Тонкая система Человека - его Душа!

Чечулин Виталий Никандрович
Тонкая система человека – его Душа!

  А. Состав Души человека.
Душа человека состоит из двенадцати неактивизированных и  разнополярных (шести положительных и шести отрицательных) недоразвитых внутренних тел (см. рис. 1 и рис. 2), образующих семь энергоинформационных центров  (чакр - «…посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю», Откр; Апок 5: 6), в каждом по одному положительному (мужскому) и одному  отрицательному (женскому) внутреннему неактивизированному телу: первое тело – (материальное) физическое -  первая чакра;  второе тело – (эфирное) эмоциональное – вторая чакра; третье тело – (астральное)  интеллектуальное – третья чакра; четвёртое тело – (ментальное)  психическое – четвёртая чакра; пятое тело – (из плоти Иисуса Христа)  Божье - пятая чакра; шестое тело – (из Духа Иисуса Христа) Духовное тело -  шестая чакра; и седьмое тело – (плазменное) Космическое тело – седьмая чакра], соединённых между собой нервной и кровеносной системой, образующих три энергоинформационных канала - нервную систему челоаека:

1) Левая симпатическая нервная система  - это ни что иное как, находящаяся  в каждом из нас внутренняя женщина и является левым женским каналом (энергия Инь), предназначенным для формирования Души Иисуса Христа для мужчины Любящей пары или Души Его второй ипостаси - Души Марии Магдалины для женщины Любящей пары;
Левый энергоинформационный канал начинается от 1-й Муладхара чакры, проходит по левой стороне тела и сердце человека, пересекает Агию чакру и оканчивается в области правого виска в виде пространства Суперэго – гипофиза (смотри рисунок 1 «Тонкая система»).
Левый канал олицетворяет большое «Я» – Душу Иисуса Христа (или Его вторую ипостась - Душу Марии Магдалины), Их Сверхсознания.
Как вторичный продукт деятельности Сверхразума (коллективного подсознательного прошлого), олицетворяет Суперэго - Дух Иисуса Христа (или Дух Марии Магдалины) – Мудрость, не требующую управления человеком (мужчиной или женщиной Любящей пары) при достижении Ими Мудрости, поэтому  Суперэго -  самомнение о себе равно нулю, т. к. отпадает необходимость в Сверхразуме).
В левой части сердца человека (мужчины и женщины Любящей пары) находится Дух Иисуса, Дух Истины, Который от Отца исходит – Мудрость (или Дух Марии Магдалины, Дух Бессмертия, который от Божией Матери – Вечной Жизни, второй ипостаси Бога, исходит).
Этот канал несёт сознанию человека его память о прошлом, помогая, таким образом, всем его действиям по правому каналу, имеющему волю для осуществления желаний левого канала.  Данный канал представляет, как вы видите, психику (Сверхсознание) – Душу Иисуса Христа (или Душу, Марии Магдалины).
Этот канал связан с нашим прошлым, а все, что сегодня является настоящим, становится прошлым завтра. Подсознательный ум получает информацию о прошлом опыте при медитации из этого канала, а при сверхстрастно’м Тантрическом Сексе, Койтусе (оргазме, экстазе, самадхи) в шестой чакре данный канал напрямую связан с Вселенским сознанием – Богом (раньше информация о прошлом могла пройти к человеку только через подсознание в короткие промежутки времени периодического отдыха работы правого полушария мозга).
Пока этот канал остается активным, в человеке есть желание жить.  Он объединяет женские качества: сострадание, мягкость, отзывчивость, сотрудничество, интуицию, и, наконец, такое самое высокое качество духовности человека, как ЛЮБОВЬ во всей  ее многогранности.
Левой стороной тела управляет правое полушарие и задняя сторона головного мозга человека и включает в себя эмоции, память, душевные желания, а также осуществляет способность к  преобразованию себя в процессах обучения и развития. Эта способность выражается в оценке новых структур, исследовании моделей поведения и концептуального мышления. Через этот канал мы получаем способность абстрактного мышления, символического языка, бессловесного изображения и других форм искусства.
Желания и сопутствующие ему чувства поставляются через этот канал в Центральную нервную систему человека к определенному участку тела, чтобы побудить человека к активным действиям, а при Тантрическом рождении Свыше – намерений Бога, для выполнения которых и пришел человек на Землю.
Величайшим качеством левого канала является радость – как естественное, неизменное и устойчивое состояние Духа Иисуса Христа (Духа Марии Магдалины). Однако, в результате физических или психоэмоциональных травм со  стороны социума (депрессий) данный канал может быть заблокирован (огрубевает сердце).

2) Правая симпатическая нервная система – это ни что иное как, находящаяся в каждом из нас внутренний мужчина и является правым мужским каналом, предназначенным для формирования души мужчины Любящей пары или души женщины Любящей пары;
Правый энергоинформационный канал начинается в Свадистан чакре, проходит по правой стороне тела человека, пересекает Агия чакру и оканчивается в области левого виска в виде пространства Эго – шишковидного тела.  Правый канал олицетворяет малое «я» - душу мужчины Любящей пары (или душу женщины Любящей пары), их сознания. Как вторичный продукт деятельности слаборазвитого разума (коллективное сверхсознательное будущее), олицетворяет эго - дух человека (мужчины и женщины Любящей пары), интеллект, силу управляющую, требующую управления человеком (мужчиной и женщиной) при достижении ими Мудрости, поэтому  эго – самомнение о себе не будет равным нулю пока малоразвитый разум человека не расширится до Сверхразума Иисуса Христа (Марии Магдалины), т е. пока человек (мужчина и женщина Любящей пары) не станут  Мудрыми, т. к. надобность в Сверхразуме уже отпадёт.
В правой части сердца человека (мужчины и женщины Любящей пары) находится дух самого человека,  сила управляющая, его воля.
Это канал физической активности и интеллекта. Правый канал объединяет мужские качества: прямолинейный анализ, соревновательность, активность. Левое полушарие и передняя часть головного мозга управляет правой стороной тела, специализируется в линейных процессах,  мышлении, планировании, анализа. В то же время, правый канал является проводником для энергии, которая делает возможным нашу физическую и умственную активность: именно правым каналом исполняются сформированные в левом канале душевные желания.

3) Центральная парасимпатическая нервная система – это ни что иное как, находящаяся в каждом из нас Центральный канал духовного восхождения, предназначенным для преобразования (трансформации) человеческих пороков в правых мужских каналах (для мужчин и женщин Любящей пары) в соответствующие гармоничные качества Иисуса Христа для мужчины и гармоничные качества Марии Магдалины для женщины Любящей пары и подъём уже обогащённых данными качествами Усовершенствованных  Душ Любящей пары по Центральным каналам духовного восхождения от низшей чакры к высшей
Центральный канал духовного восхождения начинается с крестцовой (Священной) кости и проходит вдоль позвоночника через все семь чакр. В нижнем конце позвоночного столба   находится, внутренняя оста’точная от нашего рождения энергия Премудрости в виде Древа Вечной Жизни, содержащая уже семя (Логосы) Иисуса Христа и Марии Магдалины.
