Грязные схемы и экономический этноцид

Валера Иванов
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Происходящее в наших широтах мракобесие более не возможно называть политическим процессом в привычном понимании этого слова. Мы все безоружны перед наглой и беспредельной бандитской системой именуемой паханатом. Если еще в конце девяностых годов двадцатого века кто-то по наивности называл СНГ - союзом независимых государств, то на сегодняшний день этот термин потерял всякий логический смыл. После обнародования панамских оффшорных документов, схем по обогощению высших гос. служащих Российской Федерации, Украины и свидетельств ограбления населения в ходе псевдолиберальных рыночных реформ Гайдара и Чубайса думающие люди оказались в новой доселе для себя гипотетически предпологаемой действительности.
Данная публикация расчитана на тех кто не страдает патриотической семантикой и не бьется в угаре от таких слов как Крым или Украина. Потому что грандиозная афера продолжающаяся последние 20 лет на постсоветском пространстве имеет лишь один единственный термин для описания, имя которому - мафия.
В книге “Паханат как политическая система” мы уже касались вопроса легитимности политического режима. Но в свете последних разоблачений и обнародования новых сведений, фактов критически важно обозначить основные коррупционны вехи приведшие всех нас к экономическому каллапсу, этноциду, росту смертности, самоубийств, абортов, алкоголизации, национальным противоречиям и распространению тяжелых наркотических препарататов таких как героин и первентин.
* * *
Дело в том что сама по себе попытка осознать всю грандиозность аферы “современного государства” приводит нас к так называемому экстремизму. Ведь она ставит под сомнение не только действующий политический строй, но и саму правомочность существования каких-либо государственных институтов. Или проще говоря обозначет беззаконие как не порождающее законы.
Точкой невозврата клептократии можно считать 1991 год. Когда Егор Тимурович Гайдар будучи министром экономики и финансов РСФСР самолично перевел примерно 300 млн. долларов США на Кубу, якобы для сохранения военной базы Лурдес ГРУ/КГБ которую к тому времени планировалось ликвидировать решением мин. обороны СССР. При этом следует отметить важный факт. Весь бюджет РСФСР на 1991 год составлял примерно 250 млн. долларов США. Что наводит на подозрения о целенаправленном выводе валюты за пределы страны.
В 1992 году Международный Валютный Фонд (МВФ) направил в Российскую Федерацию кредит стенд-бай на 1 млрд. долларов США (1 млрд. 772 млн. по курсу на 2016 год) из резервных фондов для поддержания и развития экономики. Но к 1993 году, когда Борис Федоров занял пост министра финансов Российский Федерации, деньги уже куда-то испарились. При чем никаких документальных свидетельств по этому поводу не существовало.
Как выяснил годы спустя российский экономист Андрей Илларионов, полученный миллиард, Егор Гайдар направил на “спасение” Евробанка, купленного у французов наркоматом иностранных дел СССР еще в 1926 году. Данная структура использовалась как финансовая крыша советских шпионских организаций в Европе. Через нее финансировалась подрывная деятельность против западных стран.
Печальную известность Евробанк получил прежде всего из-за того что в его недрах исчезло испанское золото отданное на хранение СССР. В свою очередь советские внешнеторговые организации работавшие на западных рынках были обязаны переводить процент от прибыли этому финансовому учреждению. Что гарантировало стабильную финансовую подпитку в валюте.
Но к 1991 году после горбачевской либерализации, Евробанк оказался без отчислений. Это привело его на грань банкротства. Финансовое учреждение на тот момент имело задолженность по платежам примерно 1 млрд. долларов США. Тайное рефенансирование было произведено секретным(!) указом Гайдара в обход Ельцина и остального правительства. О чем на лекции 4-5 мая 1993 года в Лондонской школе экономики (LSE) поведал лично Егор Тимурович (лекцию можно скачать на официальном сайте в формате mp3). В этом же выступлении он признался цитата: “Наша задача состояла в том, чтобы дать собственность тем кто был рядом с нею”, “Самое главное в рыночной экономике это не рыночные механизмы, самое главное кто контролирует активы.” И что позже Чубайс назвал, цитата: “ломанием страны через колено”.
