Эссе об эзотерике 3

Георгий Петько
     Сегодня хочу поговорить ни много ни мало, а о смысле жизни нашей с точки зрения эзотерики. Сколько уже об этом сказано, сколько разных мнений на этот счёт, но общего мнения пока что-то я не видел. Вот такой вопрос – зачем мы вообще живём на свете? Есть же что-то такое, что мы должны сделать в этой жизни, просто обязаны. Или мы никому ничего не обязаны? Так для чего я живу? Или для кого? Вот над такими вопросами я задумывался ещё в школе, будучи в пятом классе. И всю жизнь искал на них ответы. Думал, получу ответы в курсе философии, обучаясь в институте, но я учился в период строгого материализма и в то время преобладала одна точка зрения – бытие определяет сознание. Мол, какой у тебя быт, такое у тебя и будет сознание. Но, быт-то мы определяем себе сами, планируя его у себя в голове, стало быть, первично сознание, а не бытие. До сих пор идут споры, что было сначала яйцо или курица, это то же самое. Но, это было просто словоблудие. Проблема находится гораздо глубже.

     Я не буду искать ответы на вопросы, они уже давно найдены. Например, Библия даёт ответы на вопросы, как надо правильно жить по божественным законам, а вот для чего мы живём? Я там пока ответа не нашёл такого, чтоб меня удовлетворил. Неужели мы пришли на эту планету для того, чтобы просто жить, рожать детей, стареть и уходить в мир иной. А смысл в чём? Зачем всё это? На этот счёт много чего говорили и говорят разные адепты как эзотерики, так и религии и т.д.

     И вот однажды я наткнулся на ролик, где парень индиго, ему двадцать два года, зовут его Матиас де Стефано, он из Венадо Туэрто, что в Аргентине. Он много чего говорил такого, что сразу я получил ответы на свои вопросы. Кое в чём я с ним не согласен, в вопросах истории развития человека на земле, так как много обнаружено фактов, которые вызывают вопросы к нему, вернее к его изложению земной истории. Но, это потом, а сейчас я просто перескажу то, о чём он говорил. Буду говорить не в изложении, а просто приведу его слова, мне было понятно, надеюсь понятно будет и вам.

     В самом начале я приведу его слова о том, что ему удалось вспомнить свои прошлые жизни. Он говорил, что в прошлых жизнях он работал в месте, которые известны на Земле как Центральные Хроники Акаши. Он, будучи ещё мальчиком, называл это место Тэмтиорга, так эти Хроники Акаши звучат на языке Сайоник. Что это за язык такой? Этот особый язык был создан священнослужителями, которые проживали вдоль Египетского побережья ещё за 9000 лет до нашей эры. Этот язык был создан для людей разных верований и культур, чтобы они могли понимать язык космологии.

     Так вот о Центральных Хрониках Акаши. Это записи информации, которые Матиас называет спинным мозгом Бога. Акаша, слово санскритского происхождения, которое используется для обозначения космического плана, который работает как файл, где записаны все события, ситуации, эмоции и действия Бытия. Где зафиксированы все истории планеты, также, как и вся личная история каждого из нас.

     В этих файлах записаны: цель жизни и программа нашей судьбы согласно карме, или для получения опыта.

                Другое понятие Вселенной

     Жизнь можно условно поделить на два периода, чтобы лучше понять, как всё начиналось.
     Её можно объяснить на эфирном плане или физическим путём. Конечно, когда началась эфирная жизнь, физической жизни ещё не существовало и жизнь объяснялась иначе. Она рассматривалась как сущность. Сущность, действующая на духовном уровне.

     Дух – это сущность, искра из божьего тела, его электроны. Духи не имеют какой-либо формы, они сделаны из чистого света. Они содержат все знания от изначальных истоков.

     Духи рождаются из того, что известно здесь, как Источник, который можно описать примерно, как чакру солнечного сплетения Бога. Оттуда появляются все вещи, духовный уровень – очень тонкий уровень, где даже отсутствуют энергетические вибрации, это означает, что он не имеет энергетической, или эфирной плотности.