Основным свойством этой жизненной Силы является   самоорганизация, самовосстановление и восхождение.
С началом подъёма Премудрости с первой женской чакры - Древа Вечной Жизни, по Центральным каналам  Духовного восхождения, в мужчине и женщине Любящей пары начинаются преобразования (трансформации) человеческих пороков в правых мужских каналах (для мужчин и женщин Любящей пары) в соответствующие гармоничные качества Иисуса Христа для мужчины и гармоничные качества Марии Магдалины для женщины Любящей пары и подъём уже обогащённых данными качествами Усовершенствованных  Душ Любящей пары по Центральным каналам духовного восхождения от низшей чакры к высшей (см. рис 2 не стр. 82).
При углублённом, естественно-блаженном, Медитационно-Духовном Тантрическом Сексе (в дальнейшем – Койтусе)  начинает подниматься по позвоночнику Дух Премудрости, очищая чакры от пороков и наполняя в режиме естественно-блаженной  медитации левый и правый каналы Истинными Знаниями, поступающими от Духа Премудрости, для активизации всех семи чакр как Души Иисуса Христа и Марии Магдалины, так и душ обоих партнёров Любящей пары.
Самовосстановление Премудрости при Койтусе является её врождённой способностью активизировать, обновлять, излечивать, уравновешивать и восстанавливать все чакры, каждая из которых является как бы штампом развития определённоё группы недоразвитых органов человека, а её свойство восхождения является способность (которая возможна только при Правильном Тантрическом Сексе, но не при обычном бытовом) выйти за пределы мозга и достичь Вселенского Разума с целью обмена опытом эволюционного развития  материального мира с Духовным миром (а когда мы получим уже усовершенствованного Богочеловека в лице двухипостасного Иисуса Христа 2 и Его вторую ипостась Марию Магдалину 2, тогда начнётся обмен опытом уже Духовного мира с материальным через уже усовершенствованные коды ДНК развития уже Духовно развитого человека: Слово 2 (Логос 2) и Премудрость 2 (Логос 2); и цикл обмена повторяется; это и является Эволюционным развитием живой сущности на Земле) 
Но,  для этого наши двенадцать внутренних недоразвитых тел, образующих нашу душу, должны  постепенно с получением Истинных Знаний при подъёме Премудрости, очиститься (это этап
Просвещения человека) от пороков эволюционного периода (как похоти в первой чакре; ненависти, насилия и нетерпимости, гнева и раздражительности – во второй чакре; жадности -  в третьей чакре; привязанности вместо любви – в четвёртой чакре; зависти – в пятой чакре; тщеславия – в шестой чакре) и трансформироваться от чакры к чакре во всё более тонкую материю и, в конце концов, в пятой чакре превратиться в плоть тела Души Иисуса Христа (для мужчины Любящей пары) или в плоть тела Души Марии Магдалины (для женщины Любящей пары), состоящих из Истинных Знаний.
В шестой чакре (смотри рис 2 на стр. 82) от полученного транса (оргазма, самадхи) при Духовном Тантрическом Сексе тела душ Любящей пары, покидая тела своих душ, переселяются во взаимно общее усовершенствованное двухипостасное (из Духа Иисуса Христа и Духа Марии Магдалины) Духовное тело Души уже непорочного двухипостасного Богочеловека (две ипостаси, потерявшие уже признаки полового различия, имеют одинаковые тела Душ) с малоразвитым разумом. Развивая в левом полушарии головного мозга человека свой разум до Сверхразума двухипостасного Иисуса Христа, двухипостасный Богочеловек приобретает Душу двухипостасного Иисуса, т. е. в шестой чакре рождаются с одинаковыми Душами непорочный Иисус Христос 2 и непорочная Мария Магдалина 2. Где Им жить ?: на Небе или на Земле – им выбирать.
С приходом с седьмую чакру Святого Духа Премудрости, непорочно зачинается от Духа Иисуса Христа 2 и Духа Марии Магдалины 2 и непорочно саморождается двухипостасный  Богомладенец 2, Который, познавший Дух Иисуса 2, Дух Истины в Абсолюте – Мудрость 2,
трансформируется в двухипостасного Богоотца 2 (в Богоцивилизации), в чреве Которого Дух Мудрости 2 трансформируется в код (семя) развития ДНК – 2 мужского Рода Человеческого т.е. в Слово – 2 (Логос 2);  а Дух Бессмертия Богоматери (второй ипостаси Богоотца) – в код (семя) развития ДНК 2 женского Рода Человеческого, т. е. Премудрость – 2 (Логос 2), чтобы снова перейти на новый виток Эволюции Человечества, в чём и заключается заложенная  Богом способность человека к эволюции и многократное рождение двухипостасного Богоотца через своего двухипостасного Сына Божьего - Иисуса, Сына Человеческого. Бог создал человека по образу и подобию Своему и поэтому вместе с человеком Он участвует в дальнейшем Эволюционном развитии не только его внешнего вида, но и внутреннего содержания человека, т. е его души до Сверхразума  Сына Своего, как Сына Человеческого, показывая путь Человечеству в Бессмертную Богоцивилизацию.
Между левым каналом, знающим с какой целью пришел человек на Землю (с помощью Духа Иисуса, Духа Истины – Мудрости), и правым каналом, имеющим волю, но не знающим пути достижения цели (в связи слаборазвитого  человеческого интеллекта), все время идет борьба за первенство в управлении человеком, как и в любом процессе развития (борьба противоположностей, а точнее дополнение друг друга с целью получения гармонии в процессе Эволюции Человечества). И точку в этой борьбе может поставить только третья Божественная сила – Святой Дух Премудрости, т. е. абсолютное энергетическое равновесие и успокоение в этой тонкой системе – Душе наступит лишь тогда, когда вы станете Духом, т. е. вступите в союз с Богом в седьмой чакре при саморождении двухипостасным  Богомладенцем. Это ваше право от рождения как человека, т. к. каждый человек повторяет путь Нашего Создателя, т. е. есть воплощение Эволюции. Тогда вы просто в гармонии, в резонансе с природой и имеется нечто похожее на энергетическое равновесие (как достичь относительного энергетическое равновесия, без которого невозможен начальный процесс Тантрического перерождения человека, смотри Вадима Зеланда, лит. 4).
Однажды сексуальная энергия где-то застревает, последствия отражаются на всем теле – происходит разбалансировка психоэмоционального контура человека, его Души, начинаются всякого рода болезни.
Человеческий разум (мозг) приводит к рациональности (правый канал), не имеющей за собой мудрости. Рациональность может завести куда угодно, может оправдать что угодно, потому что она не абсолютна. Поэтому надо пойти дальше рациональности, развивать более высокое восприятие Божественной Мудрости, с помощью которой (левый канал) можно будет понять реальные проблемы и найти им правильное решение. Только Мудрый ум в состоянии понять, что такое Абсолютная Исина.
