Доисторические приключения. Глава 7

Александр Черенков
7.
ВОЛКИ И САБЛЕЗУБЫЕ

После встречи с людьми волчья стая дошла до лосиного следа. Седой вожак сунулся носом в тропу и проворчал: «Двуног не обманул – действительно свежий след». Он решительно повернул на лосиную стёжку. Вся стая, повизгивая   от нетерпения, бросилась за ним. Шли обычным манером, но без остановок, чтобы лось никуда не скрылся. Настигли того через полдня пути. Почувствовав погоню, тот стал уходить.

Да не тут-то было. Снег отказывался держать сохатого. Тот проваливался под его копытами. Силы лесного великана пришли к концу, и он остановился.
Седой с ходу вцепился лосю в горло… Остальные повисли на боках. Лось хрипел: «Нечестно, все на одного!». Он угрожающе размахивал внушительными рогами и хрипел: «Нападай по одному!», - в общем, пробовал сопротивляться. Рогатый даже встал на дыбы, чтобы сбросить Седого, но тот повис на его шее ужасной тяжестью.

Жертву никто не слушал. Громадный волк рычал сквозь зубы: «Попался – скорей помирай!». Сила была на стороне стаи… Скоро ноги лося подкосились, и он завалился набок…

Мяса хватило всем с избытком. Наголодавшиеся волки ели и ели… Они наелись так, что не могли ходить. Тогда все попадали в снег и заснули…

А когда они проснулись, то увидели, что двое саблезубых деловито закусывают оставшейся половинкой лося…

- Пр-ривет, охотнички! Давайте ходить вместе – вы забиваете дичь, а мы её едим! - мурлыкали саблезубые с издёвкой в два сытых голоса, зная, что сила на их стороне.

- Для хозяев равнин и лесов как раз и нужны такие работнички. Мы не дадим вам умер-реть с голоду. Вас ждёт сытая жизнь… Если вы готовы охотиться для нас за еду, то мы вас нанимаем и готовы отстаивать вашу-нашу добычу перед кем угодно, -продолжали свою воркотню зазнавшиеся кошки.
 
- Мы бы и не пр-ротив, если бы не были свидетелями того, что вы готовы за нами подбир-рать объедки! Видимо, хозяева таковы, что как шакалы не дадут пропасть на равнинах и лесах и кусочку оставленного вольными охотниками мяса, - сказал Седой.

Стая была сыта, драться попусту не хотелось, но лицо надо было сохранить.

- Что касаемо ваших услуг по охране, то стая всегда готова сама постоять за свою добычу. Отстаивать объедки вы можете от кого угодно – стая не возражает, - подвёл итог Седой.
 
«Думай, что говоришь, седая собака! Щас-с… причешу твои бока под бур-р-рундука, чтобы не дер-р-рзил хозяевам равнин и лесов!», - прорычал один из саблезубых, а другой потянулся, выпустив гигантские когти, и зевнул во всю пасть так, чтобы вольные охотники видели всю красу и не забывали про то, с кем имеют дело. 
   
«Ладно, побир-р-райтесь!», - прорычал Седой и добавил: «Пошли, р-р-ребята! - ещё представится повод помер-р-риться силами». Он первый отвернулся и пошел прочь. За ним потянулись остальные. Надо было как следует протрястись перед следующей охотой.

Довольные и сытые, Кысь и Кыся разлеглись на волчьем  месте, и, засыпая, промурлыкли вслед стае: «Бегите скор-р-рее, бегите, а то в др-р-ругой р-р-раз не уйдете, - хоть волчье мясо и др-р-рянь!».

Светало, и волки услышали воронов…
 
Пробежав ещё немного до опушки ближайшего леска, вожак остановил стаю.

- Др-р-рузья, вот и настало время р-р-расставаться. Идёт весна... Надо думать о потомстве… Объявляю стаю р-р-распущенной.  Встр-р-речаемся осенью. Мы с Тявкой уходим искать логово… Пока! - сказал Седой. Затем они вместе с подругой оставили стаю.
 
Остальные волки тоже отправились в разные стороны…

http://www.proza.ru/2016/04/15/1621