Революция достоинства. Когда и что пошло не так

Руслан Схидняк 2
Взгляд извне и со стороны на революцию гидности демонстрирует один и тот же результат - крайне плачевный.

Виктория Нуланд назвала Украину нецивилизованной страной. Та самая Нуланд, которая поддерживала Майдан и лично раздавала на Майдане печеньки.
В России сразу назвали пришедших к власти в результате переворота в Украине нацистской хунтой, хотя позже риторику значительно смягчили.
Более 60% голландцев на референдуме высказались против ассоциации Украины с ЕС. Нет более репрезентативного опроса общественного мнения, чем референдум. Мнение граждан европейской страны об Украине постмайданной - негативное.

Большинство патриотов еще не прозрели и пребывают а счастливой уверенности, что все хорошо. У нас прогресс и демократия, а это все временные трудности. Мы тут как всегда ни при чем. Во всем виноват Путин.
Некоторые начинают прозревать.

Знаменитый волонтер Юрий Касьянов сказал: в Украине все идет не так. Майдан проиграл, но борьба продолжается.

Давайте определимся, что именно и когда именно пошло не так.
Ответ прост. Все пошло не так с того момента, как патриоты приняли участие в Майдане

Здравомыслящим людям все было ясно с самого начала.  (В том числе и мои статьи – первые публикации датированы временем, когда Украина постмайданная только начиналась). Майдан с самого начала не был и не мог быть народной революцией. Это была антиукраинская и антинародная диверсия

Достаточно задать вопрос: кому выгодно? И все становится на свои места

Когда Тигипко из правящей с регионалами коалиции поднял пенсионный возраст - во всех нормальных европейских странах это был бы повод для протеста. Но наши патриоты не вывели толпы на улицы, а ограничились громкими фразами. Кричали, что отменят "эту ганебну" (укр. позорную) пенсионную реформу, но, придя к власти, ее так и не отменили - почему бы это?.. Не потому ли, что такое урезание прав наемных работников выгодно всем олигархам, а не только «регионалам»?
Когда Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, он объяснил, что предлагаемые Европой условия не выгодны, и поставил свои условия. Это нормальная практика - торговаться, вступая в бизнес с новыми партнерами, Польша выторговала себе сносные условия именно благодаря жесткой позиции на переговорах. Если бы Янукович просто принял условия Евросоюза, это означало потерю десятков тысяч рабочих мест. Тут бы народу поддержать своего президента, сплотиться вокруг него. Нет - организовали Майдан.
То есть: когда было нужно народу протестовать - народ не протестовал. Когда же народу протестовать не было ни малейших причин, народ вдруг начал майданить.

Значит, майдан был организован не в интересах народа.

И обратим внимание, как четко, слаженно захватывали воинские части, стратегические объекты и в целом власть в стране майдановцы. Разве не видна тут рука спецслужб невооруженным глазом?  Сравним это со стихийными, непоследовательными действиями восставших на Донбассе. Вот подлинно народная революция, со всеми недостатками в организации, к сожалению.

Итак, Майдан был организован не в интересах народа и не народом.

Одной из целей Майдана было провозглашено устранение коррумпированного режима Януковича, отстранение олигархов от власти. На самого Януковича завели уголовное дело, призвали Европу арестовать иностранные счета Януковича и потребовали от Интерпола объявить самого Януковича в розыск. Европейский суд разобрал дело Януковича. Результаты известны. Арест со счетов Януковича был снят, Интерпол перестал его разыскивать, а Украину обязали оплатить Януковичу судебные издержки.
Потому что дело против Януковича было сфабрикованным по чисто политическим мотивам.
Зато теперь во главе Украины официально стоит олигарх (Порошенко), который в нарушение Конституции не отказался от бизнеса, но создал оффшорную пирамиду, чтобы не платить с бизнеса налоги в казну своей страны, действующий премьер (Яценюк) ворует в открытую, и его правительство названо самым коррумпированным в истории. При прежнем режиме Януковича проворовавшаяся премьер Тимошенко была посажена в тюрьму. Ныне режим другой, государство европейское, правовое, так что воровство и беззаконие в высших эшелонах власти остается безнаказанным и поощряются…  Понятно, теперь, кому выгодно и за что боролись?..
Под шумок Майдана отменили многие ГОСТы – стандарты на качество продукции, и ввели мораторий на проверки хозяйственной деятельности. Объяснили: чтобы бизнесу стало легче. То есть теперь бизнесмены могут продавать продукты питания, лекарства  и посуду, которыми можно отравиться, строить здания, сооружения и машины, которые могут развалиться и убить человека своими обломками… и никаких претензий теперь к ним быть не может. Даже информировать потребителя об опасных свойствах своей продукции они не обязаны. Немногим бизнесменам – владельцам производства и поставщикам сырья – это, действительно, выгодно, но каково же людям, массовому потребителю!..
Уж кто-кто, а  олигархи точно выиграли в результате Майдана…
У них растут прибыли, а по Украине то и дело вспыхивают очаги массового инфицирования ботулизмом – ведь никто не контролирует качество пищи, которую продают бизнесмены…