На уровне человеческого сознания мы не в состоянии познать Истину. У нас должно быть духовное осознание, но духовное осознание – это состояние нашей сущности (души), где наша душа становится  Душой Иисуса, т. е. мы должны «познать себя»,  через Душу Иисуса (шестая чакра) через подключение правого мужского канала непосредственно к Вселенскому Сознанию для развития нашего разума до Сверхразума Иисуса, чтобы достигнуть единства Души и Разума, что приведёт к абсолютному успоеоению нашей тонкой системы, т. к. Богоотцы живут Мудростью и только в настоящем времени (коллективное бессознательное, см. рис. 1 на стр. 81).
Когда правый канал начинает доминировать над левым (социальная агрессия над духовным), человек становится сухим с огрубевшим сердцем и у человека развивается агрессивный темперамент, намерение (желание) Бога подменяется ментальными мечтами о будущем, которым никогда не суждено осуществиться, т. к. внешнее намерение Бога подменяется внутренним желанием, не имеющим поддержки Божественной Силы – Святым Духом Премудрости. В данном случае «раздувшееся» Эго человека в левом виске перекрывает центральный канал в Агия чакре, от чего вся тонкая система выходит из состояния баланса (энергетического равновесия), что приводит к стрессам и агрессивности. Прекращается связь Духа Отца с Духом Сына, прекращается и историческое развитие данной личности и всего Человечества [более подробно смотри раздел В/2. Развитие внутренних тел души человека (характеристика семи чакр человека, рис. 1 на стр. 81, рис.2 на стр. 82)]

Б. Развитие внутренних тел души человека 
(характеристика семи чакр человека, рис. 1 и  рис.2)
1.. Человек состоит из материальной части в виде материального тела человека и духовной части в виде души человека. Мы будем рассматривать только формирование духовной части человека – его души.
В первые семь лет развивается только внешнее (материальное) физическое тело человека и первое внутреннее (материальное) физическое тело его души. Остальные тела пока находятся в форме зародыша (нет желаний, интеллекта, психики). Некоторые люди никогда не вырастают дальше физического тела, обладают потенциалом роста, но в эти семь лет остаются в спящем состоянии (не происходит рост эмоций и они так и остаются на этой стадии развития), являясь по сути своей не более чем животными; остальные их внутренние тела, кроме внутреннего первого – (материального) физического тела души (половые органы), остаются не развитыми. Животные развивают только внешнее (материальное) физическое тело и первое внутреннее (материальное) физическое тело души. Они не интересуются ничем, кроме еды и питья. Вот почему ни один суд в мире не привлекает к судебной ответственности ребенка до семи лет – ведь он обладает только (материальным) физическим телом. Мы относимся к ребёнку так же, как должны относиться к животному; мы не можем возлагать на него ответственности. Даже если ребёнок совершил преступление, считается, что он сделал это под влиянием другого, - следовательно, настоящий преступник – тот, кто направлял детскую руку.
Культура тех цивилизаций, где у подавляющего числа населения эфирное (эмоциональное) тело не получило развития, будет ограничена культом еды.
Первое внутреннее (материальное) физическое тело души человека (первая чакра) - центр невинности называется Муладхара чакра с которой начинается  ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
Одновременно с развитием (материального) физического тела человека начинает развиваться и первое внутреннее (материальное) физическое тело его души. Но для развития (материального) физического тела души и самой души человека должна быть какая - то программа или код развития человека. Поэтому, Бог вдувает в каждого человека при его рождении, чтобы он начал жить и развиваться, свою Душу: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою», Быт 2: 7: этой второй душою является Душа Иисуса Христа  в дочеловеческом существовании для мужчины в виде кода ДНК (семени) развития человека -  Слова (Логоса), которое «…В начале было…», Ин 1: 1-5; и второй душою является Душа Марии Магдалины, в ипостаси Богоматери – Премудрости – в дочеловеческом существовании для женщины в виде кода ДНК (семени) развития человека - Слова (Логоса), которое «…В начале было…», Ин 1: 1-5; «….Она – древо жизни для тех, которые приобретают ее…» (Прем 6:12-27.
2. В последующие семь лет – с семи до четырнадцати  - развивается второе внутреннее  (эфирное) эмоциональное тело. Это годы эмоционального роста индивидуальности. Вот почему половой зрелости – наиболее интенсивной формы эмоций – достигают к четырнадцати годам. Очень важно на данном этапе сексуальное воспитание детей: «8. Людей приучили: они думают, что религиозные люди должны быть против секса; а те, кто не против секса, как они могут быть религиозными? Это стало намертво установленными категориями. Я разрушаю все эти категории, и я не рассчитываю, что мир немедленно откажется от своих устойчивых шаблонов ума. Поэтому я не рассчитываю, что они также поймут меня. Когда они недопонимают, я абсолютно понимаю их недопонимание. Потребуются годы или столетия, чтобы они поняли, но это всегда случится.
9.Даже в этом двадцатом столетии люди живут в полном невежестве относительно секса, даже те люди, про которых вы думаете, что они должны знать лучше. Даже ваш доктор в действительности не знает, что такое секс, не знает его многогранности. Он должен знать, но даже доктора живут очень суеверно. Они тоже узнают некоторые вещи на базаре.
Ни в одном медицинском колледже секс не преподается как отдельный предмет. Такой необъятный, сильный предмет и до сих пор не преподается. Да, физиология секса известна от врачей, но физиология еще не все. Существуют еще более глубокие пласты: существует психология, существует духовность, существует психология секса и духовность секса. Физиология – это только внешняя сторона….Подавленная личность остается заинтересованной в сексе, остается одержимой сексом…
52. Это мое наблюдение: отношение к сексу есть очень символичное отношение – оно показывает всё обо всей вашей жизни.
54.До сих пор общества были настолько против секса – религии и церкви, все против него, что они создали очень глубокое подсознательное отвращение. Вы можете не знать этого осознанно, вы можете не видеть этого в вашем уме так, чтобы вы могли обнаружить это. Это проникло до самых корней тела, до самого глубинного уровня, потому что веками людей учили быть против секса.
Это отвращение необходимо отбросить, эту ненависть и осуждение необходимо отбросить, и это возможно отбросить, только если вы научитесь относиться к сексу с благоговением.
57.Само словосочетание «жить с кем-то» является смягченным, оно скрывает простую вещь – ничего не сказать о сексе. Чтобы избежать слово «секс», пришлось сделать эту метафору: жить с кем-то. Что значит жить с кем-то? Просто не говорить ничего о сексе. Во все века человечество жило с этой уловкой. Но дети рано или поздно обнаруживают – в действительности они обнаруживают раньше, нежели позже. И они обнаруживают очень неверным способом, потому что нет подходящего человека, готового рассказать об этом, им приходится это делать самим. Они делают выводы, они становятся сверхлюбопытными к сексу и всему, что с ним связано, - и вы несете ответственность за их превращение в любопытных и озабоченных сексом. А они набираются из всех порочных источников, от скверных людей», мудрец Ошо, лит. 4, прилож. 2.
