США. Не валяй дурака Америка. Часть 4-я. Орландо,

Прокофьев Андрей
Не валяй дурака Америка.. Часть 4-я.  Орландо, ВСЕ с Большой Буквы. 

Докатились до Орландо быстро. От Сент-Агустина  всего 200 верст.  Ну здравствуй - край парков. Второй раз мы здесь, дай бог не последний. Время  в этих краях пролетает на раз, только вроде вышел –уже солнце садиться, погода тоже любит меняться неожиданно и не вовремя… Но это чудесное место, просто волшебное,
Итак – поехали…

Орландо -ПАРКИ..
Немного обзорки –для общего понимания темы.
Кстати - а вы в курсе сколько пиплов посещает город Орландо за год ???  Ха –ха.. Париж нервно курит в сторонке (а Париж меж тем, самый-самый  город Европы  и  пропускает около 16 млн в год /2014г).
 ВНИМАНИЕ - Орландо глотает за год более 70 млн /2013г. ( я слышал цифру 80 млн).
 Аплодисменты… ( вы еще билеты не  бронируете ???)
Вся зона развлечений в Орландо располагается чуть в пригороде. Собственно говоря, я  за два раза до down town ( центра города) так и не добрался..  А когда? В 10.00 выехал в парк –в 19.- 20.00 вернулся , а ноги –то отвалились еще в обед.. так что может в центре что и есть –но это для меня неведомо..
На мой взгляд развлекуха состоит из двух основных зон –Disney and Universal.  Позже к ним примазываться группка независимых парков – но руки, то есть ноги уже у большинства не доходят..
Итак что имеем;   THE WALT DISNEY WORLD RESORT  - раскинулся на территории 105 га, и в него входят: 
1. MAGIC KINGDOM   - Самый посещаемый в мире парк развлечений, сориентирован  больше  для детей, (аналог под Парижем).  Я имел честь быть,  в Париже 10 лет назад.
2.  EPCOT CENTER ( пишут наиболее популярный из Диснеевских парков для взрослых, с  павильонами 11 стран, по моему  это фигня.)  Был в этот раз.
3. MGM STUDIO   - Парк с аттракционами, основанными на сюжетах популярных художественных диснеевских фильмов. Отрывался 4 года назад.
4. ANIMAL KINGDOM  - Последний и самый современный парк Диснея, сочетающий элементы Сафари с парком аттракционов на тему животного мира Азии и Африки.  Здесь не был.

1. UNIVERSAL STUDIO    - парк  основан на сюжетах  голливудских  фильмов.  ( два парка 45 га). Был в данную поездку..
2. UNIVERSAL*S ISLANDS OF ADVENTURE  -  аттракционы Superman, Hulk, Spiderman, Garry Potter и д.р. Также захватил .. но ( имел честь отметится  и 4 года назад).
3. SeaWorld  -  гораздо больше, чем просто гигантский океанариум. Был 4 года назад.
4. LEGOLEND – парк на основе одноименных игрушек LEGO. ( совсем новый ).


 Во всех последующих не был, да и не факт что буду. Это уже вторичные парки, хотя может и интересные. Ну вот мои девчонки,  аква например  не очень любят, да и  времени сколько на все это надо, молчу про деньги.

Wet n Wild Water Park  - пишут, очень крутой аквапарк.
Tyhoon Lagoon – там есть 100-метровая гора с 9 водными горками .
Blizzard Beach  - Парк основан на истории о зимней вьюге, которая охватила районы Флориды, атракционы,.
Kennedy SPACE Centre - действующий космодром NASA на мысе Канаверал – он же парк. .
 Busch Gardens  - этот парк, принадлежат пивоваренной компании Anheuser-Busch, сочетает в себе Африканское Сафари и американские горки (г. Тампа - 120 верст)..
Discovery Cove – пляжи, дельфины, вода .
CoCo Key Water Park – аква опять,  понятно дело. 

http://www.bestoforlando.com/attractions/# - вот здесь можно купить любые причуды в Орландо за ваши деньги. ( в том числе билеты в парки, отели). Аттракционы время от времени меняются. Так что если вы прочли этот материал в 2018 году –смею вас заверить, некоторых аттракционов не будет.
Моментики:
Юниверсал имеет два парка –  UNIVERSAL STUDIO  и UNIVERSAL*S ISLANDS OF ADVENTURE. И новые зоны парков – Гарри Поттер – сделаны в обоих парках. Из одного парка  в другой можно переехать на так называемом Ходварском экспрессе , но .. Вы должны иметь билеты в оба парка…( пройти оба парка за один день –в принципе –НЕВОЗМОЖНО, даже имея FAST TIСKET - билет  Быстрый проход ( не путать с другими проходами). Билет во второй парк можно купить прямо на перроне ( ежели что).

