Трое на облаке...

Вера Керницкая
- Давай, наливай, что там у нас осталось, хорошо сидим.
Смертный, что ты там прижух, двигайся поближе. Не смелая вода, но пойдет, в райских кущах другой не найти. Не обессудь.

Черный Ангел, он же Гога, он же Гоша, тьфу ты, Мастер, Люцифер, Сатана...

Широкоплечий черноволосый крепыш откинулся в кресле из облаков  и посмотрел на вновь прибывшего.

Тому явно было не комфортно в этой компании из высших сущностей, сжался в своем белом балахоне в облачном кресельце, смотрит тревожно, ждет, когда его поведут в смоле кипящей варить.

Люцифер хохотнул, нравилось ему читать эти прозрачные мысли, ему и в живых нравилось читать, только там они копошились, как жирные червяки, предсказуемые до изжоги...вот машина ползет покруче, побольше, вот пентхауз с видом на море или площадь поцентральнее...вот девочка поголенастей с накачанными силиконовыми сись...пардон , грудками, тянется к пухлому кошельку, мурлыкая от возбуждения к купюрам....вот смазливый мальчик на коленях с хрен...фаллосом в кукольном ротике...редко когда розовые сопли любовные промелькнут...вот застывшие в кайфе бессмысленные улыбки с шприцем на полу...еще иногда искаженные предсмертной агонией лица.

Тогда он ухмылялся, глупцы, они думают, что на сковородках будут подпрыгивать!Да они и так всю свою жизнь провели в аду, за что их еще и после смерти мучить?! Это они при жизни думали, что живут  хорошо,иные терпели, другие ходили по головам к вершинам власти и наслаждались правом глумиться над остальными особями. И сами терпели такие же унижения от себе подобных, находящихся ступенькой выше.

- Тля ненасытная, - мысленно сплюнул, - и я должен собирать эту нечисть и вечность  любоваться на их рожи????Это было бы высшим наказанием даже для бывшего Светоносного Ангела. Не может он так со мной поступить, - покосился на второго.

- Ну, сглупил когда-то, поднял восстание, сам виноват, от его паточных истин во рту все слипалось.

- Ну, Еву сбил с пути истинного, но кто проиграл от этого, эти же людишки получили в дар наслаждение и секс, бесплатный кайф, без всяких там амфитаминов и герычей.

- И где моя вина? Никогда не угодишь,- опять вздохнул, и быстренько перевел глаза на зелень Эдема, услышит же, перестанет поглаживать свою бороду и опять выволочку устроит, а то и в Ад отправит, на Землю.

Бог и правда сделал вид, что не слышит крамольные мысли Мастера. Перевоспитывать его вечность понадобится, да и зачем возвращаться к Двоебожию, было уже.

 Без него вся райская жизнь утратит смысл, в шахматы играть будет не с кем. Скукотище...
 
Абсолют вытянул длинные ноги, погладил русую бороду и посмотрел большими синими глазами вниз. Ему положено читать другие мысли, порхающие светлыми бабочками, жирных гусениц оставим его  черной светлости , пусть сам разбирается. Ему же  по чину улыбающиеся щечки младенцев, душистый флердоранж у невест, кроткие глаза старушек на лавочках возле подъездов,... а еще заплаканные  личики брошенных женщин...скрипящие зубами мужчины, прошедшие военными дорогами,  все рвущихся спасать мертвых друзей, а утром им и свет не мил...и женщины не нужны  с теплыми глазами... к водке тянутся да мутной тоской исходят...

Глупый Мастер, он думает, что с этими легче, что ему только елей достается, а этих  плачущих бедолаг ,их куда девать,  как их утешать после Евиных выходок, любовь возвращать.... а взращивать ее в черствых душах все труднее, мужиков и то таким же отдал, забавляется, паразит.

И красавицам тоскующим  откуда набраться достойных? Договорились же закрыть проект, не клонировать больше. Дождаться естественного окончания этой земной эпопеи. Сахар и мед тут у него, как же.
Так и хочется снести к ... нему же, к его чертям,  с шахматной доски эти надоевшие фигуры и заселить новыми, может хоть  эти окажутся удачнее.

Вздохнул, этот  черный поганец опять шпильку воткнул, про Содом с Гоморрой напомнил, да и потоп тоже.

И Абсолют потянулся к мерцающему бокалу со святой амброзией, лучше бы пару                "смелых"капель додумался добавить из своей винокурни, а то совсем светлая тоска заест.
А потом можно и на новенького посмотреть, хотя что нового он там увидит, и про этого , исключительного, все понятно.