Некоторые люди останавливаются на этой стадии. Их физическое тело продолжает расти, но они связаны только первыми двумя телами. В процессе эволюции протяжённость времени, необходимая для формирования каждого тела, сокращается: сейчас некоторые девочки превращаются в девушек уже в 11 лет. Здесь работа природы заканчивается, природа максимально помогает только до этой стадии.  Но на этом уровне человек ещё не может считаться таковым в полной смысле этого слова.
Цивилизация, чей рост остановился на втором теле, будет ориентирована  только на секс и связанного с ним материальное благополучие. Их персональность, их литература, музыка, фильмы и книги, их поэзия и искусство, даже их дома и машины будут сексуально ориентированы: все эти вещи будут наполнены сексом и сексуальностью.
3. Между четырнадцатью и двадцать одним годами формируется во втором теле эмоции, а в третьем – внутреннем (астральном) интеллектуальном теле формируется интеллект, способность мыслить, рассуждать, убеждать, что является результатом Правильного Тантрического Секса – Коитуса. 
В цивилизации, полностью развившей третье тело, отличительной чертой станут интеллект и разумность. Поэтому право голоса даётся человеку по достижении двадцати одного года. Однако в некоторых странах возрастной ценз снижен до восемнадцати лет, что вполне естественно, так как в процессе эволюции протяженность времени, необходимая для формирования каждого тела, сокращается. Однако, обычно для развития третьего тела требуется двадцать один год, и подавляющее большинство людей останавливаются в своем росте на этой стадии до конца своей жизни.
Невозможно достичь ясности и проницательности без использования процесса мышления. Есть люди не думающие, есть и те, кто поощряет их к этому. Они говорят: «Не думай, оставь все мысли». Прекращающий мыслить ввергает себя в невежество.  От этого ясность в голову не придет. В мыслях всегда присутствуют сомнения, нерешительность. Поэтому  те, кто думает слишком много, никак не могут принять решение. Только выйдя из колеса мыслей, возможно прийти к какому-то решению. Решение приходит в состоянии ясности, проницательности, находящейся за пределами мыслей, и достигается только после прохождения через тончайшие процессы мышления в процессе формирования интеллекта человека при  Тантрическом Сексе, когда достигается безмыслие – вот тогда и приходит решение. Обуреваемый же мыслями человек никак не может решиться на
что-либо. Вот почему иногда получается, что люди, в чьей жизни мысли не играют роли, крайне решительны, в то время как много думающие крайне нерешительны. Те, кто не думает, идут вперёд и делают, что задумали, по той простой причине, что в них не проходит мыслительный процесс, порождающий сомнения. Думающий же человек, напротив будет продолжать думать, вместо того, чтобы принять решение. Догматики и фанатики очень активны и энергичны: у них не возникает вопроса о сомнениях  - они вообще не думают. Если мы закроем дверь перед мыслями из-за страха нерешительности, то останемся наедине со слепым случаем,
Необходима осторожность, твёрдые и ясные мысли, позволяющие нам принять решение (третья чакра), а это возможно, когда сила мысли (дух человека), зародившись в третьем теле, после соответствующих преобразований, как интеллект, достигнет своего предела, также после соответствующих преобразований в четвёртом ментальном (психическом) теле, когда все сомнения прояснятся и к человеку приходит ясность и осознанность в принимаемых решениях (5-я чакра)   
«Когда развитие третьего тела становится крайне важным для общества или нации, происходят многочисленные интеллектуальные революции. Во времена Будды и Махавиры большинство населения Бихара было именно такого ранга. В те времена тысячи людей достигли уровня гениальности. Такое же положение сложилось в Греции времён Сократа и Платона; аналогичные условия сложились в Китае времён Конфуция и Лао-цзы. Все эти просветлённые пришли на землю в течение пятисот лет. На протяжении этих пяти веков развитие третьего тела у человечества достигло пика.
Для тех, кто остановился на первом, втором или третьем теле, жизнь между рождением и смертью становится всем: для них после смерти жизни нет», мудрец Ошо, стр. 82, лит. -3.
4. Между 21-м и 28-м годами формируются  эмоции, интеллект, а в четвёртом – (ментальном) психическом теле (психе – душа) формируются необычные переживания: гипноз, телепатия, ясновидение, общение друг с другом без помех со стороны времени и пространства, чтение мыслей других или внушение своих мыслей, способность строить астральные проекции и осознание себя отделённым от физического тела; путешествия с выходом за пределы физической оболочки.
Мир, открывающийся с развитием четвёртого тела, становится субъективным; в то время как мир предыдущих трёх тел остался объективным. С четвёртого тела  начинается иллюзорный мир, когда очень трудно определить границу между иллюзией и реальностью, что создаёт возможность обмана и заблуждений. Чудеса, происходящие в наши дни, - магические амулеты,
пепел, падающий с картинных рам, плачущие иконы - обычные события четвёртого тела. Но так, как нам об этом ничего не известно, то они кажутся чудом для нас, потому что мы не можем оценить, так как нам неизвестны законы четвёртого тела.
Поэтому, если мы хотим покончить с чудесами в этом мире, то это не произойдёт с помощью проповедей. Точно так же, как мы дали образование третьего тела и научили разным языкам и математике, теперь мы должны научить его пользоваться четвёртым телом. Каждый человек должен быть соответственно квалифицирован, потому что только в этом случае чудеса исчезнут; иначе кто-нибудь непременно воспользуется незнанием масс, что и происходит в наше время.
Рай и ад принадлежит четвёртому телу, остановившийся здесь определённо испытывает их воздействие на себе: после смерти четвёртое тело переживает ад или рай, где есть бесконечные возможности для счастья и страдания.
Лишь некоторые развивают четвёртое тело. Поэтому в современном мире существуют фокусники. Если бы четвёртое тело было развито у всех, чудеса и обманы моментально исчезли бы с лица земли, и все стали бы честными и порядочными людьми, что значительно облегчило бы жизнь Человечества! 
Люди с развитым четвёртым телом знают, что происходит в умах других людей; без труда определяют, что находится в любом доме, не заходя в него. Вы сами убедились в их способностях, смотря битвы экстрасенсов по телевидению. Раньше, во времена инквизиции, таких людей сжигали на кострах, обвиняя их в «чёрной магии». При колонизации Индии сотни язычников, знавших секреты эволюционного развития всех семи тел и практиковавшие восточное учение «Тантра» были убиты, а само эволюционное учение запрещено. 
«Тантра изобрела необычные и чудесные методы для полового сношения без эякуляции, отважно и мужественно работая в этом направлении…..Тантра содержит в себе целостную систему. Со времени доступности этих знаний вся наука постепенно становится эзотерической. Трудно говорить о тантрических практиках открыто вследствие сложившихся наших моральных убеждений, потому что люди живут в полном невежестве относительно секса. Более того, наши глупые «мудрецы», которые ничего не знают, но обо всём рассуждают, делают невозможным поддерживать ценное знание. Поэтому практикование Тантры прекратилось, либо оно стало тайным. По этим причинам тантрическое знание больше не влияет открыто на нашу жизнь», Мудрец Ошо, стр. 256, лит. 3).