     Дух, это просто чистый свет. Этот чистый свет распространяется по всей Вселенной, и когда он конденсируется молекулой, компактным сгустком энергии, когда он уплотняется, то начинает образовываться материя.

     Материя формирует саму себя из-за хаоса плотностей, который начинает происходить в космических стенах, создающих то, что известно, как Хаос.

     Духи рождаются с двумя основными функциями:
1) Заставить всё, что стало плотным, вернуться к чистому свету;
2) Интегрировать все опыты космоса, понять, что уже известно и позволить каждому из нас стать новым Богом.

Дух расширяется и сжимается и в этом расширении и сжатии духовной сущности необходимо сделать материю опять тонкой, вернуть его к своему источнику.

     Этот тонкий процесс мы и называем реинкарнацией. Процесс реинкарнации позволяет духу погрузиться в материю и превратить материю обратно в чистый свет.

     Это означает, что мы должны избавиться от  мысли, что материя нечиста и духи должны вернуться к своему источнику.

     Материя также чиста, и мы, как духи, воплощённые таким образом в материю, что может стать снова светом.

     Этот процесс называется «DHUATER TUMTI KEI DHU URNUS ATERTI», что означает: «Принесите небеса на Землю и возвратите свет на небеса». Эта фраза включает в себя всё, чем мы живём.

     Процесс реинкарнации требует от нас развития. Потому, что весь этот процесс достигается путём интеграции всех вещей.

     Таким образом, всем духам и душам, фактически духам необходимо понять, что всё происходит во Вселенной для того, чтобы стать другой Вселенной.

     Все духи должны воплотиться. Как они это делают? Через другую плотную энергию, известную как Душа.

     Душа ближайшее по плотности транспортное средство для Духа. Она состоит из различных энергий, поэтому она плотная, поскольку не является исключительно чистым светом.

     Её тело, как известно, состоит из чакр:

ОСНОВАНИЕ (Муладхара)
САКРАЛЬНАЯ (Свадхистана)
СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ (Манипура)
СЕРДЦЕ (Анахата)
ГОРЛОВАЯ (Вишудха)
ТРЕТИЙ ГЛАЗ (Аджна)
КОРОНА (Сахасрара)

     Все они энергетические железы, позволяющие духу связаться с максимальной плотностью, с материей.

     Каждой чакре соответствует своя железа в физическом теле

     Душа сотворена в ячейках того, кого мы называем Богом, и они являются эфирными накопителями, которые способны вибрировать с теми же частотами, что и материя. Это позволяет чистому свету проникнуть в материю.

     Такой эволюционный процесс дух проходит индивидуально, не зависимо от того в какой степени он принадлежит целому. Чтобы развиваться и понять суть существования в СУЩНОСТИ, которую мы называем Богом, чтобы быть способным стать другим Богом.

     И это возможно через жизненный опыт, который существует во Вселенной во всех своих проявлениях, в каждом из своих измерений.

     В настоящий момент мы живём в третьем измерении, поэтому мы интегрируем жизненный опыт в третье измерение.

     Мы имеем этот опыт, благодаря организации, которая была создана во Вселенной, которая распределена в материи и которая является составной частью материи.

     Износ материи позволяет опыту проявиться во Вселенной, и мы называем его старением во времени.

     Это то, о чём говорил Матиас. Таким образом понятен смысл жизни. Бог выделяет из себя порции чистого света, по-другому кванты света. Эти кванты света прикрепляются к душе и с её помощью проникают в материю, потом эти кванты света, проникнув в материю сами материализуются, становятся материей, набираются жизненного опыта в материальном существовании, изучают жизнь в материи, затем очищаясь, снова переходят в тонкое существование и покидая душу снова возносятся к свету, то есть к Богу, сами став другим Богом.

     Отсюда наша задача в материальном мире для людей – максимально изучать материальный мир, набираться опыта жизни в физическом мире, чтобы снова соединиться с нашим Творцом, но уже в новом качестве.

           Продолжение следует.