэнграмм – мужчина, потому и не стоит этого делать. А твой лысый игрок уж точно не заменит его для Галактики. И разве Ройенталь был вам ещё нужен? Зачем, из него монарх такой же, как и папаша. Пойдёмте отсюда, если Вам интересна тема, мы продолжим её в тихом месте.

- Нет, уже неинтересна, - в тон ответила собеседница, и яркий луч бластера полыхнул, сразив в грудь последнюю из Лихтенладе. – Да и ты уже неинтересна, вот так.

- Дура, Адриан уничтожит и тебя, повязав моей кровью, - ещё успела произнести Эльфрида, медленно оседая на пол. – Ты разделишь однажды мою участь.

- Уже ничего не стоит мне говорить, - улыбка Доминик стала поистине стальной, и оружие исчезло столь же быстро, как и появилось. – У тебя есть ещё пара-тройка слов, говори, если желаешь.

Однако яркий взгляд умирающей заставил её дрогнуть. Эльфрида смотрела на свою убийцу с высокомерным сожалением, и хотя после произнесённого её глаза остекленели, губы спокойно выговорили последние слова, чётко и даже гораздо громче обычного.

- Зиг кайзер Райнхард! – прозвучало всё же достаточно заметно в ещё пустом коридоре, в который споро взялись вваливаться несколько расчётов вояк из распахнувшегося в лифта в противоположном его конце.

Поёжившись, Доминик поспешила ретироваться, откуда пришла, однако идти пришлось мимо очередной стеклянной стенки, и взглянуть на поток имперцев нужно было из соображений обычной рекогносцировки. Не заметить рослую – даже для их армии – фигуру со слишком бледным лицом, уже обрамлённым сединой, было невозможно. Издалека не видно было прозрачных искусственных глаз, но осанка не оставляла сомнений, кто это. Также нетрудно было разглядеть рядом с Оберштайном ещё одну интересную, почти хрупкую фигуру в офицерском мундире, с чуть уже отросшими светлыми волосами – тоже без форменного головного убора.

- О, кажется, у Адриана и впрямь меньше шансов выиграть, чем он думает! – в смятении прошептала ещё молодая дама. – А вот у мальчишки ещё всё сладится, без сомнений… представляю, какого сына он себе сделает теперь…