Однако, Мудрец Ошо открыл всему миру этот секрет, позволяющий спасти Человечество от надвигающейся катастрофы.
Необычные способности людей с развитым четвёртым телом (так называемых экстрасенсов) не устраивают некоторых остальных людей, развивших только два и три тела, т. к. все обманы последних могут быть раскрыты людьми, развившими в себе уже четвёртое внутреннее ментальное (психическое) тело.
Поэтому: «Именно в связи с этим мы всегда пытались спасти человечество от четвёртого  тела…..мы делали всё, что в наших силах, чтобы не позволить нашим телам развиваться дальше третьего, потому что четвёртое тело всегда казалось опасным», стр. 84, Мудрец Ошо; см. литературу – 3). Как видите, Мудрец Ошо говорит это с сожалением; ну, а для кого оно опасно - не трудно догадаться.  И не  случайно был сделан и запрет духовной властью на подаренный человечеству Богом секс, как инструмент не только для продолжения человеческого рода, но и для развития человеческого разума в процессе Эволюции, т. к. только Мудрые люди могут управлять Землёю: «…и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею…. и владычествуйте …над всею землею ….»,  Быт 1: 27, 28 , т. е. управляйте Землею как Иисус, а для этого необходимо развивать свой разум до Сверхразума Иисуса. Более того, как вы видите, мы должны не только управлять  Землею, но и быть владыками, т. е. Иисусами над Землёю в Царстые Небесном.
История так же учит, что любые запреты отрицательно влияют на эволюционные процессы развития человечества. т. к. это вмешательство человека в божии дела.
Сны это событие четвёртого тела, а четвёртое тело обладает великими возможностями. Но здесь существует опасность свернуть с правильного пути. Если вы вступаете в психическое состояние, то оно не имеет духовной цены. Поэтому, когда говорится, что Премудрость  – область психики, то лишь имеется в виду, что это событие четвёртого тела. Именно, поэтому физиологи не могут отыскать Премудрость и чакр, считая их игрой воображения. Это событие четвёртого тела. Четвёртое тело существует, но оно тонкое и трудно уловимое; его нельзя потрогать руками. И, тем не менее, между первым и четвёртым телом имеются точки соприкосновения. Чакры, Премудрость и другие элементы других внутренних тел не принадлежат первому физическому (материальному) телу, как таковы, но оно содержит соответствующие точки. Поэтому физиолог прав, отрицая  их существование. И когда мы говорим, что это психическое переживание, то имеется в виду, что оно может быть истинным или ложным (иллюзорным). Оно будет ложным, если является продуктом нашего воображения, потому что воображение является характеристикой четвёртого тела. Истинное воображение означает способность предвидеть будущее, т. е. мы можем визуализировать то, что ещё не наступило. Но воображение, что случится то, что чего быть не может того, что не существует, является ложным воображением (иллюзорным).  Когда воображение используется в правильной перспективе, то оно становится наукой; на начальной стадии наука всегда является всего лишь воображением.
Среди возможностей четвёртого тела всегда имеется возможность сбиться с правильного пути. Тогда перед вами открывается  ложный мир (иллюзорный мир). Вот почему лучше, если у вас не будет никаких ожиданий прежде, чем вы войдёте в четвёртое тело: если кто-то войдёт в эту реальность с заранее составленным мнением или ожиданиями относительно неё, тогда он немедленно получит ожидаемое, потому что тогда ум с радостью будет содействовать ему. Он скажет: «Ты хочешь пробудить Премудрость? Хорошо! Она поднимается….она уже поднялась». Тогда вы станете воображать поднятие Премудрости, и ум будет поощрять вас в этом ощущении. В конечном счете, вы почувствуете, что она полностью проснулась, а чакры полностью активизированы. Но есть способ проверить достоверность: с открытием каждой чакры происходят изменения в вашей персональности. Эти изменения невозможно вообразить, потому что эти изменении проявятся в материальном мире, т. е. об этом можно судить только по физическому состоянию: произошла ли некая радикальная трансформация в вашей персональности. Как только энергия Премудрости пробудится, в вас непременно произойдут изменения, т.е. поведение является внешним критерием, а не внутренней причиной. Это критерий того, что происходит внутри. С каждой попыткой поднятия Премудрости непременно начинает что-то происходить. Когда энергия пробуждается, для медитирующего становится невозможным принимать интоксикаты. Если вы продолжаете принимать наркотики или алкоголь, знайте, что все ваши переживания являются воображаемыми, потому что это абсолютно невозможно.
После пробуждения Премудрости тенденция к насилию полностью исчезает: другой перестаёт быть другим, потому что вы уже не можете хотеть причинить ему зло. Тогда вам не надо будет подавлять насилие внутри себя, потому что тогда вы просто не сможете быть агрессивным. Если вам приходится подавлять агрессивность, знайте, что Премудрость ещё не проснулась.
С пробуждением Премудрости в вашем поведении произойдёт радикальная перемена – Восстанавливается девство Любящей пары, ненасилие  и полная осознанность – становятся лёгкими и естественными для вас (четвёртая чакры). Тогда знайте, что ваше переживание подлинно, Оно психическое, но, тем не менее, подлинное. Теперь вы можете отправиться дальше.
Природными качествами четвёртого тела являются воображение и сон. Наш ум только эти и занимается: воображает, мечтает и спит. Днём и ночью он видит сны. Если  воображение развивается во все своей полноте, оно становится решительностью, волей, интеллектом,  достигающим своего предела, когда к Любящей паре приходит ясность и осознанность в принимаемых решениях (пятая чакра). Развитое до предела сновидение трансформируется в  видение – психическое видение, прозрение. Если способность человека видеть сны развита полностью, стоит ему закрыть глаза, как он начинает видеть вещи сквозь стену. Сначала ему только кажется, что он способен видеть сквозь стену, впоследствии он действительно видит вещи насквозь. Сначала он может только предполагать, о чём вы думаете. Но после трансформации (после внесения в тело усовершенствований) он видит ваши мысли. Видение означает, что человек может видеть и слышать без использования обычных органов восприятия. Ограничения времени и пространства перестают существовать для человека, развившего видение.
Во сне вы совершаете далёкие путешествия. В видении вы тоже путешествуете по миру, но с одной разницей: во сне вы воображаете, что отправились далеко, в то время как в видении вы действительно перемещаетесь. Четвёртое, психическое тело на самом деле присутствует там. После небольшой тренировки можно сделать ваше тело видимым.
Сон – это качество, данное нам природой, а видение истинной реальности – вот предельная возможность (четвёртая чакра), развиваемая Тантрическим Сексом.
5. Если жизненный рост продолжается дальше, то к 35-и годам пятое божье (из плоти Иисуса)  тело –  должно быть полностью развито.
