Глава 51. Дельфины

Елена Алтунина
Группа мореплавателей бесстрашно взошла на борт своего плавательного судна, которое представляло собой обычную пластиковую вёсельную лодку. Экспедиция во главе с капитаном и юнгой отправилась в путь. Утренние лучи ласково и нежно оглаживали лицо и тело, еще пару часов можно было не опасаться солнечных ожогов и потому свободно и вольготно наслаждаться морским бризом и бесконечной красотой океанских глубин. Утренняя разминка в виде работы вёслами взбодрила Остапа, и он неутомимо гнал лодку вперед. Под силой его гребков лодка неслась с немыслимой скоростью от берега и остров становился всё меньше и меньше, нагоняя тревогу на Елену относительно возможности найти дорогу домой и не заблудиться среди множества казавшихся одинаковыми маленькими островками этого всепоглощающего океано-неба. Она испытывала чувства, аналогичные тем, что преследовали её во снах с полётами. Когда стремительное отдаление от земли и потеря из виду становившегося крошечным, с немыслимой космической высоты, планетарным домом, заставляли её вернуться, пересилив исследовательское любопытство и захватывающие чувства свободного полёта. 
Отплыв на достаточное удаление от острова, путешественники обнаружили резкое изменение цвета воды, по которому определили неожиданную отмель, манившую искупаться. Они аккуратно выгрузились из лодки, Влад предусмотрительно привязал «конец» к своему торсу и погружение в воды безбрежного океана вдали от суши произвело неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Даряна, всю дорогу не произносившая не звука, в воде стала активно резвиться и издавать нечеловеческие звуки, аналогичные стрёкоту дельфинов. Гостей наши мореплаватели заметили лишь на расстоянии вытянутой руки - стайка дельфинов, взявшихся из ниоткуда, приплыла на зов соплеменницы. Радости Даряны не было предела, она отреагировала на них как на любимых друзей, с которыми давно не виделась. Реакция дельфинов была аналогичной, они выпрыгивали из воды и льнули к ней, подставляя свои мордочки для приветствия в виде тактильного контакта. Образовался хоровод, в центре которого была она, бесстрашно плескавшаяся наравне с морскими обитателями и ничуть не уступавшая им в проворности и изворотливости. Елену от неожиданности этой встречи сначала охватила тревога за самостоятельно, без всякой страховки, общающуюся Даряну, окружённую дельфинами. Возникло ощущение, что её маленький дельфинёнок уплывет вместе с сородичами в бездонный океанический дом. Несколько минут спустя к весёлой стайке присоединился Остап, видимо испытавший аналогичные ощущения и дельфины приняли его без тревоги, далее к ним подплыли и остальные мореплаватели, которые дополнили общий хоровод восторга и радости встречи.

Минут через тридцать, Даряна подплыла к Остапу сзади и ручками обвила его шею, что означало её готовность выйти из воды. Также аккуратно, все по очереди взобрались в лодку, а дельфины – верные стражи и друзья продолжали стрекотать и резвиться рядом, сопровождая их знакомство с океаном. В присутствии дельфинов ощущалась какая-то иная радость и восторг, открывался новый мир чувственных ощущений, свидетельствующий приятные изменения в окружающем пространстве и внутри собственного тела. После первой реакции возбуждения, стало спокойно и ясно, пришло знание о следующей встрече уже с кем-то ещё, к кому умело направляли курс людей провожатые - дельфины. В нескольких десятках, а может сотнях  метров от лодки, Влад заметил испускаемые фонтаны воды, характерные для китов, дельфины направлялись именно туда. Спокойно сидевшая на коленях у Остапа Даряна оживилась и стремительно подалась в сторону обнаруженных китов, явно желая оказаться в воде. Взрослые, опасаясь близкой встречи в открытом океане с такими крупными обитателями, замедлили ход и вообще остановились, желая наблюдать за китами с безопасного расстояния. Попытки Даряны выгрузится из лодки ласково пресекли и она  не стала особо настаивать, просто молча смотрела  вдаль и вдруг огромные тела, взвешенно замершие в воде, начали медленно двигаться в сторону лодки и уже через пару минут окружили взволнованных путешественников. Кит и китёнок  приблизились на немыслимо близкое расстояние, дельфины услужливо уступили им место. При желании можно было протянуть руку и погладить гладкие тела океанских гигантов, однако человеческий страх оказаться перевернутыми от нечаянного движения столь огромных тел, сковал сознание взрослых. Несколько минут близости показали, что киты не собираются причинить вред, страх рассеялся, сменившись умиротворением и восторгом причастности к неизведанному миру разумных представителей планеты. При внешнем отсутствии действий, происходили колоссальные внутренние перемены в сознании людей, еще не осознанные, но уже явно ощутимые. 
