Лишь психопаты спокойно идут на смерть?

Акулов Владимир Владимирович
В психологии описаны такие личности , у которых просто ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ и устойчивые нервы. Без эмоций страха.
Эти люди легко переносят любые стрессы. Могут висеть на пропастью вниз головой без страховки , зацепившись голыми пальцами и ногами за выступ скалы.
Могут прыгать на легком каяке с высокого водопада в страшные водовороты …
Катаются на огромных волнах - серфинг- в океане среди акул…
То есть это ТИП очень СИЛЬНОЙ ПСИХИКИ *искателя приключений*.
У них такие крепкие нервы , что для них смертельные опасности - что ароматный утренний кофе для обычного человека. Просто бодрят опасности!
И это врожденное свойство психики даже нельзя назвать смелостью. Потому что у *искателя приключений* такая устойчивая ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА - что он просто не способен испытывать эмоций … Оттого и нет у него страха.
***
Настоящих психопатов, приговоренных к пожизненному заключению , психологи изучали в тюрьмах .
Настоящий психопат потому психопат , что СПОКОЙНО с ледяным сердцем делает ЗЛО другим. У него личность , направленная на зло.
Психопат лишен жалости , эмпатии , сострадания …Он может перерезать в квартире горло нескольким людям … А потом спокойно открывает холодильник и спокойно кушает пирожки с повидлом над истекающими кровью жертвами…
Обычно психопаты вырастали из своего тяжелого детства … Если всю жизнь, с малых лет их кто-то мучил , избивал , унижал… И они , не получив других положительных знаний о мире , так и усвоили  : мир - это боль и жестокость…
***
Но если человек от природы *искатель потрясений*, имеет сильные нервы … И получил с детства любовь близких , хорошее образование … Если у него ПРАВИЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ личности - тогда в опасных ситуациях этот человек может совершить ПОДВИГ … Может сделать что-то полезное в трагической ситуации.
Может стать летчиком - испытателем, космонавтом, гонщиком, удачливым бесстрашным военным…