Прикол – что узнаешь ты об этом ( если не посмотрел в интернете) только после прохода в парк, так как карту парка дают после турникета …. Нормально?  М-да, ..а  я зевнул..
Можно изначально покупать билеты на 2-ва парка за 149 баксов. Я бы рекомендовал брать  «2 Парка – 2 дня» ( но  это дороже)..
В обоих парках можно (точно нужно в  STUDIO) купить  speed ticket.  Т.е идешь мимо очереди –по специально выделенному проходу. Круто и гораздо быстрее ( но два парка за день,  все равно не пройти). Не работает в зонах Гарри Поттера, (ха-ха, вот блин попадалово- если только для этого и куплено) .. Стоит в Universal- 90 баксов, в Studio -80 ( без НАЛОГОВ).  Ну и сам входной билет – ого-го, на один день 103 бакса ( не умножайте по курсу –прошу вас, инфаркт микарда сразу же) .
Отмечу –нет смысла покупать у посредников –так как для иностранцев нет тех программ что дают местным.. и билеты получаются чуть ли не дороже на 5-10 баксов. Та же хрень в отелях ( не во всех – в отелях Disney своя система –но проживание там изначально дороже раза в два –так что, вы уже за все заплатили).

Отели;
Отелей в Орландо навалом.. Разных. Пофиг где они находиться – если вы на машине.. А если нет – то как вы туда попали? Цены – ну как бы умеренные. Я второй ( и последний) раз остановился в Ramada Plaza Rezort. Отель испортился. Персонал невнимательный.  Завтрака нет в принципе  зато  есть зал где кучу народа жует яблоки. Нет ни кофе ни булок. Так что не рекомендую. И стоянка забита.

День первый - UNIVERSAL*S  ISLANDS . Очарованный Замком.    
Мы как-то лоханулись – взяли тикет Day  ( от FAst Tiket в первый день отказались –блин, 326 баксов помимо тех  309 за вход –показалось дороговато да и целью была территория  потного Гарри, а не весь парк ).
Сразу на входе ( пока в памяти и адеквате) прошли с дочей аттракцион нумер (1)  Marvel Hero .Горки те еще, крутит так, что все выворачивается. Повезло что случайно прошли по очереди SPEED –и никто не проверил ( джентменам верят на слово –называется, а вообще   30-40 минут – стандарт ожидания).
По дороге к Поттеру – заглянули  всей толпой (2) в Lost Continent (5 мин + 15 мин шоу) – ну фигня если честно ( для деток до 10 лет).
И вот Участок Поттера (3) –ну это нечто  НЕВООБРАЗИМОЕ.
 Нереально красиво и правдоподобно сделана  деревушка Хогсмид, ну и конечно замок Хогвардс. Очень впечатляющее зрелище. Там же прошли  через 3 горки (15-20  мин каждая) но главная загадка ждала в замке ( 45 мин в очереди). Господа, внутри  –это пипец. Много чего я видел и уж казалось удивится  сложновато.. но я реально выпал в осадок!  ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Вот  казалось – все просто, сел ты  в креслице - и вот тебя двигают от одного огромного  экрана (где ты летаешь типа на метле наперегонки с товарищами из киноэпопеи ) к другому экрану ( где тебя пытается сожрать недружелюбный дракон) ,  во время  этих движений, ты, как на  американских горках – то падаешь куда-то  пролетая над реальным водопадом, то на тебя пышут огнем  из-за угла  полуреальные драконы размером с дом, потом кресло бросают со скалы – к следующему экрану –где ты уже играешь в Квиддич с Гарри.. И если тебя еще не стошнило –ты герой… и у следующего экрана тебя ждет очередной монстр….   Ну супер.. .супер, даже не понял скоко  времени крутило, жинке однако  поплохело и больше ни на один этракшн мы ее не заманили.
  Вот ведь  суки  америкосы – все умеют делать в плане развлечений, и  все у них получается. Доходит дело до битвы за твои бабосики… они  здесь  первые в мире.  Нет им равных. Продолжительные и бурные аплодисменты. Кто со мной не согласен –выкиньте свой айфон в окошко.
 
А есть  там в деревушке -  Сливочное пиво – офигительное …ох  и вкуснятина ( ходил, блин за добавкой .. мне право стыдно..).
Откушали в  Трактире "Три метлы" – нет слов -прилично  отобедали!  ( и недорого я бы отметил). Очень интересный интерьерчик и обслуга такая же прикольная.
Потом был Jurassic Park (4) (15 мин) – просто вспомнили, как выглядит этот уже немного старомодный аттракцион.   
Прокатились на (5) Trolly Train Ride ( 20 мин) – замечательная горка, ( правда с резкими поворотами, берегите содержимое желудка и карманов)  - рекомендую.
Следом проехали на (6)  Халке ( 25 минут) . Крутая тошниловка, жесткая.  Второй раз бы не пошел. Деток в сторону - ограничения по росту,  кстати как и на  Marvel Hero.
И следующий, последний  (7) Спайдермен  ( 20 мин ожидания) – клево.. очень понравилось шоу. Великолепно.
Вот и стемнело… Итак семь аттракционов, при общем количестве 12 ( для взрослых). Всем в люлю….отбой.

