Уроки жизни. Неприятие и как его преодолеть?

Галина Абрамова3
     Неприятие - сложное чувство, которое со временем перерастает в НЕНАВИСТЬ, а затем опять оборачивается неприятием.
Это как монета, как бы ты её не крутил, она остаётся монетой, вроде бы разная с обеих сторон, а нет одинаковая. Перебороть в себе это чувство очень и очень сложно, оно медленно как бы тебя обволакивает скользкой, противной паутиной, а потом практически с неё уже не вырваться...
Сколько бы оппонент не старался, второе лицо видит в нём только негатив, позитив для него полностью отсутствует, он его попросту не замечает. В тот момент на обидчике как бы находятся не видимые очки. Много усилий, много противоречий, море сомнений... Здесь может сработать только одно – если у человека есть высокая мораль, которая в этот момент вроде бы мешает. Но именно с душевным ростом человека, она начинает ему помогать посмотреть на всё, как бы со стороны.

Я хочу описать состояние человека, который ввиду сложившейся ситуации зависит от этого, состояния неприятия к своей очень близкой родственнице. И описать те фазы, которые приходиться ему пережить. Родственные связи, кармические, самые сложные и не всякий психолог может здесь помочь в них разобраться. В основном люди ходят по замкнутому кругу... не многие могут принять именно правильное решение.   
 
Само слово неприятие обозначает несогласие принять, признать (мнение, устои, принципы, родовые связи и многое другое.) Отсюда начинает развиваться озлобленность, доходящая до ненависти, в чём она проявляется? Резко падает или наоборот вырастает собственная самооценка - это опять-таки зависит от духовного роста человека. Потом начинает тебя преследовать обречённость. Почему? Да потому, что ты не в силах принять - неприятие... Ходишь сама не своя, ничто не радует, томление в груди, как сердечная боль…  Слёзы, раздирающие душу - слёзы, но они внутренние, хотел бы выплакаться, а невозможно...

Возникает ощущение дикого одиночества, весь мир где-то остался позади тебя, ты никому не нужен. Обостряется чувство, что всё в этой жизни тащит только ты сама, на своих хрупких плечах. Ни что не радует, даже еда - какая еда? Ты не ощущаешь её вкуса и вообще кушала ли ты сегодня? Полная угнетённость во всём, занижается самооценка, возникает... никчёмность, серость, непроглядная пустота. Сон, а что это? Он просто мучает тебя, и хотелось бы поспать, а сна нет. Ты лежишь, и молча смотришь в потолок – это в первые два, три часа, затем просишь Бога, чтобы хоть немного поспать... сна так и нет. Всё, начинаешь материться, бесполезно, сна, как не было, так и нет. И так продолжается длительное время, пока ты окончательно не вымотаешься, всё... провал...
 
Затем наступает следующая фаза. Наоборот хочется раствориться во всём мире, отрываются все связующие корни и привязки. Отходит на второй план чувство долга и обязанности. Всё безразлично, ощущение полнейшей пустоты, не просто пустоты - опустошения. Начинается процесс очищения самого себя... страшная душевная боль, хочется выплакаться, выкричаться в голос, поговорить с кем-то, выговориться до остатка. Просто вылиться, излиться наружу. Ты проходишь в это время - девять кругов ада... Ни что не мило. Что в этот момент происходит? Всё накопившееся годами снимается по закону спирали, как накручивалось, так и раскручивается, только уже в обратную сторону.
Страшно... больно... одиноко... ожидание чего-то... Что-то должно случиться!

Срабатывает предчувствие, надвигающегося... а чего, ты ещё сама не понимаешь. Но, уже точно знаешь, оно близко, почти рядом. Самое интересное, в этот момент человек борется сам с собой, со своими внутренними привязками и страхом, страхом родственной зависимости. И ты начинаешь понимать, идёт испытание на стойкость твоего характера, твоей психики, твоей выдержки, твоего самообладания. Перед тобой проходит вся твоя жизнь, как на киноплёнке... кадр за кадром... Опять возникает дикая душевная боль, она не может никак сравниться с физической болью. К физической боли ты готов и знаешь, как её вытерпеть, но преодолеть душевную боль - это что-то! Здесь ты должен стать стойким оловянным солдатиком, выдержишь ---придёт ОЗАРЕНИЕ!
Информация, что идёт в то время, просто БЕСЦЕННА!

Именно в этот момент ты начинаешь осознавать: идёт твой душевный подъём, рост, ты проходишь испытание, основной урок жизни... на прочность твоей Души и Духа! Что в этот момент от тебя требуется? Внимание, забота, прощение к тому, кого ты не любишь, презираешь, не принимаешь. Это живая материя, с ней не надо бороться её надо просто воспринимать, иначе ты попросту "выпадешь в осадок" или "войдёшь в хаос", а вот оттуда практически не выбраться самостоятельно... пропасть! Да, очень сложно принять и понять, то, что тебе, твоей натуре противоречит. Но, не пройдёшь этот урок, жизнь даст ещё сложнее испытание. Выстоишь... преодолеешь сам себя...  не упал, не сломался... Всё! Урок пройден... Зачёт!

14 апреля 2016 года.