Незванный гость 1ч. 4гл. Последняя надежда

Его Капризная
У парня и в самом деле в голове зрел один план, но тот все не решался его озвучить. Ведь тот вариант, что ему окажут помощь, был так, же мал, как рисовое зернышко, но в этой ситуации ничего не оставалось делать, как выбрать именно его.
На севере от их городка жило еще одно из старейших племен оборотней, оно было значительно больше и сильнее, чем то селение, в котором жил клан Волоховых. С первого  взгляда, казалось бы, что стоит попросить соседей о помощи, и они обязательно откликнутся  на призыв. Но все было не так просто, между этими двумя стаями была старая вражда.
Все началось еще до рождения Ленария, он мало кому рассказывал об этом, да и
сам узнал не сразу. У Аксиния был брат Юрий. Их отношения можно считать вполне обычными: поссорятся и помирятся, все как у всех. Но к наступлению их совершеннолетия в селении появилась юная волчица, неописуемой красоты. После этого момента братьев будто бы подменили, те начали враждовать и
конфликтовать между собой, и всему причиной была ОНА. Юрий и Арсений до
беспамятства полюбили юную красавицу, и не хотели уступать друг другу. Но девушке нравился лишь один из братьев, который и был отцом Ленария. Как же сильно после того как новенькая волчица стала проявлять к нему симпатию, Юрий возненавидел брата. Ведь как ему казалось Аксиний, совсем не любил юную Анну, а просто играл с ее чувствами, и оказался, от части прав. Ведь вначале его брат и в самом деле не любил новенькую волчицу, а просто жаждал завладеть ей и ее красотой. Не задумываясь о том, что та испытывает к нему, просто мечтал овладеть ей, заполучить, как новую игрушку, очередной ценный трофей. Да даже просто, чтобы поиздеваться над Юрием. Но позже все изменилось и Аксиний тоже, полюбил юную прелестницу. Та смогла очаровать его: честностью, открытостью и добротой, ведь никогда раньше он не встречал таких честных девушек. Но брат все никак не мог поверить в это. Юрий любил Анну с самого дня ее появления, просто с первого взгляда. Парень не мог себе позволить, чтобы Аксиний играл с чувствами девушки.
Братья не раз сцеплялись друг с другом, отстаивая желание быть с Анной, но к общему счастью их вовремя разнимали. Девушка больше не могла смотреть на то, как два дорогих ей человека: хороший друг и любимый человек мучают друг друга, поэтому сказав, что любит Аксиния и хочет быть только с ним попросила Юрия оставить их в покое.
Отвергнутый брат находился в беспамятстве, и не мог перенести такого. А в его сердце с того дня появилась неизлечимая рана – от невзаимной любви. Но он так сильно желал счастья Анне, что просто ушел из их жизни. В тот день стаю покинул не только Юрий, а еще несколько волков, которые поддерживали парня, и поэтому последовали за ним. С тех пор он никогда больше не появлялся в этом селении продолжая ненавидеть брата и любить девушку, которая навеки забрала его сердце.
Ленарий мог обратиться к нему, но не знал, какой будет его реакция.  Надеясь, что тот продолжает любить его мать и не откажет ему в помощи, чтобы спасти ее. Именно об этом плане юноша и рассказал своим соратникам, приказав им скрываться в селении, дожидаясь его возвращения.
Парень отправился к дяде на рассвете, что его ждало там, пока точно не знал. Но как говорится, надежда умирает последней, и он мог лишь надеяться на, то, что Юрий поможет ему.
Уже ближе к вечеру на границе северного селения Волохова младшего встретили двое волков, пресекая любые попытки пересечь их границу. Было ясно - чужакам здесь не место, и пропускать их в свои владения никто не собирается. Обычные люди могли передвигаться свободно, без любых препятствий, но оборотней же обнаруживали сразу, ведь друг друга они могли чуять на расстоянии и конечно Ленарий не остался без их внимания.
- Что тебе здесь нужно? - Окликнул парня один из оборотней - Чужакам здесь не место, лучше убирайся прочь, пока цел.
Хотя по сравнению с Волоховым младшим эти два парня были значительно крупнее его, но он не собирался отступать ну своей цели.
- Я пришел чтобы поговорить с Юрием Волоховым - своим дядей, с моей матерью Анной приключилась беда, поэтому и пришел просить его о помощи.
- Ха, что ты за бредни тут рассказываешь, у Князя нет родственников.