День второй –Эпкот. (EPCOT). Высадка на Марсе…
Блин –так его в инете расхвалили в нескольких отзывах, что я повелся и мы пошли. Но с другой стороны – узнали что к чему. День кстати был 4-е июля (День Независимости). И какая-то там у америкосов дата круглая, скидок правда не было, но раздавали значки на входе и гуляло  много молодежи в одежде цвета американского флага. А мы предчувствовали крутой салют ( и не ошиблись кстати).
Итак – это зона  Disney,  и билеты нужно покупать оптом на все парки Диснея ( напомню их –четыре.). Это  –существенно дешевле ( вариантов причем много). Эпкот оказался огромным в плане территории и скудным (после ADVENTURE)  в плане развлекухи..
Понравился мне там один аттракцион –полет на Марс.. После долгих и нудных  предисловий о лабораториях, ученых, открытиях – круто подливают экшен  и сажают типа в ракету для отправки на Марс.. И вроде все ничего.. и сидят 4 персоны в капсуле, и пристегнули  всех ремнем –но я то видел павильон – лететь и кружить просто негде… И  перед каждым маленький экран… и распределили роли- ты мол кэп а ты радист,  а ты – ЭЙ! Не верти башкой –инженером будешь…
Ну хорош уже! Полетели что ли! 
А чей- то вы пакетики бумажные раздаете?
И мы полетели мать их… Вы же летали на самолете, не так ли? А на реактивном ? Ну вообще  -помните перегрузки при взлете?
Умножьте на 3. А я еще думаю – они прикалываться – спрашивая у каждого при входе  про давление?  И главное, и в экран можно не смотреть где земля превратилась в точку, и так хреново.. В кресло вдавило – в башке шумит…..
Короче – приземлились мы на Марсе, но тетушке что слева,  поплохело конкретно… да и мы вышли в легком ауте. Я предполагаю –они давление снизили в капсуле –это и создало эффект перегрузки , ну а что еще?
 Был там еще атракцион –на гоночной машине погонять, но… час сорок ожидания на жаре не взбодрили.
           Больше ничего интересного мы не встретили. Остальные павильоны завязанные на странах, и в них продажа сувениров и всякой ерунды. Парк не заслуживает сильного  внимания. Усилил общий  негативчик дождина, что полил как из ведра... Но вот Салют был грандиозным. Дождь постепенно прекратился, и последующие 20 минут бахало и рвало небо на части, причем все это в связке с музыкой и очень организованно – народ  ревел от восторга. Я думал что крутейший салют наблюдал в Вероне на Новый год, эх, Верона плакала в сторонке и кусала губы от горечи.
Занавес.

