Сказка про Тени, Солнечных Зайчиков и Эхо

Анна Милушкина
В одной стране под названием Отражение жили очень странные существа: Тени, Солнечные Зайчики и Эхо, ни капельки не похожие друг на друга, но тем не менее они никогда не спорили и не воевали друг с другом, жили мирно и без претензий друг к другу.

Тени вели замкнутый образ жизни, ни с кем не разговаривали, а лишь иногда молчаливо жестикулировали. Они очень любили предзакатный и предрассветный часы, лунные ночи и некоторые другие уголки уединения, медленно бродили по темным улицам и переулкам городов и деревень, скользили по стенам домов, заборам, кроне деревьев, иногда увеличиваясь до громадных размеров или уменьшаясь до роста лилипутов, в зависимости от высоты и силы источника света.
Но очень боялись, когда Солнце высоко стояло на небе, как говорится, в зените, тогда тени совсем исчезали с поля зрения, убегали в темные места, сливаясь с фоном.

Солнечные Зайчики были очень веселыми и озорными, очень быстрыми и подвижными, всегда в центре внимания, как малые дети, всегда прыгали и беззвучно смеялись над собой и окружающими! Они очень любили ярко освещенные участки суши и моря, на поверхности любого водоема от солнечных лучей разбегались в разные стороны множество Солнечных зайчиков, которые не боялись воды, смело играли с белыми пенными гребешками волн, катаясь на них по всему морю…

Эхо тоже были живыми существами, но они не имели форму, но обладали чудными голосами, умели подражать голосам животных, птиц, людей, различных природных явлений, техники: шуму ветра, шелесту листьев, течению ручья, раскатов грома, грохоту водопада, звуку мотора и многому другому.

Однажды в эту страну Отражение приехали молодые ученые изучать свойства найденного в этих местах небольшого куска метеорита, который упал на Землю и пролежал среди груды камней почти сто тысяч лет. Они надеялись обследовать место падения осколка метеорита и отыскать еще ему подобные камни.
 
Ученые очень устали бродить по горам и лесам, решили отдохнуть на одной из лесных опушек около небольшой горной речки, поставили палатку, насобирали сухостоя, разожгли костер, в речке наловили рыбы и стали в котелке варить уху! Вскоре запах ухи разнесся по всей опушке, даже Тени, Солнечные Зайчики и Эхо учуяли очень вкусный аромат вареной рыбы! Затем пришло время пить чай с заваркой из местных трав. Жители Отражения незаметно для людей окружили лесную опушку, палатку и костер, слушали и запоминали, о чем спорили молодые ребята, недавние выпускники вузов, объединенные общим интересом: поиском гостей из космоса.

Переговорив на разные темы, ребята решили под гитару спеть популярные песни, были среди них и песни А. Пахмутовой. Тени, Солнечные Зайчики и Эхо были очарованы музыкой и словами песен. Ничего подобного они в своей жизни раньше не слышали и не испытывали.
Потом ребята вымыли посуду, потушили костер и ушли в палатку спать.

Итак, песни смолкли, но Эхо еще долго разносили их по течению горной речки. Наконец все стихло. Весь мир был объят сном. Спали люди, звери, птицы, букашки, спали Эхо, Тени и Солнечные Зайчики. Им снились удивительные цветные сны о дальних неведомых странах, где люди пишут такие красивые песни, ищут и находят пришельцев из космоса: осколки метеоритов…

13.04.2016
2:53
Фото из Интернета.