Смысл бытия

Алексей Сергиевский
Смысл бытия в том чтобы прожить свои дни которые уготованы нам Богам . За время своего бытия мы пишем свою линию . Бог даровал людям выбор и разум чтобы мы сами могли выбирать что хотим . Если мы хотим быть с Богом то он с нами , если нет то он в печали смерено покидает человека предоставляя ему его выбор . Если смотреть от первого лица Бога то образуется картина - Представьте семью где есть отец , матерь и 3 брата . Один любит своего отца и живёт вместе с ним . Второй то же любит , но он хочет творить и свою жизнь и семью , потому он уходит . Но отец его не оставляет и сын порой приходит навестить
отца . Третий не умел любить . Он всматривался в горизонт и хотел предоставить себя самому себе и иметь полную свободу . Отец видит его желание уйти , но сын не знает куда идёт и какие муки его ждут . Третий сын вскоре уходит и отец в последний раз его провожает . Но сын отвергает отца и отец оставляет его самому себе т.к. любит его . И скрепя сердцем понимает что принудить его к другому не может . Сын уходит и вскоре теряется . Перед ним открывается чужой , жуткий , жестокий мир . Совсем не такой какой он себе представлял . Вдруг он замечает каких-то существ которые вдруг ловят его и захватывают в плен . Сын был слишком слаб чтобы хоть как-то им сопротивляться . Они его ведут в окровавленным вратам охраняемые страшными трёх головыми псами . От врат слышны громкие крики и скрежет зубов людей стонущих от невыносимой боли . Это был ад . Его приводят на суд местный . По его отлучению от создателя , за грехи гордыни и страсти , его приговаривают к мучениям в котле в одном из адских колец . Вскоре сын понимает , какую большую ошибку сделал , избавившись от помощи отца . Только когда он всё же в адских муках смог понять что такое любовь , он возлюбил Бога за своё смирение и взмолил о помощи . Но отец его больше не слышал . Ибо в аду мольбы не слышны . Только истинная молитва может пробить мелкий луч к отцу в дом . Когда услышал всё же его отец об участи его . Явился в ад и посмотрев на сына сказал - Разве это не то что ты хотел ? Разве ты не получил свободу ? Ты же не мог жить в моём доме , а в моём доме живут только те кто могу ужиться там . Тогда сын раскаялся и отец по любви к нему его простил и освободил и вернул его домой . В чём смысл бытия ? Научится любить , а не влюбляться . Запомните раз и навсегда - Любовь вечна , влюблённость временна . Это очень разные вещи . Потому-что одно исходит от сердца , а другое от греха . Любить можно всех . Но нельзя пристраститься к влюблённости . Ведь влюблённость это страсть переодетая в любовь .