О новой встрече с нашим кумиром

Вячеслав Вячеславов
             Из месяца в месяц время мчится так быстро, что ежегодные выступления президента сливаются в одно сплошное шоу, лишь на этот раз ведущие были другими: не скажу, что лучше, они и не должны быть лучше или хуже, всё внимание приковано к главному лицу.

Мало-помалу, но создавалось впечатление, что во всей РФ лишь он единственное вменяемое лицо, все остальные это — болванчики, неиграющие никакой роли, потому что абсолютно всё зависит только от президента, от его воли, как он скажет, так и будет.

Впрочем, ему постоянно, из года в год, приходится повторяться: то он несколько лет подряд спрашивал: Почему не выполнили оборонный заказ? Сейчас это не прозвучало, хотя СМИ писали, что и в прошлом году остались лишние деньги от этого заказа. Странно это: деньги выделяются, но никто не спешит их расходовать.

Дураки и дороги. Вот, и на этот раз встреча с президентом началась с показа плохой дороги. До этого, несколько часов, по телевидению, иркутский чиновник в новостях распинался, что у них лишь в июне погожий день, и, если не класть асфальт в лужи, то ямы так и останутся на века.

Опа-на!  Тянет меня воскликнуть, а как же в других странах строят дороги? там тоже дожди, морозы, но дороги лежат отличные. И потом, свет клином не сошёлся на битумной смеси, можно делать их бетонными, как в Германии, где они служат десятилетиями без всякого ремонта.

Но, тогда наши чиновники-хапуги останутся без огромного куска хлеба с намазанным на нём отборным сливочным маслом и чёрной икрой — это у меня такое представление о несусветном богатстве, разумеется, это не так: набор гораздо шире, от шикарных яхт и коттеджей, до личных самолётов с отборными стюардессами 60-90-60.

Встреча длилась три с половиной часа. Рекорд не побит. Но ранее писали, что президент ответил на столько-то вопросов, то есть много, а сейчас, большей частью, президент и мы с вами, сидели  и смотрели, то музыкальные заставки, то различные прелюдии к вопросам.

Ну, да Бог с ними, абсолютно ничего не изменится от того, сумеет ли президент ответить ещё на десять-двадцать вопросов, на следующий год мы с вами снова встретимся с нашим любимым президентом и порадуемся за нашу процветающую страну и, лично, президента, находящегося в отличной форме.

Но вот же, странно, у нас всех осталась единственная надежда, на президента, как на Бога, обращаться к местным чиновникам мы и не спешим, знаем, не помогут, отсюда и эти, радостные — миллион вопросов от телезрителей!

У миллионов людей единственная надежда, на президента, ему прямым текстом сообщают: У нас слабое правительство.

Он же отвечает: Я так не считаю.

Отлично! Я тоже хочу порадоваться, что у нас сильное правительство, которое знает, что творит, но оно не знает, даже, представления не имеет, как выбираться из ямы, ибо тогда не привело бы нас к краху.

И потом, с каких пор президент начал отчитываться за работу премьер-министра? Это обязанность Дмитрия Медведева отвечать за развал всех начинаний. За рабов Шикотана, за недостроенную ледовую площадку в Биробиджане, за плохие дороги, за брошенных дольщиков, оставшихся без квартир, ибо у них украли миллиарды рублей, и вора не могут найти, зато, расплодили бандитов-коллекторов и дали им зелёную дорогу.

Честно, не хотел писать о своих впечатлениях от этой встречи, хотя бы по телевизору, тоже, какая-никакая, но встреча. Когда в стране ничего не меняется из года в год, но, становится лишь хуже, но первым лицом это не признаётся, лишь неохотно выдавливается, что есть некие сложности, то особой радости эти встречи не приносят.

Вопросы детей всегда умиляют, вызывают улыбку, и сам ребёнок на седьмом небе от внимания и того, что взрослые научили умным словам, самому ни в жизнь не придумать и не протолкнуться к микрофону. Да и подарки все любят получать.

Девочка из прошлых передач, и, получившая щенка в подарок, сейчас хотела попросить президента, построить приюты для собак. Но до неё не дошёл ход. Так и останутся наши собачки без приюта. Может быть, на следующий год ей повезёт?

Ровно, как и год назад, после встречи с президентом, наше телевидение стояло на ушах, обсуждало ответы президенты, Жириновский подхалимски отметил, что все женщины о нём мечтают, заметил их страстные взгляды, мол, так нельзя себя вести. Скромнее надо быть. 

Что за чушь! Богатые и успешные лица всегда привлекают женщин. Им даже не обязательно проявлять свой мачизм. Деньги и слава делают погоду на Земле.

                Ставрополь-на-Волге