самопознание

Дмитрий Горелик
Самопознание.
Познание себя.
Оно предлагается многими.
Но всегда на основе определённой идеи. "Если мы хотим познать себя то, нам надо признать.. то-то"
И получается что познаём мы не себя, а приложение какой-то идеи к своему существованию и проверку этой идеи на вшивость верою.
Отсюда и возникновение последователей и разделяющих мысль.
Любая теория имеет корни в придуманной человеками реальности и с чем-нибудь да состыкуется.
И всегда выглядит законченной и достаточно логичной на первый взгляд.
Увлечённый погружается в анализ и придумывает смысл жизни.
Самопознание заканчивается привычным процессом мысленного перебора бесконечного числа кубиков условных понятий и мастурбацией сложных абстрактных образов и построений.
Размышления над иерархиями понятий.
Это не самопознание-это саморазвлечение.
Заполнение пустоты и трусости картинами духовного и философского плана.
Самопознание это работа.
Наблюдение без поспешных выводов.
Откуда случается всё для меня?
Кто я?
Вопросы не имеющие вербальных ответов.
Вопросы ощущения.
Самопознание-это трудная дорога.
Трудная потому, что для того, чтобы увидеть себя приходится отбросить ВСЁ во что так верилось.
Трудная потому, что искренность это всегда отказ от уже узнанного и продолжение пути наощупь.
И когда не остаётся камня на камня от всего что ты когда-то считал своим, самопознание остаётся как естественное обнаружение того, что...
Какая разница.
Каждый просто находит себя,хотя никто себя не терял.