Лего лучше чем секс

Дмитрий Гендин
Однажды Роздяева спросили: «Что лучше «Лего» или секс?». Он ответил лаконично:

«Лего» лучше, чем секс. Секс — явление приходящее, а «Лего» может храниться поколениями. Мне много раз предлагали снять шлюху, но в этом я не видел пользы и уж тем более — любви. А «Лего» дарит радость, «Лего» не исчезает. У меня нет денег на сумки, юбки и шубы девушкам, зато у меня есть «Лего»! Их «Лего» можно снять мультфильм любого жанра. Жанр секса — это порнография. «Лего» не требует от тебя ничего. Можно играть во «взрослые игры», соблазнять, для этого используют НЛП. Но заниматься НЛП — такая же неблагородная вещь, что и заниматься НЛО. В «Лего» ты повелитель всего, «Лего» не обманет.
Я инфантилен и презираю разврат, в том числе гомосексуализм и проституцию. Кто-то всё оставляет в борделях. Я все капиталы инвестирую в «Лего», «Лего» дорожает со временем. Отдельные мини-фигурки — особенно.
Секс вне брака аморален, «Лего» по ту сторону добра и зла. От «Лего» только плюсы. Это досуг, это средство общения, это фантази. Вся жизнь — игра. И почему бы не снять фильм из «Лего»? Или фотографию сделать?

Да, пусть я инфантилен, мне ни холодно, ни жалко от этого ярлыка. Главное, что я, играя в «Лего», не перестаю верить в Бога. Бог не запрещал «Лего», но говорил: «Будьте как дети». Плевать, что нет девушки, зато есть «Лего».

Тетраграмма ЛЕГО звучит приятнее тетраграммы СЕКС.

«Лего» — не идол, «Лего» означает «мы играем», секс означает «мы трахаемся». Из секса же сделали культ. Как противны сердечки на магазинах sex-shop. Девственность у интеллигенции воспринимается как порок, от которого нужно избавиться как можно быстрее. И это подливает масло в огонь, в борьбу между христианами и светской интеллигенцией. Я ни капельки не боюсь самых необразованных христиан, но я против того, чтобы интеллигенты, лучшие умы страны, проповедовали разврат. Будь я диктатором всея Руси, я бы не только насильно лечил гомосексуалистов в психиатрических заведениях, я бы и контрацепцию запретил. Презервативы не имеют ничего общего со словом «любовь».
А «Лего» означает семью, детей, безобидную игру. Похоть и секс — это всего лишь орудия продолжения рода. А «Лего» в свою очередь помогает детям познавать мир, фантазировать, мечтать, т. е. социализировать детей по всему миру. «Лего-культура» проникла во все демократические страны. «Лего» — язык общения. «Секс-культура» убила любовь: любовь романтическую, любовь платоническую и любовь сентиментальную.
Пусть горят в Аду Фрейд и Маркузе — идеологи распущенных нравов в Новейшее время.
«Лего» пришло к нам из Дании — родины Андерсена. Датчане умеют играть и придумывать.

Итак, «Лего» лучше, чем то, что прячется за иноязычным словом sex.