Жизнь и Смерть

Павел Морозовв
Жизнь и Смерть.

       Встретились как то у операционного стола  с тяжело больным человеком Жизнь и Смерть. Поздоровались, и Жизнь стала сетовать на своего подопечного:
- Как он достал меня, печень всю разрушил алкоголем, легкие прокурил, постоянно врет, имеет четыре брака и пятерых детей и ни с кем из них не поддерживает никаких отношений.
       Жизнь вздохнула и продолжила:
-  А что он сделал со своей судьбой, вон видишь, в углу стоит…
Судьба, услышав это, подошла поближе, и Смерть увидела изъеденную язвами, рябую и плешивую женщину у которой одна нога была короче другой, а рук так не было совсем.
- А что   он сделал со своей Совестью?
Все в том же тоне продолжала Жизнь.
- Он её просто убил!  Всю жизнь жил только для себя и считал что все ему должны и обязаны, безответственный и бессовестный тип, а сколько различных талантов и способностей ему было дано, ты даже себе не представляешь, всё потерял, всё, погнавшись за карьерой и обладанием большими деньгами!
-  Ты знаешь, скольких людей он погубил, пользуясь своей властью над ними! – сокрушалась Жизнь.
- И вот теперь лежит на операционном столе такой весь из себя беспомощный,  и врачи пытаются спасти ему жизнь.
        Смерть долго молчала, но после этих слов сказала:
- Что-то у них это плохо получается.
- Конечно – продолжила разговор Жизнь, оперирующий хирург, с глубокого похмелья, а анестезиолог вчера в очередной раз поругался с женой, и поэтому  сегодня весь на нервах, а про операционных сестер и говорить не буду.
- Жалеешь ты его – сказала на это Смерть.
- А как же его не жалеть все таки почти шестьдесят лет вместе – продолжила Жизнь.
- Вон смотри,  кажется, отходит – сказала Жизнь, показывая рукой на хирурга, отвернувшегося от операционного стола и с отсутствующим видом, вышедшего в соседнюю комнату…
- Всё, теперь он мой -  сказала Смерть, принимая облик черной старухи с косой и без лица. 
- Сейчас я проведу его через Вечность, да так, что мало не покажется...
       После этого Смерть  пошла в свою сторону. А Жизнь, придерживая  сильно  хромающую  Судьбу умершего,  в  свою…
12.12.2012 года.