- Раз ты так уверен в этом, то позвони ему.
Парень взглянул на другого рядом стоящего друга, тот одобрительно кивнул
головой и он отошел, чтобы поговорить по телефону.
- Так зачем ты пришел сюда? - теперь уже второй оборотень заговорил с Ленарием.
- Я же уже ответил, к Юрию Волохову, просить его о помощи.
- Ну, это мы сейчас проверим, а не боишься, что это окажется не правдой?
- Нет, - как отрезал, произнес парень, - потому, что я не вру!
В этот момент подошел тот, что говорил по телефону.
- Ну, что проучим этого паршивца?
- Нет, его велено отвести к Князю, а уж он сам решит, что с ним делать.
После этого они посадили Ленария в машину и повезли к Юрию.
Дорога была не очень длинной, юноша смотрел по сторонам, удивляясь особой неповторимости местности. Казалось, даже будто он попал в другой мир. Они подъехали к огромному дому, скорее напоминающему целый замок, кованые ворота открылись, и необыкновенная красота сада появилась перед глазами парня, диковинные растения росли там и тут. Буквально открыв рот, он удивлялся, как вообще в этих краях могут расти такие деревья, кустарники и цветы. Сопровождающие вышли из машины, показывая, что Ленарию следует идти с ними и повели его в дом. Проведя по нескольким коридорам, они остановились у одной из дверей и постучали в нее.
- Пусть он зайдет. – Послышался голос с той стороны комнаты.
Ликаны переглянулись и, открыв дверь, пихнули парня, а после этого  захлопывая за ним ее.
Сейчас Ленарий впервые увидел Юрия. Это был высокий, одетый с иголочки коренастый мужчина, при этом он выглядел очень даже молодо для своих лет.
- Проходи, садись! - Произнес Князь и указал на кресло напротив его.
Юноша прошел, вперед устраиваясь, все это время мужчина не сводил с него своего обожающе холодно зеленого цвета взгляда, устремленного, будто в самую душу.
- Глаза такие же, как у его матери. - Констатировал Юрий про себя. - Ему досталось лучшее от моей любимой. Ведь именно в них мужчина влюбился без памяти, когда впервые увидел Анну. В его голове тут же вспыхнуло воспоминание о прекрасной волчице, конечно, он и не забывал никогда о ней и все так же продолжал испытывать к ней нежные чувства.
Но Юрий всем своим видом не давал парню понять, что уверен в том, что тот является именно тем, кем представился.
- Так кто ты такой?! И зачем ты явился ко мне?!
- Я Ленарий - ваш племянник, сын Аксиния и Анны.
- Я понятия не имею, о ком ты говоришь... - начал лукавить мужчина.
После этого Волохову младшему пришлось подробно рассказать обо всем, что только помнил о своем роде.
- Ты очень многое знаешь... - произнес Юрий, выслушав его.
- Да, отец не любил об этом говорить, и ничего мне не рассказывал, а для мамы было  важно, чтобы я знал свои корни. Именно она мне все это поведала.
- Анна очень умная и красивая... - после этих слов мужчина снова погрузился в воспоминания. Теперь он уже не скрывал своих эмоций от Ленария. И парень отчетливо это видел. Он не стал отвлекать его от мыслей.
- Так зачем ты пришел?!
- Моя мать и сестра находятся в опасности, а отца больше нет в живых.
- Что произошло, что с Анной?
 После этого Волохов младший подробно рассказал о появлении чужаков и их зверстве, при этом опустив момент его встречи и прекрасной Леной.
- Поэтому я и пришел просить вас о помощи! – закончил свой рассказ Ленарий.
- Нам нужно будет время до полнолуния.
- Какое время?! Я и так потратил почти сутки, чтобы добраться сюда. А вы хотите, чтобы я ждал еще!!!
- Ты такой же напыщенный, как и твой отец. Он тоже привык получать все и сразу.
- Я не могу ждать пока мама с сестрой у них в плену.
- А как же ты хочешь бороться с чужаками? Ты же знаешь, что наш клан может обращаться только в полнолуние. Если мы пойдем к ним в обличии людей, нас просто разорвут на куски. Ты слаб, пока просто человек, и ты хочешь пойти против них? Если мы погибнем, их больше никто не сможет спасти! Хоть это ты понимаешь, дерзкий мальчишка?
 - Ну, хорошо...- Ответил Волохов младший, хотя этот ответ не удовлетворял его в полной мере. – Я понимаю…