Время замерло, почти исчезло вместе с привычным восприятием животных как источником забав в дельфинарии, пришло чувство высшего взаимодействия между равными по силе разума, но разными по способу коммуникаций существами. Когда киты отплыли от лодки, а дельфины заняли место в непосредственной близости, стало понятно, что эскорт увеличился и следует плыть за китами. Вскоре показался зеленый островок - маленькое пятнышко суши, которое стремительно  приближалось, захотелось выйти на берег и почувствовать сушу под ногами, тем более, что с собой была карта и компас, а также консультация бывалых мореплавателей позволяла сделать вывод, что этот остров не опасен и именно там водятся огромные черепахи, с которыми явно хотели их познакомить новые друзья.

Черепаховый народ довольно равнодушно встретил гостей. Они были заняты своими черепашьими делами, грелись на солнышке или болтались на отмели, безучастно восприняли фотосессию и позволили людям временно разместиться в тени раскидистых экзотических деревьев после очередного заплыва в приятной компании. Небольшой пикник из привезённых с собой вкусностей заинтересовал черепах, они любезно приняли специально привезённые гостинцы. После перекуса оказалось в самый раз послушать текст послания про дельфинов, которое захватил с собой Влад.

Послание «Дельфины»
Часть общей души проходит эволюционный путь в телах морских млекопитающих – дельфинах и китах. Переходный процесс в существование на более высоком вибрационном уровне затрагивает всех существ, населяющих землю. Дельфины – сущности более высокого порядка, чем люди и они процесс вознесения проходят первыми, мы следуем за ними. В их присутствии возникают свои аспекты реагирования физических тел на мощные трансформационные процессы. С расой дельфинов основная чувственная связь проходит по стихии воды. Их вознесение и переход, начавшийся с 2005 года, мы чувствуем через проявление жидкостной системы организма.
Далеко не все морские млекопитающие способны сохранить физические тела при переходе, впрочем, как и люди. Резкость вибрационных скачков в воде чувствуется еще острее, чем в воздухе. Потому в моменты частотных изменений дельфины и особенно киты иногда полностью теряют ориентацию и выбрасываются на берег, погибая. Таким образом, происходит освобождение сущности из физических тел, так как тела инерционны и не умеют мгновенно перестроить свою работу. Дельфины, киты как и люди не должны исчезнуть как вид разума с земли, они проходят вознесение по возможности с сохранением физических тел.
Та энергетическая сущность, что представляет собой некое эгрегориальное проявление их коллективного сознания, довольно легко координирует поведение и жизнь этих млекопитающих в состоянии постоянного уровня вибраций, но довольно сложно подстраивает работу физических тел в моменты резкой смены частотных колебаний. Именно эта энергоинформационная сущность сначала фиксирует в «общем поле памяти», а затем транслирует человечеству особенности опыта перехода, который предстоит прожить людям. У людей и морских млекопитающих достаточно развит мозг, но лишь малая доля его возможностей задействована в организации проявленной жизни физических тел. Мало кто из людей слышит и воспринимает послания дельфинов, еще меньше тех, кто способен перевести принятые энергии с ментального уровня на физический. Физические тела некоторых людей, особенно страдающих аутизмом, реагируют на состояние собратьев, они их легко чувствуют и могут с ними телепатически общаться, потому как являются потомками сущностей, полученных генетическим скрещиванием морских млекопитающих с людьми. Само явление аутизма у людей есть остаточное проявление генетического атавизма, когда сознание морского млекопитающего занимает человеческое тело, при этом оказывается не способным в полной мере пользоваться речевым аппаратом и другими возможностями левого полушария.