Так же личным распоряжением Гайдара в 1992 году валютные кредиты получили представители ВПК, спецслужб и структур агрокомплекса. После чего правительство Российской Федерации приняло программу “шоковой терапии”, путем отпуска цен и широкой денежной эмиссии, вызвавшей гиперинфляцию.
Проще говоря, рынок наводнили ничем не подкрепленные деньги. Целью данной операции являлось уничтожение сбережений граждан и предприятий в валютном эквиваленте. В период с 1992 по 1993 года у населения и организаций сохранилось лишь от 1 до 1,5% дореформенных сбережений. Экономика оказалась разорена. Люди и предприятия обнищали, потеряв все что они заработали и накопили. При этом по разным данным на момент “шоковой терапии” дефицит бюджета Российской Федерации составлял всего от 12% до 25% что даже при самой плохой конъектуре не является критическим для экономики.
Но широкая денежная эмиссия и как следствие гиперинфляция имели своей целью не поддержание бюджета путем девальвации рубля. Валютные кредиты МВФ выведенные на Запад, в том числе и в Евробанк вернулись в Российскую Федерацию только после обвала национальной валюты под видом якобы иностранных инвестиций. Через подставные оффшорные компании представители МГБ, мафии, красного директората и прочих юрких коммунистов скупили за бесценок активы всего государства, оставив без еды и работы десятки миллионов людей. Разорив сотни, а может и тысячи моногородов, сломав бесчисленное множество судеб. Последствия этой аферы в виде демографической ямы сказываются и спустя 20 лет после описанных событий.
По сути, в 1991 - 1994 годах произошла грандиозная операция по искуственному уничтожению сбережений граждан и прежде всего предприятий для перераспределения ресурсов в пользу конкретных политческих групп и лиц. Эта операция по масштабу вовлеченных средств не имеет аналогов в мировой истории. За короткий промежуток времени из Российской Федерации были выведены народные активы на триллионы долларов и переданы в руки людей близких по идеологической и жизненной позиции тогдашним хозяевам жизни.
В следствие чего после разрушительного витка гиперинфляции в программе денежной приватизации смогли принять участие лишь избранные имевшие активы за рубежом в валюте. На тот момент ими являлись организации кредитованные Банком России, а так же структуры и компании субсидированные лично Гайдаром и Центробанком. По сути, народные деньги оказались неправомочно присвоены красным директоратом, МГБ и полукриминальными структурами. Именно так легализовались паханы и олигархи ставшие причиной всех войн и трагедий на постсоветском пространстве.
* * *
Нам еще только предстоит узнать имена всех подонков стоявших за экономическим террором уничтожившим миллионы жизней и опорочивших саму идею либерализма. Но кое-что вследствие войны с Украиной прояснилось и дало пищу для размышлений.
Все дело в том что паханат как политическая система продолжает существовать по собственному кодексу уголовно-казарменных понятий. Маскируя животную алчность и жадность, национальными и экономическими интересами. К слову сказать, последние почему-то всегда выражаются в виде оффшоров и зарубежной недвижимости. Где деньги ожидают очередного искусственно созданного кризиса для возврата в страну якобы под видом инвестиций. С целью еще одного варварского захвата государственных активов.
Поэтому можно смело утверждать, что на данный момент в СНГ нет государств в привычном Вестфальском смысле. Существуют мафиозные режимы с признаками государственности, симулирующие демократию ради легитимизации в глазах мирового сообщества.
По сути, у руля находится мафия. Хорошо организованные вооруженные группы людей, работающие и живущие исключительно по принципу личной преданности пахану и его деньгам. И как следствие, поддерживающие разграбление экономики опираясь исключительно на силу в качестве аргумента, а не на демократически делегированные полномочия граждан.
Но как показывает история, на любую силу всегда находится большая сила. И всем здравомыслящим людям давно понятно что не существовало никаких нацистов, легионов НАТО и тем более фантастических зверств придуманных пропагандой во имя обеления бесславной войны.
