мысли вслух... о руководителях и их информированно

Алексей Авганов
... мысли вслух...

о руководителях и их информированности...

   В целях экономии ездил на старых зимних шинах вот думаю: настанет весна и... куплю новые, летние... доездился, остался в 40 километрах от Рязани (дома) без запаски, с проколотым  колесом… не подлежащим восстановлению: вся проволочная основа, так называемый корд вылезла из баллона наружу. Оставил машину, довезли до дома на Жигулях. Утром надо же резину покупать, а магазинов... тыща! Звоню шогирдам, один уехал, второй не приехал, третий - недоступен, ну как всегда, когда горит! Поехал общественным транспортом.  Маршрутов не знаю, остановится маршрутка, пока прибегу, пока прочту... куда едет.... её и след простыл. Благо погода как у нас в  Таджикистане, настоящая БАХОР! Солнце, пыль, тепло.
   Огляделся... альхамдулиЛЛах...  домов понастроили, офисов, магазинов.... еле узнал Рязань.... Вспомнил  Кавказскую пленницу - ты жизнь видишь из окна моего персонального автомобиля! Точно сказано, прям про меня,  вдруг понял что последние годы не хожу пешком, а все на авто,  даже в баню, за две остановки - на авто!  Охири замон! Конец света! Я всегда горжусь что рецензию к моей единственной  нестихотворной книге написал сам Тимур Зульфикаров... дай Бог ему здоровья, так вот она (рецензия) начинается так - человек позабыл что Всевышний создал  человека... пешеходом! А! Как сказано... пешеходом! А человек взял крылья у птицы, у шайтана – шайтан аробу (паровоз), придумал машину и забыл что он создан из ребра Адамова самим Создателем не для того чтобы изгадить землю, а для того чтобы ЕЁ матушку…. ОБЛАГОРОДИТЬ! Аминь! Омин!
   Теперь о главном: (типа сути) того, о чем я желаю сказать... наши руководители, если бы были поумнее.... не летали бы как птицы, не ездили бы как паровозы, а ходили бы как... человеки: ножками, ножками... как  предписал  Господь наш и как советует (напоминает) акаи Тимур... тогда они (руководители наши) увидели бы до чего  мы довели матушку - кормилицу  Землю нашу... под их чутким руководством… как она (матушка  Земля) заросла бодыльями сухими, изрезана вся колдобинами, да выбоинами, помойки множатся,  а сады исчезают!!!
 Там где вчера цвела сирень, сегодня помойка, там где вчера пели птицы - помойка! Не пройти, не проехать по дорогам асфальтовым... одни выбоины, едешь как по стиральной доске (если кто помнит, что это такое). Кругом под стаявшим снегом: пакеты, бутылки, тряпье, собачьи кругляшки и «бычки», мириады окурков сигарет. Под каждым окном, в палисаднике...  сотни бычков - окурков и несть числа им! Мамы гуляют: держа в одной руке... дитя, а во второй  бычок - окурок!!!
   Как несть числа безалаберности и безразличию наших дорогих руководителей забывших, что они рождены пешеходами  и поставлены - надзирать за нами, убогими, чтобы мы блюли матерь нашу Землю! А для этого им (руководителям) надо ходить: как предписал Господь - ножками и все видеть своими глазами и контролировать и направлять  своим разумом!

 Ассалому алайкум ва рахматуллохи ва баракатух! Мир Вашему дому!

                а. авганов, сын своего отца

ля иляха  иляЛЛах мМухаммаду рРасулю  ЛЛах!   Омин!

слава тебе Господь наш во веки веков!  Аминь!