IV глава. А вот и первые трудности

Елена Звягина
  После сытного обеда, отдохнув в своей комнате, Света решила осуществить задуманное и направилась на поле. Она подошла к двери, но не смогла её открыть.
  Как она ни старалась, но крылом открыть тяжелую стальную дверь невозможно. На крик о помощи никто не отвечал, все ушли по своим делам. Мать на огород, а братья – гулять. Все забыли о беспомощной Светочке. Обидевшись, она прилегла на кровать и провела весь свой день в раздумьях. Уж очень много мыслей накопилось у неё за последнее время.
  Не заметив, как прошел день, Светочка всё также думала о гусиной жизни. Вдруг, мама позвала Светочку ужинать, видимо она забыла, что её дочь теперь гусь и не может самостоятельно выбраться из комнаты.
  Примерно через четверть часа, мать вспомнила, почему Света так долго не идет и помогла ей выбраться из комнаты и сесть за стол.
  За ужином все обсуждали конечно же Свету, точнее её новый облик. А братья всё также подшучивали над ней. Светочка видела, что мать пребывает в хорошем настроении и решила попросить разрешения, чтоб та её отпустила на выгон к гусям. Но услышав просьбу, мать резко поменяла выражение лица на гнев. И не разрешила никуда идти, так как боялась, что Светочка опять в кого-нибудь превратится. В курицу например, или того хуже – в свинью.