III глава. Реакция родных

Елена Звягина
  Вернувшись домой, Светочка обо всём рассказала матери и братьям. Конечно же они сначала испугались, увидев говорящего гуся, но так как ждали её прихода со вчерашнего дня, очень обрадовались. Мать её пожалела, и сказала, что будет за ней ухаживать, ведь Светочка по-прежнему оставалась её любимой дочерью. Братья же смеялись со Светы и шутили по поводу её внешности. Они даже подумали, что это розыгрыш и искали скрытую камеру, но всё это была сущая правда.
  Светочка стала настоящим гусем. Ей было не по себе от этих мыслей. Ведь жизнь гуся чертовски отличается от жизни человека. Появилось множество проблем. Светочку больше беспокоила мысль о короткой жизни, нежели о невозможности ухаживать за собой и делать что-либо руками. Она была немного рада своему новому облику, ведь отныне она может общаться с гусями и понимать их. В глубине души, Светочка мечтала о том, чтобы побывать в шкуре гуся, и познать все секреты и трудности их жизни. Но оставаться такой навсегда совсем не планировала. Ведь родилась человеком, и хотела прожить банальную человеческую жизнь: пойти в школу, университет, найти работу, встретить свою любовь и создать семью. А теперь что, ей придется перечеркнуть всю свою последующую жизнь? «Эх, не хотелось бы» - подумала Светочка – «Я лучше найду способ, как от этого избавиться».
  На встречу с волшебником она уже не надеялась и поэтому решила пойти к гусям, чтобы поговорить с ними, но мать её не пустила. Нужно было поесть.