В момент резкой смены частоты происходит кратковременное отключение инстинктов – полная дезориентация. Отключается даже самый стойкий инстинкт самосохранения. Это происходит по причине реакции генома, который активирует новые структурные единицы генов и отключает старые. Нити ДНК все связаны и простираются на множество измерений. В мире 3Д – три нити ДНК активно проявлено, а в моменты коллапса пространства-времени, все нити ДНК становятся равновероятностными по проявлению и действие генов, определяющих привычные инстинкты,  теряющихся в сонме «новых генетических программ», каждая из которых выводятся на  свой уровень реальности. Отсюда, после «некой растерянности» во время часа «Х», проявляется эффект обретения новых потенциалов, талантов, способностей. Вы просто начинаете жить либо в одном из новых проявлений реальности, либо сразу в нескольких, причем не просто неосознанно пребывать в них, но еще и фиксировать различия миров и свои ощущения в каждом из них. На первом этапе осознанные путешествия по иным мирам доступны во сне.
У дельфинов в этой процедуре активнее задействовано «коллективное сознание», нежели чем разум индивида, так как 99% «интеллектуальных проявлений их мозга» настроены на работу в высших измерениях. В нашем понимании традиционное развитие интеллекта у дельфинов для адаптации и восприятия 3-х мерного мира не планировалось. Они  как сущности напрямую и постоянно связаны с Высшими мирами и транслируют своё осознанное присутствие  в более высокой мерности пространства, чем человек. Отсюда их способность воздействовать на психику людей, исправлять любые отклонения. Они - прекрасный канал связи с Высшими и могут выстроить связь любого человека с его высшими сущностями и душой, минуя помеховую зону ума или повреждённого по разным причинам мозга.
Коллективное сознание дельфинов пребывает в состоянии безусловной любви и другие альтернативные состояния вне эволюционного плана этих особей просто отсутствуют. Однако вмешательство человека в жизнь этих животных привносит изменения в общую структуру их жизнеустройства. У них не планировалось развитие индивидуального разума в виде интеллекта. Однако такая возможность имеется, так как мозг дельфина еще более сложно устроен, чем мозг человека. Дельфины при плотном взаимодействии с человеком, будучи вырванными из естественной среды обитания, быстро наращивают освоение потенциалов своего интеллектуального аппарата. Они легко настраиваются на вибрационную частоту коллектива разумных сущностей, в состав которых входят люди, постоянно с ними контактирующие. Активируя способности, присущие человеку, они уходят с волны безусловной любви и погружаются в дуальность. Потому поддаются дрессировке, осваивают новые для них навыки. Но для них, как высоковибрационных сущностей, не существует оценки своих действий и подаваемых человеком команд. Например, боевые дельфины выполняют задачи по уничтожению групп людей, по команде дрессировщиков. Так как вся популяция дельфинов связана единым коллективным сознанием, то навыки единичных особей становятся доступными всем остальным. Вибрационное «загрубление» части представителей популяции – это как «интеллектуальный вирус дуальности», уводящий к отделению от естественного для их сознания состояния безусловной любви.
В силу общих планетарных процессов вознесения, в которых дельфины участвуют на «переднем фланге», волна повышения вибраций сталкивается с искусственно взращенными барьерами разделения их эгрегориальной сущности. Те особи, которые заражены «привитым» им интеллектом, довольно болезненно проходят процесс перехода и нередки случаи потери физического тела. Сейчас все процессы ускорились. Больше не самоцель - сохранение физических тел, главное обеспечить перестройку параметров души в новых  мерностях, доступных для сознания. Приведены в активную фазу параметры эгрегориальных преобразований всех мерностей пространства. Резко выдавливаются старые установки перемещения энергетических масс. Низковибрационные сущности проживают коллапс и аннигилируются не без болезненных сопротивлений. Потоки новой энергии очень мощные, втекая в любой «физический проводник», расширяют его преобразовательные свойства. Не все физические тела способны справится с этим, сохранив жизнеспособность.  У многих - готовых к этому процессу чувствуются болезненные состояния, не угрожающие жизни. Это временное явление, удаление застоявшихся сгустков энергии в виде различных, отживших своё время, матриц, стереотипов и энергосостояний. Все эти мероприятия «очищения» физических носителей сознания - процесс естественный, протекающий всегда, с различной  скоростью и мощностью происходящих преобразований, которые затрагивают одновременно всех представителей смежных цивилизаций, живущих на земле.

