Аметистовые бусы

Игорь Соколов 007
Вечером, в одном из кварталов Куинса, где живут преимущественно латиноамериканцы, двое мужчин облокотившись, стояли около своего фургона и оживленно разговаривали.Несмотря на заходившее в Гудзон солнце, стояла сильная жара, как это всегда бывает в это время года.
 -А ты уверен, что здесь дело чисто?
 Автор этой фразы,был черноволосый молодой человек двадцати пяти лет, и звали его Филипп. Одетый в серый комбинезон, он вытер пот со лба тыльной стороной ладони, и снова спросил:
 - Луис, ты уверен что все пройдет как надо?
 Его собеседник и напарник, грузный мужчина лет сорока, обмахивался бейсболкой, и продолжал начатый разговор:
 - Слушай ну что может случится? Отвезем груз В Нью-Джерси, выгрузим, и получим расчет. Через сутки будешь снова дома обнимать свою молодую жену.
 -Тогда почему они не хотят официально оформить груз?-Филипп всегда придавал большое значение формальностям.
 -Ну откуда я знаю почему?- возмутился грузный напарник.-На это у них могут быть свои резоны. А у нас есть свои, чтобы взяться за эту работу. Нам оплачивать аренду грузовика скоро, надеюсь ты не забыл?
 Филипп опустился на корточки перед фургоном, и осмотрел критическим взглядом большие колеса. Хотя ему и не нравилась предстоящая поездка, но нужно было соглашаться. Тереза, его жена, была на пятом месяце беременности, и деньги были очень нужны.
 -Окей Луис,- сказал он поднявшись. Тогда заправь машину, завтра в шесть утра выезжаем.

 Наступившая ночь немного остудила воспаленный жаркий воздух большого города. Мужчина и женщина, находясь в своей небольшой квартире, лежали в постели и тихо беседовали.
 -Мы будем скучать по тебе,- сказала молодая женщина, имея в виду себя и своего еще не рожденного ребёнка.
 Ее муж, погладил по руке свою жену.
 -Ничего Тереза. Я ведь ненадолго уезжаю. Помнишь в том году мы с Луисом везли текстиль в Кентукки? Тогда был долгий рейс, а в этот раз я быстро вернусь.
 -Ты мне тогда еще привез аметистовые бусы.-улыбнулась женщина.
 -Да, но ты их редко одеваешь, а они тебе очень идут.
 -Филипп, я  обещаю надеть их к твоему приезду,-Тереза заботливо накрыла мужа одеялом.-А теперь тебе нужно поспать.

 Утром следующего дня, мчавшийся по хайвею груженый пятитонный фургон, уже направлялся в сторону границы штата.
 -Кого ждете, сына или дочку?-громко спросил сидевший за рулём Луис.
 -Еще не знаем.-последовал ответ молодого напарника.
 -А сам то кого хочешь?
 Филипп задумчиво улыбнулся, глядя на пробегающие дорожные знаки.
 -Сына наверно! Но если родится девочка, тоже буду рад.
 Луис, уже весь вспотевший от нарастающей духоты, осторожно вел фургон, и предавался своим мыслям:
 Хорошо все-таки быть молодым! Когда ты молодой то все намного проще.Он свою молодость правда потратил впустую. Даже вспомнить нечего. И теперь ни жены ни детей. Хорошо, что работа есть, это как то спасает. И поэтому он искренне рад за своего молодого приятеля, у которого все складывается неплохо.Уже три года они работают вместе, и за это время друг друга изучили, и притерлись несмотря на разницу в возрасте и характерах.
  Между тем грузовик проехал, и обдал серой пылью дорожный указатель с надписью -"Штат Нью-Джерси".

 Тереза открыла дверь в квартиру, которую они снимали вместе с мужем, и расслаблено села на диван с счастливым видом. Она только что пришла от врача, который сообщил ей, что у них будет мальчик. Как же Филипп будет рад! Господи, он же скоро придет, а она ведь обещала ему что встретит его в бусах к его приходу! Она прошла к небольшому столику, открыла шкатулку, и глядя в зеркало надела его подарок. Аметистовые бусы, сверкая пурпурным блеском действительно очень красиво на ней выглядели. В это время в дверь позвонили.
  -Милый это ты?-спросила она открывая дверь.
 Но за дверью стоял Луис. Он виновато и как-то с сожалением смотрел на Терезу, не зная что сказать.
 -Луис?-удивленно спросила Тереза- Проходи, а где Филипп? Что-то с машиной?
 -Да... Понимаешь Тереза. Филипп, он задерживается, он еще там... в Нью-Джерси.-
 мямлил и глотал слова напарник.
 -Но что случилось?-Тереза была встревожена.
 -Видишь ли,когда мы уже разгрузились, дорожный инспектор нашел какое то несоответствие в документах на фургон, и Филиппу пришлось остаться, а я.. я приехал. Вот- он протянул ей деньги,-он просил тебе передать. Это его доля за работу. А завтра он приедет. Точно приедет.
 Слава богу подумала она. Жаль конечно, но ведь он задержится всего на один день.Ничего, она подождет, а завтра скажет ему радостную новость.
 -Спасибо Луис. Я ждала его правда сегодня, но раз так... Может ты голоден с дороги?
 -Нет Тереза, я пойду.Увидимся еще.
 Луис наскоро попрощался и с облегчением вышел.
 Ничего, думал он. Пусть она потом узнает. Не сейчас. Лучше бы они не ввязывались в эту поездку. Когда они приехали на склад, то после выгрузки им отказались заплатить. Филипп стал резко возмущаться, и тогда ему выстрелили из пистолета прямо в сердце, а ему, Луису удалось сбежать. Деньги что он отдал Терезе, были его собственные сбережения.