Фея желаний

Наташа Германова
Жила-была одна добрая фея. Большего всего на свете она любила исполнять желания людей. Фея летала из дома в дом, садилась на окошко и прислушивалась: о чем таком мечтают и желают эти удивительные люди? Особенную радость ей доставляло исполнять желания человеческих детишек, потому что дети так искренне радовались!
И вот однажды фея стала замечать, что люди перестали по настоящему радоваться исполнению своих желаний. С каждым разом им надо было все больше и больше, желания становились все глупее и примитивнее. И все меньше и меньше такое колдовство фее доставляло удовольствие.
Что касается детей - то фея стала замечать, что порой они чересчур фальшиво выражают свою радость, и только и делают, что просят чего-то. А если фея не исполняла какие-то их желания - они начинали обзываться, и один раз даже кинули в фею куском земли.
Фея старалась никого не обидеть, исполнять даже самые глупые и несуразные желания. И в какой-то день она заметила, что волшебная пыльца с ее крылышек совсем облетела, и ей все труднее и труднее летать.
Фея хотела спрятаться в лесу, в своем цветочном домике, но кто-то из детей поймал ее сачком и притащил к людям. Со всех сторон на фею посыпались неуемные желания и просьбы, обвинения и даже угрозы.
Только благодаря своим крылышкам и тем крохам волшебной пыльцы, которые фея еще не успела разбазарить на чужие желания, ей удалось скрыться.
Очень долго фея болела. Но прошло время, волшебная пыльца постепенно опять восстановилась на ее крыльях. Но в сердце уже не было желания исполнять чьи либо просьбы.
Вот такая сказка. Со счастливым концом между прочим.
Жаль только, что в нашем мире совсем уже не осталось добрых фей...