Анонс на книгу Дмитрий Верендеев от Остапчук Н. Я

Нина Ядне
    На днях вышла в свет книга «Дмитрий Верендеев», посвященная жизни и литературной деятельности нашего надымчанина, скромного мудрого человека, при жизни которого было издано семь его книг. 
    Дмитрий Петрович Верендеев  был членом Союза писателей Чувашской Республики, членом Союза сообщества писателей мира.
    Его творчество высоко оценили знаменитые писатели, в числе которых и наш ямальский  писатель Роман Ругин, и народный писатель Чувашии Михаил Юхма.
    Основными героями всех книг Дмитрия Петровича Верендеева являются простые люди, живущие и на его родине детства Чувашии,  и на его родине Ямале, т.к. последнюю половину жизни он прожил именно в нашем городе и был членом огромного работящего семейства тундровиков Ядне, хорошо знал обычаи ненецкого народа, ненецкий язык.
    Автором проекта выступила Нина Николаевна Ядне, с которой он прожил и в горе, и в радости тридцать три года.
Эта книга – дань ее любви и уважения супругу и писателю.
    Ей помогали в создании книги люди, хорошо знавшие и любящие Дмитрия Петровича: главный научный сотрудник сектора этнологии ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» Наталия Васильевна Цымбалистенко, академик Национальной академии наук и искусств Чувашской республики Михаил Николаевич Юхма и член Союза писателей надымская поэтесса Наталья Павловна Массальская.
    Книга несомненно, будет интересна читателям, лично знавшим или читавшим его книги, а тем, кто еще незнаком с творчеством Д.П.Верендеева мы советуем прочитать его книги:
1.«В ногу со временем» - сборник рассказов – 2000, М. «Известия»,
2.«Чужак» - сборник рассказов – 2001,  М. «Известия»,
3.«На волнах судьбы» - роман – 2004, Курган «Зауралье»,
4.«Живой взгляд непричесанной публики» - повесть – 2007, Курган «Зауралье»,
5.«Пути – дороги» - роман в 2-х томах, 2007, Курган «Зауралье»,
6.«Избранные произведения» - 2010, Курган «Зауралье»,
7.«Нина Ядне»  (в соавторстве с А.Измайловой, Н.Цымбалистенко)- 2011,Екатеринбург «Баско».