Но заинтересованные в Майдане были не только внутри страны, но и вне ее.
Майдан против Януковича, отказавшегося подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, поддержали и в Европе, и в США. Но вот Майдан победил, Янукович свергнут, последняя преграда, отделявшая нас от европейского рая, пала. Но ЕС не торопится принимать Украину. В общем, не для того европейцы поддерживали Майдан, чтобы осчастливить наконец, украинцев европейским раем…

Ясно теперь, кому выгодно?...
Майдан организован американскими и европейскими спецслужбами и профинансирован украинскими олигархами.
Их цель – ограбить страну, всех нас.
А чтобы это сошло им безнаказанно – они придумали хитрость. Под вопли о якобы российской оккупации они действительно оккупировали страну – вооруженными карателями, чтобы подавить социальный протест ограбленного народа Украины… Запротестовал – тебя заклеймили сепаратистом, пособником российских оккупантов. И – на войне, как на войне: в лучшем случае посадят, в худшем – … будешь рад, если убьют сразу, без пыток…

Будете бороться, говорите? А попробуйте!.. Майдан-3 уже сдулся, едва начавшись… Вы же помните, как нынче ив Украине поступают с "сепаратистами" и "агентами Кремля"? Это вам не "кровавый диктатор" Янукович...

Как сказал блоггер Александр Роджерс, в нынешней Украине больше поводов для майдана, чем при Януковиче, но … и страшно, и без американских денег не майданится

Революция достоинства, одним словом.

Яценюк и Порошенко уж и хотели быть честными, но Путин, гад, не дает, заставляет воровать… Они богатеют, а народ нищает… Вот какой злой этот Путин!

Как пишет продажная западная пресса: но об этом можно в Украине говорить! Вот какой расцвет демократии!
Ага, а про Януковича, значит, не говорили все кому ни лень, что он вор и бандит. Впрочем, европейский суд, как мы помним, расставил все по своим местам насчет Януковича.
Разница между временами Януковича и постмайданным временем в том, что при Януковиче не было сотен политзаключенных. Не были сожжены полсотни одесситов, не были расстреляны мариупольцы, не были убиты Олесь Бузина и многие представители Партии Регионов... И 10 тысяч убитых на Донбассе не было. Это насчет демократии и прав человека.

Ах, да, Путин против Украины «ведет войну».
Очень удобно все списать все на это.
И войну – которая все никак не прекратится - потому что кое-кому выгодно наживаться на военных поставках.
И экономический крах страны, которую теперь разворовывают в невиданных прежде масштабах
И политические репрессии и убийства, чтобы подавить протесты против этого произвола, против этой оккупации бандитами
Но даже экс-майдановец мистер В. Ющенко, муж и марионетка сотрудницы Госдепа Кейтрин Клэр, признал: экономическая катастрофа в Украине не связана с боевыми действиями на Донбассе.
И молчат укропропагандисты, что вот Израиль не впадает в кризис, а богатеет в условиях войны
А доказательство того, что Россия не ведет войну с Украиной – неоспоримо: существование Украины
И это притом, что Украина не объявила России войну, не организовала всеобщую мобилизацию…
Так что не надо врать. Государство Украина ведет войну не против «российских оккупантов», а против собственного народа. А народ не нападает на Украину, а с оружием в руках защищается от карателей.
Потому что, когда Порошенко прижали на международной арене, требуя не нарушать перемирие, ополченцы Донбасса тут же прекратили «обстреливать себя сами»…
Потому что хунта пришла к власти в результате террористического переворота, прогнали президента Януковича, которого выбрал народ. Народ Донбасса восстал против узурпаторов-террористов, и то, что происходит на Донбассе – это именно АТО народа Донбасса против киевских узурпаторов. Та самая революция достоинства, то самое, настоящее, достоинство, которого не хватает народу остальной Украины…
А значит?.. А значит, не все в порядке в стране Украина… Устраните олигархов, наживающихся на военных поставках, признайте результаты Референдума 11 мая на Донбассе – и война закончится. А пока она идет, гибнут мирные люди на Донбассе, гибнут украинские военнослужащие ни за что, расползается огнестрельное оружие по Украине и множатся случаи преступлений с применением огнестрельного оружия… Об экономике просто промолчим – катастрофа усугубляется, но по сравнению с гражданской войной это уже «во-вторых»…
Президент Порошенко не выполнил предвыборное обещание закнчить войну на Донбассе в 3 дня. Как вы думаете, скоро ли она закончится, если Порошенко подмял под себя весь военно-промышленный комплекс Украины!? Казалось бы, это очевидно… Но патриоты Уараины столь наивны, что на полном серьезе ищут причину непрекращающейся войны где-то еще… И виноватыми, как всегда, оказываются  Росия и Путин…