Ну, не последняя погань, вполне положительный тип, не рвет последнее из глотки, подчиненных не обижает, работу дает и платит исправно, жена ухоженная, дети тоже любимые...
Если и напивается, то не гоняется с ножом...
И влюбился несколько лет назад, просветлел, да что-то там не получилось...

- Гооосподиии, ну о чем это я,- нормальное поведение уже за доблесть принимаю, докатился...
А теперь с любовью там что у него?...Ну да, водится грешок, водится....вот и глазки заплаканные очередные, тоже захотела любви с ним. С матерым повесой, дурочка.

Бог сочувственно посмотрел на экран, ох, какая горячая штучка, не иначе как приятель пару угольков подкинул в это тело...
Неужели не понравилось мужику, быть такого не может, это ж совсем дураком надо быть...

Бог спохватился и наслал на чело непрозрачную задумчивость, нечего братцу Люциферу читать господни мысли, и так постоянно прав оказывается.

Странная какая, и денег не просила, и подарков не ждала, оооо , не скандалила даже...хорошая девочка, надо было ее лет на тридцать раньше на Землю послать, или триста, тогда б за нее в драку, а теперь только вторым номером, да и то не всегда...

Братец неплохо промыл мозги мужичкам, длинноногими блондинками заполонил, ну неплохо, конечно, ему они тоже нравятся, но мог бы иногда и другим фору дать.

Эта вот тоже какая, вон как глазищами зыркнула, сам за сердце схватишься.

И уже на новичка с грустью посмотрел... ну и чего тебе не хватало? не баловал, даже на смс не отвечал порой, все своим внутренним миром занят был, все пытался понять устройство Вселенной...Не до нее...

Как же, они с Мастером и то никак не поймут чего наворотили, а этот умник туда же, куда конь с копытом, туда и рак клешню сунет!

 Что греха таить , не безнадежный, часть постиг, понял, что вот эти с пирамиды власти, хапавшие и жующие, станут черной материей, основанием планет, а из этих, заплаканных,  можно светлую энергию создать.
В их компании он бы точно пригодился, еще один разум не лишний...

А девчонку уж больно жаль,  не одна она, вон еще сколько вокруг вьется.

И Бог  приник к окуляру, а неплохо сам  стелется перед этой блондиночкой, любуется, заботится, а девочка хорошо  по нему сапожками... Затейница, то хмурится, то ластится, а тут еще и игрушки ролевые придумала, бондажом соблазняет...очередная потеха заклятого друга...Самого б его на крюк подвесить.

И маски так удачно меняет, никак не поймет этот красавец, что троллят  его, тьфу, набрался словечек, как собака блох, искусственно интерес подогревают, в паутину тянут.

Раньше русалки бездушные игрались, а теперь бабы с вырезанной женской сущностью, над мужиком потешаются. Молодец все пытается победить то, чего нет...За иллюзией гонится, любовь ловит, как пьяница чертей в белой горячке...Вот и ему свой ад уготовлен...

 Бог с почтением посмотрел на развалившегося в облачном кресле Мастера, опять обошел на повороте. И сердито насупил светлые брови, - Не наливай ему, самим мало.

Просмотр продолжался, что там у них дальше было...Интересненько.

Девчонка  ведь нечаянно проговорилась про любовь, надо же, столько скрывала, а тут расчувствовалась, выбирается теперь, «если тебе кажется, что ты кого-то любишь,  подумай, может   тебе просто хочется заняться сексом», смеется и наклоняется упруго к губам, волосы пальчиками перебирает, ох, аж под ложечкой засосало...

Хорошо, что в облаке скрылся, не видно Черному его мысли.

И про зазнобу знает, а почему молчит, почему не расскажет милому во что влип...

"Не поверит, все на ревность спишет, все равно расстанутся..."

"Это чьи подсказки? Как ему это удается, пробрался все-таки через облако, вставил свои пять копеек,  пора заканчивать эту комедию",- рассердился Абсолют и рывком опрокинул бокал, так и сердце можно надорвать, а ему еще вечность в шахматы со Светоносным играть...


...Телефон звякнул, сон не отпускал никак, оттуда две большие тени смотрели  на него, один с ухмылкой, другой с укором,  попивая из мерцающих бокалов  святую табуретовку...

Привидится ж такое...

Валерка судорожно сглотнул, страшно  хотелось пить  после вчерашнего, рядом тихонько похрапывала жена, благодарно уткнулся в пухлое плечико, и уже спокойно заглянул в телефон.Ответить? и,  не читая, удалил сообщение, сама виновата, зачем  было влюбляться....

Двое наверху играли в шахматы...Крепыш с торжествующей улыбкой передвинул на  шахматной доске черную королеву, Бог грустно снял белую маленькую пешку.