День третий - UNIVERSAL STUDIO  ( Ограбление по Поттеру).
Жирная стрелка лениво переползла на цифру 14 и застыла. Равнодушное солнце сливает  золотые потоки на голову толпы, что застыла в томительной  очереди в лавку Оливандера. Детки разных возрастов  в предвкушении подпрыгивая и разглядывая волшебные палочки, теребят  родителей и озвучивают им  желанные  модели Толпа вздыхая,  безучастно кивает понимая что –время бесплатных чудес закончилось.. Пришло время платить …
 Мать моя женщина,  и моя коровка 20-ти годков  выдает заявку на участия в фестивале  ПроПотторовских малахольных деток: 
-  Папаня и мне вот эту палочку за полтишок!!!!
Я  все понимаю, но цифру  50  - мозг категорически отказывается принимать и пропускает мимо..…
- Я вон те  дома настругаю  десяток забесплатно – колдуй- не хочу,
- А потом, тебе годков -то сколько деточка?    
Тему закрыли, но обидка  чую осталась. Может надо было взять? За двадцатку? Дешевле не было…
Кстати в лавке показали небольшое шоу- точь в точь как в фильме, с эффектами.. очень прикольно, по доброму.
А есть там еще дорогие мои,  Сливочное пиво – офигительно…ой сорри,  писал же уже – ну классное оно, реально..
За два часа до этого:
В последний денек – сам бог  велел идти в Юниверсал.  Атракшинов там тьма ( нормальных -21). Без speed ticket  ловить вообще нечего. БРАТЬ 100%. Народу тьма –выходные не выходные – там всегда тьма ( ну может в выходные - тьма погуще).
Со входа начали со (1) Шрека ( 35 мин). Было интересно – программу они поменяли или нет. Поменяли –гуд. Классное 4Д  мультипликация, или 5 Д, хрен ее разберешь сколько у них там D.
Дальше пошли прямиком  в зону  Поттера, оставив остальное на потом. Пощелкались на фоне Knight  Bus –bus как bus… А вот Аллея Драконов красива..Дракоша с крыши банка  каждые пятнадцать минут дышит огнем, народ плачет от восторга, пьет пиво и давиться в очередях за волшебными палками в  лавку Оливандера. Очередь на аттракцион  -( 2) Побег из Gringotts  - чуть более часа. Банк внутри опять же восхитительный –один в один. Долго двигались куда-то вниз – ага, посадили в кресло… и началось. Экраны , полеты, горки, драконы, водопады, гоблины с дубинами –круто… Очень круто господа.. В какой зоне Поттера  интереснее  мы с дочей так и не поняли, и к единому мнению не пришли. Идти надо в обе. Однозначно.
Потом была (3) Лавка этого Оливандера (30 мин), и все, из Поттера вышли. Но дальше не менее интересное началось…
(4) Трансформеры  (40мин) –очень увлекательное 3Д. И это совсем не то, что пытаются втюхать нам в 5Д кинозабегаловках в России, там тебя в кресле так швыряет, это американские горки в большом IMAX.
Потом была (5) – Мумия (40 мин) ..  Вау-вау  дорогие мои.. красота!
Встряхнулись, подтянулись, маме улыбнулись, в (6)  Twister ( 15 мин) –подтянулись.   А.а.а. блин –забыл что это больше для впечатлительных америкосов и подростков, ну уже зашли….А если в первый раз можно и зайти  а можно и пропустить коли времени в обрез, представление на троечку.
(7) Rip Ride Rockit (45 мин) – очень хорошие  американские горки, очень длинные,  круто. Следом новье –(8) Миньоны (55 мин) – ну наверно притомились мы… красиво, опять горки в кинотеатре.. в общем неплохо. Как отметила моя жинка (которую уговорили на якобы спокойных Миньонов заскочить, а это оказались серпантин над потолком) –очередная тошниловка.
На десерт –(9) Старик Терминатор – целое шоу в обычном кинотеатре, с актерами и унылой режиссурой.. Ну так себе..
А вот уже и время – ехать в Майами, 20.00 –парк вот вот закроется.
Итак – что имеем на выходе :  мы успели с 11.00 до 20.00 (с билетом Speed Ticket) пройти 9 аттракционов.
В прошлый раз мы посещали также  Blues Brothers  - музыкальное шоу ( по моему барабанщики, плохо помню).
Очень рекомендую Fear Factor –опять же шоу, минут на сорок, с гонками авто, мото, каскадеры , драки –ну очень захватывающее зрелище.
Остальное уже совсем  не помню.   
- А что граждане, не наелись поди парками?
- Еще давай?
-    Да нате возьмите – не обляпайтесь!
Church Street – улица ночных развлечений – тур комплекс в центре с вестерн-шоу, кабаре, дискотеками, барами, ресторанами, катанием в каретах и шоу ужасов. Вечерние шоу с ужином: «Wild Bill’s» - на тему Дикого Запада с индейцами и ковбоями, «Medieval Times» - рыцарский турнир, «King Henry’s» - средневековый пир, «Arabian Nights» - на тему Сказок “1001 ночи”.
А вы где стоко времени возьмете? А ?
А.. забыл – возле отеля у нас был аттракцион –запускали людей в небо –как воздушны шарики. Сажают два тела в креслице –утягивают на метр вниз в ямку специальную и потом отпускают – резинки выстреливают метров на 20-30 вверх. Стоит запуск 25 баков –я попробовал ( в прошлый раз) –не особо понравилось… вниз прикольно падать –а вверх как-то не очень…

В Майами приехали ночью, часа в 2.. Был сильнейший ливень..
 По дороге:  говорю жинке – блин, странно…написано на дорожном знаке 200 до Майами, а навигатор говорит 320 –не понимаю…
Думали минут двадцать… ха.ха  1 миля  - 1. 6  км – забыл, забыл. ( навигатор показывал в км).

Ну вот и закончилось наше очередное американское путешествие. Нам все понравилось, но и подустали немного:  переезды, переходы -  ноги стертые до колен, жара, очереди – однако дома неожиданно  ждала прохлада. Ну и ладно - хоть лето увидели. Если и поеду теперь ( а поеду точно)  –то Майами останется  на обочине, как собственно и NY, буду искать новые маршруты… А может Аляска?  Уже хочу.
Приятных вам путешествий!