Здесь вы впервые почувствуете проблеск самадхи (экстаза) на ментальном уровне (полное переживание происходит на духовном уровне – в шестой чакре). Не следует забывать о ложном самадхи. Происходя на пятом уровне, оно не является самадхи в полном смысле этого слова. Хотя и кажется таковым. Такого состояния достигает художник, скульптор или музыкант, который полностью растворившись в своём творчестве, переживает несказанное блаженство. Это переживание  четвёртого, психического плана. Ложного самадхи можно добиться посредством гипноза, алкоголя, марихуаны или ЛСД, гашиша и так далее. Самадхи является входной дверью, проходом…Посмотрите на дверь: находится ли она внутри комнаты? Её предназначение быть между двумя комнатами и вести в следующую», мудрец Ошо (стр. 278, лит. - 3).
Но если вы переживаете глубокую Истинную любовь в Тантрическом Сексе, вы можете достичь вершины общего тела души, с которой открывается вид на вашу душу. Все эти лишь отдалённые вершины. Точно такой же опыт можно получить посредством восприятия музыки, поэзии, первородной красоты дикой природы и т. д.  Все эти лишь отдалённые вершины. Когда вы полностью растворитесь в самадхи, происходит самореализация в шестой чакре.
Если Премудрость находится в нижнем центре – выброс сексуальной энергии неизбежен. Если же она достигла вершины [авт.  - у нас посути две вершины – Царство Иисуса, Небесное  Царство
(шестая чакра) и Богоцивилизация (седьмая чакра)] – взрыв определённо случится (авт. – имеется ввиду оргазм, самадхи, транс при переходе с пятой чакры в шестую); и оба требуют присутствия второго участника. Для сексуальной разрядки (авт. – бытовой секс) второй участник необходим, даже если это воображаемый партнёр, и это приведёт к нужному эффекту. Вот откуда мнение, что присутствие Бога хотя бы в воображении обеспечит возможность взрыва. Здесь черпают своё начало традиции бхакти, пути преданности (так называемая восточная «духовная» практика), в которых воображение использовалось как средство взрыва. Если эякуляция возможна посредством воображения, тогда почему таким же образом не может произойти и энергетический взрыв в сахасраре. Однако, на самом деле это исключено. Эякуляция возможна при помощи воображения, потому что подобный опыт уже был в реальности, следовательно, её можно вообразить. Но у нас не было встречи с Богом, поэтому мы не можем вообразить Его. Мы в состоянии представить только то, что уже происходило с нами. Человек, испытавши определённый вид удовольствия, всегда может вернуться в него, воскресить в памяти и снова насладиться», мудрец Ошо, стр20.21, лит.-3.
Это ещё раз подтверждает, что все йеговские духовные практики без применения Тантрического Секса являются ложным (иллюзорными), т. к. они  является продуктом воображения их исполнителей, вообразивших себя «святыми». Уже в первой чакре человек, занимающийся духовными практиками по системе Йогов, получает целибат: его уже не волнует секс в виду потери оргазмических свойств органов чувств: «Быть оргазмичным означает способность терять контроль. Постоянный контроль (авт. - чтобы обеспечить полное безмыслие Йоги стремятся к полному контролю буквально над всеми шести органами чувств, в том числе  и над самым мощным чувством как сексуальное влечение к противоположному полу, что и приводит человека к полному целибату – отказу от секса, а, следовательно, и от эволюционного процесса) означает, что вы постоянно сидите на своих энергиях, управляя ими: «Это должно быть, это не должно быть. Это правильно, это неправильно. Вы постоянно делаете это, препятствуя, подавляя. Идите лишь до тех пор, за пределами этого – опасность; это большее, что позволено….Как вы можете быть оргазмичными? Если вы не оргазмичны в других вещах, как вы можете быть оргазмичными в сексе? Если вы контролируете свой гнев, то вы не сможете быть оргазмичными в сексе. Если вы можете быть оргазмичными в гневе, только тогда вы можете быть оргазмичными в сексе. Человек – это тотальность. Если не можете войти в бешенство, как можете вы войти в любовь? Невозможно!  Естественный человек оргазмичен во всем», мудрец Ошо, стр. 60, лит.- 4.
Пятое тело это тело духовности; здесь активизация и осознанность  идут рука об руку–это события одновременные. Атман (душа) означает осознанность. Никто не может достичь пятого уровня без осознанности.
Достигший пятого уровня полностью избавлен от неосознанности. Даже по ночам он не спит по-настоящему, вернее, спит только его тело: некто внутри постоянно бодрствует. Осознанность такого человека не ослабевает во сне; он пробуждён все двадцать четыре часа в сутки. Состояние же не достигшего пятого уровня сознания прямо противоположное. Во сне он спит, и в часы бодрствования один из уровней продолжает спать. Когда опасность настолько велика (к горлу приставили нож), вы мгновенно прыгнете в осознанность. За исключением таких вот редких мгновений всю свою жизнь мы проводим в состоянии сомнамбулизма.  До достижения духовного уровня естественным состоянием является сон. Человек является сомнамбулой до проникновения в пятое тело, качество которого – пробуждение  [авт. – правильным было бы отнести пробуждение к шестому внутреннему телу (шестой чакре), т. к. Духовный уровень, т. е. трансформация внутренних тел Душ Любящей пары в Дух Иисуса Христа и Дух Марии Магдалины достигается в момент перехода из пятой чакры в шестую при Духовном Тантрическом Сексе, когда совершается сверхстрастно’е, т. е. транс, экстаз, самадхи; в этот же момент и происходит объединение тел Душ Любящей пары во взаимно общие (одинаковые) тела Их Душ, образующих уже усовершенствованное двухипостасное Духовное тело Души Богочеловека], cмотри рис. 2 на стр. 82.   
До этого момента нашим поступкам нельзя было доверять, так как они совершаются в бессознательном состоянии. Неьзя доверять спящему. Наш мир – мир спящих людей, отсюда столько разочарований, столько ссор и конфликтов, такой хаос. Всё это дело рук спящего человека. Тем более, такому спящему человеку неизвестно: кто он такой: поэтому он постоянно пытается показать другим, что он то или это. Таково стремление всей его жизни. Тысячами способов он пытается утвердиться. Любым способом он пытается самоутвердиться. Такими попытками человек неосознанно хочет выяснить, кто же он есть на самом деле. Он не знает себя. Пока пятый уровень не преодолен, вопрос оставался без ответа.
Конфликты и проблемы индивидуальности прекращают существование на пятом уровне (пятая чакра). Вы начинаете приходить к познанию самого себя, само это знание преисполняет вас таким блаженством, что вы можете прекратить путешествие. Пятый уровень столь блажен, что вам может не хватить мужества продолжить поиск. Здесь блаженство раскрывается во всей своей полноте  (пятая чакра). Вот почему многие искатели останавливаются на пятой чакре и дальше не идут.
Всё это можно описать. Но это только листья  и цветы. А где же мои корни? Я знаю себя, я блажен, но откуда я возник?  Откуда я пришел?
Здесь усилия направляются на то, чтобы не потеряться в блаженстве. Стойте в стороне, оставайтесь свидетелем. Это не форма Высшей сущности, но то предельное, что можно выразить словами. Дальше пятого плана слова не идут.
Но о самом пятом уровне сознания можно сказать: «Там есть блаженство, пробужденность, самореализация (авт. – самореализация наступает в шестой чакре, когда разум Богочеловека достигает Сверхсознания, т. е. когда малое «я» уравнивается с большим «Я» и Богочеловек трансформируется в двухипостасного Иисуса 2).