Мы все есть части единого сознания (Бога, если хотите), которые взаимосвязаны и неделимы в своей сути. Границы межцивилизационных миров открываются. Если человек осознает свою связь с эгрегориальной сущностью морских млекопитающих, он сможет воспользоваться наработанным опытом перехода и избежать сложностей и многих явлений, которыми этот процесс сопровождается.  В частности, «эксперимент разделения» на дельфинах показал основную барьерную линию, с которой сопряжены все осложнения физических проявлений перехода. Только состояние безусловной любви как безоценочное позволение энергии течь, даёт возможность легко, плавно и безболезненно повысить вибрационную частоту своего физического тела. 
Волна изобилия энергий, вливающихся в старые ментальные установки, болезненно их разрывает и вымывает «осколки энергосгустков». Мы – сознание, равновероятно проявленное в телах всех представителей цивилизационных образований на земле. Но в отличие от них, мы имеем право свободного осознанного выбора участвовать в тех или иных общеземных опытах. Наша осознанность как точка сборки в этой реальности, от которой зависит жизнь физических тел всех остальных представителей иных земных цивилизаций.
- Так, что же получается, что мои путешествия во сне по другим мирам являются показателем адаптации в возросшем вибрационном потоке? – задал волнующий его вопрос Остап.
- Да, это проявление перехода из 4-й мерности в высшие измерения, насыщенные множеством различных реальностей, - предположил Влад.
- А что же получается, что наше взаимодействие с дельфинами, китами и черепахами – это акт взаимной помощи в адаптации к условиям высших измерений? – спросила Елена.
- Скорее всего, Даряна помогает им, а они телепатически делятся полезным для нас опытом свершенного ими перехода из привычного для них мира высшей реальности в наш плотный мир и обратно, - произнёс задумчиво фразу Остап и сам удивился сказанному.
Пока взрослые изучали послание и обсуждали его, Даряна возилась в песке и играла с приплывшими и приползшими к ней черепахами разных размеров и форм. Вспомнившие о ребёнке родители, обалдели от огромной компании, в окружении которой оказался их ребенок. Казавшиеся безучастными к появлению людей, черепахи сползлись со всего острова к Даряне и старались оказаться как можно в более близком физическом контакте. На средних размеров черепахе Даряна восседала как на стуле, а остальных либо просто гладила, либо наиболее её заинтересовавших брала на руки, строила из них замысловатые пирамиды, быстро превращающиеся в шевелящиеся кучи. Близ берега резвились дельфины и чуть поодаль качались на волнах киты. Нереальность картины златокудрого ангелочка в окружении лучших  представителей океана на фоне необитаемого островка в огромном просторе воды, завораживала и полностью отвлекла от обсуждаемой, не менее интересной, темы послания. Елена, вооружившись видео камерой, стала снимать редкие кадры идиллии человека и природы, а мужчины не меняя расслабленных поз, остались лежать на привезённых пляжных ковриках в убегающей тени «живого пляжного зонта».
Настала пора возвращаться на свой остров, ибо стремительное наступление темноты могло помешать найти путь домой неопытным морским путешественникам, вряд ли умеющим ориентироваться по звёздам. Опасения Елены заблудиться были напрасными, так как компания друзей - дельфинов прекрасно ориентировалась в пространстве и сопроводила их до самого острова с обжитым и успевшим полюбиться пляжным домом. Стремительно пролетело время общения, наполненное массой информации и впечатлений, а дома их уже ждал накрытый заботливыми руками ужин.