Коварный Лукашенко

Силантий Авдеев
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил активизировать белорусско-турецкое взаимодействие, передает РИА Новости.
И это на фоне крайнего обострения российско-турецких отношений.

Как говаривал В. В. Путин, Турция "одними помидорами не отделается".
Возможно, кроме санкционных дешёвых помидоров, Турции грозит ещё и "активизация белорусско-турецкого взаимодействия".
"Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений", - ответственно заявил белорусский бацька.
Данное заявление Лукашенко сделал в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Есть мнение, что Россия хочет запустить "белорусско-троянского коня" под хвост Эрдогану.
К тому же, не стоит забывать о том, что ранее Лукашенко также заявил о важности углубления сотрудничества с Евросоюзом.
Что-то типа:
"Национальному собранию надо "перезагрузить" парламентские многосторонние и двусторонние контакты, работу в международных организациях".
А всё почему?
А всё потому, что "благодаря успешной и дальновидной политике" президента республики Александра Лукашенко "наметились заметные и позитивные изменения в отношениях с ЕС и США".
В том смысле, что санкции ЕС против Беларуси частично отменили.
Другими словами, есть мнение, что Россия хочет запустить "белорусско-троянского коня" также под хвост Евросоюзу.

Но есть и другое мнение.
Что бацька Лукашенко просто себе на уме и белоруссам в каком-то смысле с ним очень повезло.
Как там грится... "Ласковый теленок двух маток сосет (а бодливому и одна не дается)"