Переживание пятого тела; это наивысшее состояние бытия.
Лишь весьма ограниченное число людей достигли пятого тела.
Если ум охвачен стремлением к истине, то препятствие блаженства вполне преодолимо – бесконечное блаженство становится утомительным и скучным. Один и тот же напев (традиции бхакти) быстро надоедает. Если вы стремитесь к истине, вы отправитесь за пределы пятого тела. Перед Любящей парой открываются двери освобождения в шестую мозговую чакру.
Достигший пятого уровня развития, достиг состояния, не требующего дальнейшего рождения посредством материнской утробы. Но рождение всё же потребуется – рождение через самого себя
в шестое тело, рождение через Духовный Тантрический Секс т. к. рождение через другого уже невозможно. «Дважды рождённым можно назвать только человека,  вошедшего в шестое тело, но не прежде» мудрец Ошо лит. 3.
Любящая пара, прежде чем активизировать шестую чакру, стоит перед выбором: или остаться в своих душах и жить в блаженстве с любимым человеком с малоразвитым сознанием не более 120 лет или всё же Любящей паре отдать тела своих душ и  слиться душами воедино с любимым человеком в двухипостасного Богомладенца и  продолжить своё путешествие к Мудрости, т. е стать бессмертными  умножающимися Богоотцом  и Богоматерью Истинной Любви…
6. Если человечество развивается научно, то развитие шестого (из Духа Иисус) Духовного тела  заканчивается к сорока двум годам.
К этому времени в пятой чакре полностью развились Божьи тела Душ Иисуса Христа, Марии Магдалины и тела душ Любящей пары, состоящих из Духа Премудрости, Истинных Знаний. С помощью Тантрического Секса Любящая пара входит в транс (оргазм, экстаз, самадхи): в результате транса левый женский канал подключается к Вселенскому сознанию, отчего в правом полушарии головного мозга левого канала  рождается двухипостасная Душа Иисуса Христа с Сверхразумом, Сына Божьего, а в левом полушарии головного мозга – Душа двухипостасного Человекобога, Сына Человеческого с малоразвитым разумом, т. е. мужчина и женщина Любящей пары в Тантрическом Сексе взаимно объединились телами свои душ в одинаково общее тело Души Человекобога, отказавшись от своих, и вошли в тело души двухипостасного Иисуса Христа. И задачей вновь рождённого двухипостасного Богочеловека с телом Души Иисуса является развить свой малоразвитый разум до Сверхразума Иисуса с учётом достигнутых через Эволюцию усовершенствованных достоинств Иисуса, тем самым стать Земным Иисусом – 2 в двух ипостасях: непорочный Иисус Христос 2 и непорочная Мария Магдалина 2. Где Им жить ?: на Небе или на Земле – им выбирать. Совершается второе пришествие Иисуса Христа 2 в Небесное Царство (шестая чакра) и при желании на Землю в каждом из нас.
Иисус приходит на нашу Землю Живым не только, чтобы дать Человечеству Бессмертие, но и проконтролировать, как происходит эволюционный процесс на Земле, т.е. чтобы  производить суд над живыми и мертвыми: “Истинно, истинно говорю вам (авт. – больным в Иерусалиме у Овечьих ворот): слушающий слово Мое (авт. – получивший при своём рождении «Слово» - Логос,  код ДНК развития человека) и верующий в Пославшего Меня (авт. – развивший все три чакры и получивший Истинную Веру, прошедшую через Душу Иисуса, а не только через наш слаборазвитый разум; кто не активизировал Истинными Знаниями внутренние бессмертные тела своей души выше третьей чакры, тот умирает навсегда и в эволюции не участвует) имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (авт. – т. е. активизировать три чакры – это тот минимум, разделяющий нас от животных). Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом себе (авт. – у Богоотца вторая ипостась Богомать – Премудрость, Жизнь Вечная), так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе (авт. – у Иисуса  вторая ипостась – Мария Магдалина - Древо Вечной жизни, ипостась Богоматери). И дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын Человеческий. И не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;  и изыдут творившее добро в воскресение жизни [авт. – когда человек умирает, душа покидает его последней, т. е., пройдя все чакры, покидает тело Премудрость – Вечная Жизнь; а Премудрость и Иисус всегда ходят рука об руку, т. е. и в случае нашей смерти Иисус осуществляет свой суд: не достигшие развития третьей чакры включительно в дальнейшей эволюции не участвуют; этот путь прохождения Премудростью остальных чакр выше третьей (четвёртая и пятая) вы должны пройти при жизни, тогда вам легче будет умирать – вы воскресаете и вновь приходите на Землю наслаждаться прелестями жизни на Земле, т. е. ваш род участвует в Эволюции Человечества, а также можете быть спасены Атлантидой; активизировавшие шестую чакру в момент своего пробуждения в Небесном Царстве могут воскликнуть: «Бог мой! Они тоже пробудились только что», т. е.  в момент своего пробуждения вы становитесь современником Будды, Христа, Махивары и Кришны… они рядом, словно тоже вместе с вами пробудились», мудрец Ошо, стр. 29, лит. 3; «68. Однажды каждому придется пройти за пределы секса, но путь за пределы лежит через него, и, если вы никогда не идете через него правильно, очень трудно выйти за его пределы.  Так что прохождение через него есть часть пути за его пределы», мудрец Ошо. Лит. 4; «Одинаково негодны индуистская доктрина метемпсихоза (реинкарнации или возобновления кармы в новых, по сути бесчисленных воплощениях) и доктрина об однократном воплощении человека на землю. Первая делает его сонным упырем. Вторая – мнительным травматиком, которого одержит лютый страх смерти….Духовный процесс представляет собой непрерывное пресуществление …инобытие….В нем тайна встречи с дорогими ближними и совершенными учителями и божествами …со Христом, Богородицей, царем Соломоном, матушкой Евфросинией и всеми святыми, когда-либо обитавшими на земле …Непрерывное пресуществление…!: Божества в человека, человека – в Божество, крови в вино, жизни – в смерть, смерти в жизнь и т. д. Вера в смерть убивает в человеке бессмертные начала…»,  блаженный Иоанн, стр. 85, 48, лит. 2], а делавшие зло – в воскресение осуждения. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал (авт. – по новому Завету бессмертие даёт нам только «Слово» - Логос Иисуса – код развития бессмертного человека, а не вдувание души с древом укороченной жизни Кундалини; «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь (авт. – полученные изнутри Истинные Знания при Тантрическом Сексе помогу каждому из вас при желании придти к Иисусу, т. к. это зависит только от Любящей пары; ни кто и ни что вам не может помешать, кроме своего невежества)» (Библия, Ин 5: 24-29, 5: 37-40, приложение 1, абзац 23),
7. При научном развитии седьмое (плазменное) космическое тело развивается к сорока девяти годам; человек встречается с возможностью реализации в качестве Бога с достижением Истины в Абсолюте – Мудрости (седьмая чакра): утверждение «Я – есть Бог – принадлежит этому плану: с приходом уже созревшего в шестой чакре двухипостасного Сына Божьего Иисуса 2 в седьмую чакру, происходит Его встреча со Святым Духом Премудрости (отчего раскалывается родничёк на макушке головы)  и через Космическую (Превосходящую) Любовь между уже непорочным Духом Иисуса и его ипостасью девственной Марией Магдалиной происходит непорочное зачатие (соединение уже Душами) и саморождение (зная опыт перехода в транс через Тантрический Секс, возможно его повторение и без секса) уже непорочного двухипостасного Богомладенца 2, Который: познавши Дух Иисуса Христа 2, Дух Истины в Абсолюте – Мудрость 2, трансформируется в двухипостасного Богоотца 2 (в Богоцивилизации), в чреве Которого Дух Мудрости 2 трансформируется в код (семя) развития ДНК 2 мужского Рода Человеческого т.е. в «Слово» – 2 (Логос 2);  а познавши Дух Марии Магдалины 2, Дух Истины в Абсолюте – Бессмертие 2, трансформируется в двухипостасную Богоматерь 2 (в Богоцивилизации) в чреве Которой Дух Бессмертия 2 трансформируется в код (семя) развития ДНК 2 женского Рода Человеческого, т. е. в «Слово» – 2 (Логос 2).               
