Из дневника 40 Марк Твен как всегда прав!

Елена Пацкина
«Род человеческий всегда был очень интересен, и история учит нас, что он всегда –  неизменно – таким и будет. Он всегда одинаков, он никогда не меняется. Условия его жизни временами меняются – к лучшему или к худшему – но характер рода человеческого остается постоянным и не меняется никогда. В течение веков человечество создало несколько великих и сильных цивилизаций и явилось свидетелем того, как незаметно возникали неожиданные обстоятельства, приносившие с собою смертоносные дары, – люди принимали их за благодать и приветствовали их появление, – после чего эти величавые цивилизации разрушались и гибли.
Нет никакого смысла попытаться помешать тому, чтобы история повторялась, ибо характер человека всегда будет обрекать эти попытки на неудачу».

Марк  Твен «Купля-продажа гражданской добродетели»

Великий Марк Твен как всегда прав! Мы опять ухватили «смертоносные дары» и наблюдаем, как мир все больше сползает в войну, а люди каждый день то здесь, то там гибнут от рук террористов.

Остается успокаивать себя словами Ошо:

"Жизнь, это тайна, не вопрос.
Не головоломка, которую нужно разрешить,
не вопрос, на который нужно ответить,
но тайна, которую нужно прожить,
тайна, которую нужно любить,
тайна, которую нужно станцевать".