Олигархи, а не Путин и Россия – главный враг народа Украины.
Европа и Америка – с ними заодно.
Точнее, европейские простые граждане – это одно, а европейские элиты – это другое.
Европейские граждане все это поняли, так и проголосовали на референдуме.
Но европейские и американские элиты тоже хотят получить свою долю при дележе богатств убитой Украины. (Они ведь не за так организовывали Майдан!) Поэтому будут поддерживать нынешний режим…

И еще для того, чтобы под видом защиты Украины от российской оккупации вводить экономические санкции против России – чтобы ослабить конкурента.

Украину как конкурента они уже убили. Не будем забывать, что Украина была вторым по экономическому развитию регионом Советского Союза, по европейским меркам Украина - это крупная развитая страна. А уж то, что олигархи забирают теперь все национальное богатство себе, из-за чего народ нищает, а инфраструктура разрушается - это другой вопрос…
В СССР такого не было, потому Украина в его составе и была богатой… В составе СССР на Украину приходился 1% мирового ВВП, и доллар стоил на Украине в составе СССР 63 копейки, при Януковиче 7 грн, а при майданных патриотах 26 грн…
Если после катастрофического развала СССР Украина при Януковиче начала демонстрировать признаки роста, то Запад организовал Майдан - и этот рост прекратил…

При Януковиче строились перинатальные центры, инфляция сдерживалась, соцвыплаты повышались, требования МВФ повысить плату за коммунальные услуги игнорировались. Теперь говорят, что Янукович развалил армию – что ж, если это так, то это не вина, а заслуга: в Гонконге вообще армии не было, не с кем нам воевать, мы не СССР. Нет у нас врагов, и не было их у нас до нацистского переворота на Майдане, пока они не захватили власть в Киеве! Незачем спускать средства в унитаз милитаризма – лучше потратить их на развитие производства, инвестировать в будущее (образование, научные исследования)! И промышленность работала – благодаря экономическим связям с Россией. Россия соглашалась покупать продукцию Украины – так сложилось исторически, система международного  разделения труда между нашими странами была заложена еще при СССР. Нынешнее правительство Украины ради Запада пошло на политический конфликт с Россией и разрыв экономических связей. И что же? Россия реализовала программу импортозамещения, теперь все производит сама. То есть Россия организовала производство, создала новые рабочие места и обеспечвила налоговые поступления в бюджет. И всего этого лишилась Украина. Так кому от этого стало хуже?
А на Западе продукция Украины никому не нужна была с самого начала. Задача Запада – найти рынки сбыта для продукции своих производителей, а не обогатить производителей Украины… И в ходе борьбы за рынки сбыта Запад унитожает конкурентов не только экономически, в честной конкурентной борьбе, но и политическими методами, для чего ведет войны и организует госперевороты… Деиндустриализация, полное разрушение проышленности – вот цель Запада по отношению к конкурентам.

