Смерть и Вечность

Павел Морозовв
Смерть и Вечность.

       Люди боятся Смерти, никогда не думают о ней, тема Смерти табуирована в современном обществе. А что такое Вечность вообще никто не знает, потому что не видел никогда…
       Алексей был тяжело ранен еще ночью, наступил новый день, прошел полдень, а жизнь все еще теплилась в его пробитом пулеметной очередью теле.  Он  приходил в себя, но затем от нестерпимой боли и жажды у него темнело в глазах, и в который уже раз он терял сознание. Живых мыслей в голове уже не было, было только одно желание, чтобы все это поскорее закончилось. Каждый раз, вновь и вновь приходя в себя,  Алексей все отчетливей сознавал всю безнадежность своего положения и все явственней ощущал наступление некоего предела, являющегося для него последним рубиконом.
      
И вот он этот предел наступил, понял это Алексей не сразу, а через явственное ощущение чьего-то присутствия. Присутствие это было очень необычным, будто кто-то проник в его тело и стал постепенно вытеснять из него бессмертную душу.
   
   Страх прошел, боль исчезла, исчезла и связь с окружающим пространством, потому что время остановилось. И тут Алексей услышал бархатный проникновенный голос шедший не снаружи, а из него самого. «Хватит тебе так переживать и молиться о сохранении жизни». После этих слов Алексея охватил неописуемый трепет и блаженство встречи с кем-то очень значительным и важным. И тут сознание вновь включилось и озарилось ярким, необычным светом, шедшим буквально отовсюду, и это не был солнечный свет.
      
 В этом свете Алексей  увидел  необычайной, неземной красоты женщину, брюнетку с томными темными глазами, чем-то напоминающими глаза дикой серны. 
- Ты  не  узнаешь  меня,  мы  уже неоднократно  с  тобой встречались  ранее.  - Да, неуверенно и робко ответил Алексей, ты Смерть – да?
    
  Смерть устало улыбнулась и ответила, «у меня на этом поле сегодня много работы, но я пришла не за этим. Жизнь твоя еще не закончилась и закончится не сегодня, я пришла показать тебе Вечность».
- А разве такое возможно? – ответил ей Алексей.
- Конечно – сказала Смерть.
Вон посмотри на огромное множество мерцающих разноцветных огней вращающихся по спирали вокруг невидимой оси. Алексей буквально оцепенел от необычности и масштаба увиденного.
- Это Вечность? – тихо и несмело спросил он.
- Да, это Вечность, здесь живет твоя бессмертная душа. Видишь маленький темный кружочек с нечеткими границами, это ваша Вселенная, где все вы живете, а темная она потому, что в ней преобладают темная энергия с темной материей. Поэтому такая Вселенная относится к разряду темных вселенных, где только и возможна жизнь человека созданного из плоти и крови.
      
 Смерть протянула руку с длинными красивыми пальцами и показала на множество ярких светившихся перламутровым бело-голубым светом огоньков и сказала:
- А это светлые Вселенные видишь, как они необычно соединены друг с другом и другими Вселенными, в том числе и  с  вашей.
И Алексей увидел множество соединявших, отливавших всеми цветами радуги  ярких нитей.
- На этих нитях держится Вечность – сказала Смерть.
Она была великолепна, её длинные волосы заплетенные, в  необычайной красоты косы, развевались как при сильном ветре, а темные глаза излучали нежный неземной свет.
- Вечность – это вечное бытие твоей души и душ тех, кто навсегда остался лежать на этом поле. Я хочу, чтобы ты знал об этом и рассказал живым, поэтому ты не умрешь до поры. Тебя ждет долгая насыщенная бурными событиями жизнь, потому что ты первый кто увидел Вечность во всем её великолепии…
      
 После этих слов яркая картинка в его сознании погасла, и Алексей услышал,  тихие   будто  доносившиеся  из  далека  голоса, живых людей.
- Смотри, а этот кажись, еще жив, двое суток пролежать на такой жаре и остаться в живых…
Алексей приоткрыл глаза и сквозь мутную пелену увидел склонившихся над ним двух незнакомцев, оказавшихся бойцами из похоронной команды.
- Посмотри, посмотри на его лицо, оно такое будто он только что родился…
Незнакомцы положили его тело на брезентовые носилки, и тут Алексей вновь почувствовал острую боль и нестерпимую жажду…
11.11.2011 года.