«Как видите, семь тел развиваются в течении сорока девяти лет. Вот почему середина пятидесятилетнего периода известна как время революции. Первые двадцать пять лет существует одна система жизни: прилагаются усилия для развития первых четырёх тел; при этом предполагается,
что человек получает полное научное образование [(авт. – вот именно, что только предполагается: без получения Истинных Знаний изнутри при познании своей души при Тантрическом Сексе невозможно получить Истинное Научное образование: в Атлантиде «Тайны внутренних кладовых (авт. – тайны семи чакр человека, его души - это Истинные Знания о Вселенной и самом человеке)  были доминирующими. Внешние науки: богопознание, кораблестроение, постижение языка
животных и даже тайн бытия полагались объектизацией внутреннего...», блаженный Иоанн, стр. стр.14,15, л-2].  Затем предполагается, что в оставшиеся двадцать пять лет человек прилагает усилия для достижения пятого, шестого и седьмого тел. Поэтому пятьдесят лет считается критическим возрастом. К этому времени человек должен обратить свой взор к лесу – значит уйти от толпы и суеты людей (авт. - по уровню развития его сознания обычные люди его не поймут, что и происходит с блаженным Иоанном, см. лит. 2;), хотя своё «я», перешедшее в большое «Я» (Любящая пара, достигнув Сверхразум, уходит в Небесное Царство) обязательно останется с ним.
Семьдесят пять – ещё один революционный год: пришло время посмотреть за пределы своего ЭГО, т. е. пора отвернуться и от своего «я», т. е. на выходе шестой чакры, достигая  Сверхразума Иисуса, Богочеловек теряет своё ЭГО – самомнение о Себе, т. к. отпадает необходимость в Сверхразуме: уже в седьмой чакре Богомладенец через Святой Дух познает Истину в Абсолюте -  Мудрость.
Однако, Эволюция диктует другие условия: человек в качестве домохозяина должен был развить все семь тел, чтобы остаток путешествия был спонтанным и радостным. Но если это не сделано, то путешествие становится очень трудным, потому что с каждым семилетним циклом связан определённый этап развития. Если физическое тело ребёнка не достигло полного развития в первые семь лет, ребёнок на всю жизнь останется болезненным. Большее, что мы можем для него сделать, - предупредить развитие болезни, но здоровым он никогда не будет: основа, базис здоровья, который должен был сформироваться в первые семь лет, был подорван. То, что должно было быть сильным и крепким, было потревожено в период его развития. Только в первые семь лет, если условия складываются благоприятно, тело развивается правильно.
Если второе тело эмоций развивается неправильно в последующие семь лет, то результатом будут многочисленные сексуальные извращения, которые очень трудно излечить позднее. Если сексуальность не развилась до четырнадцати лет, то вся жизнь превращается в суровое испытание. Поэтому, период развития каждого тела очень важен.
Если третье тело – интеллект не развился к двадцать одному году, то шансы на его дальнейшее развитие малы. Человек как правило тратит пятьдесят лет на развитие трёх первых тел, формирование которых должно быть закончено в двадцать один год. Вполне очевидно, что в пятьдесят у него не столько сил, сколько было в двадцать один: поэтому ему приходится прилагать много усилий. Тогда то, что гораздо легче было завершить в юности, становится трудным и продолжительным занятием. А ведь в двадцать один год он стоял у самой двери, но упустил шанс. Теперь, в течение последующих тридцати, он побывал во многих местах, что потерял из виду нужную дверь. Его блуждания делают невозможным для него определить место, перед которым он стоял в двадцать один год, когда для того, чтобы дверь открылась, достаточно было лишь лёгкого толчка.
Исходя из вышесказанного и учитывая, что Любящая пара практически всё время должна находиться в естественно-блаженом Медитационно-Духовном Коитусе, а так же то, что (как установили экстрасенсы) только что рождённые Богомладенцы на Земле продолжают до семи лет ощущать свою привязанность к Духовному Миру, продолжая видеть духов и разговаривать с ними, можно сделать вывод: эволюционный процесс должен продолжаться с первого же дня рождения Богомладенцев. А для этого необходимо вернуться к матриархату с его общинным способом проживания, как и задумано Природой – Вселенским Сознанием, т. е. Богом: отсутствие частной собственности и правильное воспитание общих детей общины под руководством главенствующей Жрицы (имеющей соответствующие Знания и практические навыки сексинструктора) обеспечит правильное применение безопасного Коитуса практически до полового созревания детей. При таком совместном проживании разнополых детей будет обеспечена постоянная связь с Вселенским Сознание, что позволит им получать изнутри Истинные Знания (нет необходимости обучения людей в школах и высших учебных учреждениях: «Христос …Учил: нет нужды ни в школах, ни в законах…», стр. 31, лит. 2) при подъёме и прохождению по чакрам Премудрости. При таком правильном воспитании дети вообще ничего не будут знать о биологическом сексе (он автоматически превратится в Коитус), т. к. зачинать и рожать своего двухипостасного Богомладенца Любящая пара будет уже в Небесном Царстве, будучи уже Духом Иисуса Христа и Духом Марии Магдалины, потерявшими уже признаки полового различия. Так должно было быть, но история эволюционного развития помнит и положительное решение данного вопроса: образование и развитие таких Солнечных Богоцивилизаций, как Гиперборея, Атлантида – наших прародителей, идущих к нам на помощь. Но и сами мы не должны сидеть, сложа руки и ничего не делая. Путь к спасению и Бессмертию показывают Бог Отец и Бог Сын.

Более подробно смотри http://www.proza.ru/avtor/vitalnik1
 Все вопросы и заявки высылайте на электронный адрес: vitalnik1@gmail.com или на моб. тел. +380689001106, Виталию Никандровичу
         
Рис. 1