Поначалу Украину как конкурента Запад хотел уничтожить так же, как Польшу и прочие страны Восточной Европы, получившие благодаря СССР и соцлагерю промышленные предприятия.
Присоединить к ЕС, обеспечить населению неплохо оплачиваемые рабочие места, но по правилам ЕС заставить отказаться от сколько-нибудь высокотехнологичной промышленности. 
Но одно дело – маленькая Польша, а другое – огромная по европейским меркам 40-миллионная Украина. Как обеспечить сносные зарплаты такой огромной массе населения? Проблема…
Но и Янукович не кинулся в ассоциацию очертя голову, выдвинул свои условия… Пришлось запустить запасной план – Майдан и гражданская война…
Тем более Украине достался от Советского Союза второй по величине промышленный комплекс. Для разрушения такого гиганта нужны более радикальные меры, и война тут оказалась очень кстати…

А теперь почему Украину отказываются принимать в Европу? Потому что задача Европы уже выполнена. Экономика Украины уже уничтожена…

Запад ведет войну против своих конкурентов. Но с Россией-то связываться опасно, поэтому против России их война чисто экономическая. А вот против Украины она именно гибридная: в результате переворота привели к власти режим, который развязал на ее территории войну, ввергает ее в экономическую катастрофу… но и не дают этому режиму-катастрофе рухнуть окончательно, подбрасывая ему подачки в виде кредитов МВФ… Не просто столкнули Украину в яму, но силами режима пытаются втоптать, запихнуть, закопать поглубже…

Этот режим поддерживается Западом, чтобы разъедал Украину изнутри, как кислота, подгрызал, как бобры…
Без поддержки Запада этот режим рухнет в результате экономического коллапса в считанные недели. Он же держится только войной и репрессиями. Потому что нельзя все только разворовывать и ничего не создавать, производить только военную продукцию... 
Но если режим рухнет,  то к власти могут прийти те, кто будут строить, а не разрушать… Это будет опасный конкурент. И этого Запад стремится не допустить…
Для этого же все ключевые посты в управлении Украиной заняты иностранцами – грузинами, прибалтами. Прибалтика и Грузия – сателлиты США. А пост министра финансов Украины занят и вовсе американкой, которая требует, чтобы ее называли не по-украински Яресько, а привычно для нее - Джареско, которой к тому же прочат должность главы правительства Украины. Даже если поверить, что всех их позвало на помощь пришедшее в результате майдана правительство Украины, то вопрос к нему: зачем же они свергали режим Януковича, если теперь расписываются в собственной управленческой импотенции, в том, что в этом качестве альтернативы режиму Януковича нет? Но снова зададимся вопросом: кому выгодно? Зачастивший на Украину вице-президент США Джо Байден честно признается, что разговаривал с президентом Украины Порошенко чаще, чем с собственной женой. Никто ничего не скрывает.
 
То есть Украина управляется извне, и даже не с помощью местных марионеток, а напрямую руками иностранных наместников.
Глава Украины – Джо Байден, министры – "Джареско", грузины и прибалты, а президент Порошенко в этой системе – декоративная фигура, чтобы соблюсти видимость демократии и суверенитета. Эта система не существует де-юре. Как это, какой Джо Байден, Порошенко наш президент! Но это не мешает существовать этой симстеме де-факто.
То есть это правда, что Украина оккупирована. А значит, потеряла независимость. Только оккупанты эти – не Россия и не Путин…

Если с точки зрения справедливости – то действительно на Украине все идет не так: плохонькую буржуазную демократию Януковича сменили откровенно фашистской диктатурой, стабильную экономику времен Януковича сменил полный экономический крах…
Но если с точки зрения действий и результатов – то все идет именно так, потому что пойти иначе не могло.
Неправда, что Майдан проиграл. Организаторы Майдана преследовали именно эту цель, и они ее достигли. Другое дело, что вы, простые майдановцы, ожидали иного результата. Но вы – не творцы Майдана, а прислужники его организаторов, у которых есть все ресурсы: и деньги – у олигархов, и опыт – у спецслужб. Вы воевали на стороне вашего противника против самих себя, дали вашему противнику победить, а теперь с изумлением обнаружили, что вы... проиграли! Клинический идиотизм! Это ваш диагноз, патриоты. Вы дали себя обмануть. А ведь вас предупреждали. Увы, пожинать плоды приходится не только вам, но и всем нам…

Метки: Украина, итоги, крах, майдан, революция достоинства, перемога, прозрение, демократия, репрессии, нацисты, хунта