Ведь геополитический прогматизм диктует нациям цинизм и непредвзятость в своих суждениях относительно межгосударственных отношений. Даже когда гибнут женщины и дети дипломаты зачастую оперируют шокирующими для обывателя аргументами. Поэтому в международных отношениях важно задавать только правильные вопросы. Например, зачем это нужно и кому это выгодно?
Потому что современный мир представляет собой отнюдь не шахматную доску Бжезинского. Межнациональные отношения это физическая система динамического баланса, точками нестабильности которой служат военные и этнические, а местами религиозные противоречия. Задача геостратега в этой ситуации сводится к поддержанию равновесия между государствами и народами с целью сохранения мира.
И если где-то кто-то проявляет агрессию нестабильность волнообразно прокатывается по всей системе, опрокидывая привычную динамику. Именно так произошло в Украине когда российские и местные паханы вследствие либерально-демократической революции оказались без своих вожделенных сверхприбылей.
Кажется, в патриотическом угаре с обеих сторон люди забыли главное. Война происходящая сейчас на Донбассе и Крыму следствие разборок воров в законе. Ведь власть в РФ и Украине по сути принадлежит олигархам, а следовательно политика внешняя и внутренняя направлена на поддержание интересов этих, с позволения сказать, господ.
Поэтому можно смело утверждать, что в основе политической и военной истерии кроются финансовые интересы конкретных людей. На данный момент в 2016 году, все имена и схемы пока не известны. Но некоторые фрагменты пазла складываются в довольно неприглядную картину.
* * *
События в Украине началась не потому что ее захватили какие-то националисты или же узурпаторы власти, и не потому что пацифист и хиппи Обама страдающий комплексом вины внезапно решил снизойти к миллионам простых людей чтобы помочь избавиться от мафии. Нет. Причина революции в Украине такая же как и везде - коррупция.
Сейчас в 2016 году уже можно определить вектор направления масштабных воровских схем паханов по разграблению простого народа. Эти дьявольские и бесчеловечные способы экономического этноцида ничем не отличаются от схем провернутых Гайдаром и компанией банкиров в начале 90-х годов 20 столетия в РФ.
Поэтому прежде чем брызгать слюной в потоке патриотического словоблудия, давайте оценим потери 42 миллионной Украины от деятельности паханата. Напомню, что в результате “шоковой терапии” российские граждане потеряли триллионы долларов США. Украинцы же за время правления ставленника олигархата Януковича потеряли по разным данным от 30 до 40 млрд. долларов за несколько лет.
На сегодняшний день уже опубликованы отдельные особо шокирующие факты ограбления народа. Например, одной из самых важных причин приведшей к войне с Украиной российского паханата послужили убытки от спекуляций газом. Все дело в том, что энергоресурсы никогда не поставлялись Украине напрямую. Они продавались Газпромом структурам принадлежавшим олигарху Дмитрию Фирташу. Тому самому экстрадиции которого добивается США и который прячется от правосудия в Австрии.
Еще в июне 2015 года агентство Reuters со ссылкой на документы российской таможни писало что в 2012 году Газпром продавал голубое топливо компаниям Дмитрия Фирташа по цене $230 за 1000 куб. м. А в 2013 году по цене $267 за 1000 куб. В свою очередь компании группы Ostchem, перепродавали газ Украине по цене $430, а в 2014 году по $485 за 1000 куб. м. По расчетам агентства прибыль олигарха от компаний находящихся в оффшорах на Кипре и Швейцарии всего за пару лет составила 3,7 млрд. долларов. И это только по известным эпизодам.
То есть, говоря простым языком схема выглядела следующим образом. Паханы из Газпрома продавали газ олигарху Фирташу по европейской цене. А он перепродавал его Украине по спекулятивной. Сверхприбыли шли на покупку медиа активов и политическое лоббирование российского паханата в Украине. При этом простому обывателю завышенную цену на газ подавали как отсутствие альтернативы на рынке энергоносителей. Россиянам же псевдо убытки от продажи газа, а на самом деле махинаций с народными ресурсами скармливали под соусом воровства голубого топлива соседями. Но факт остается фактом воры в законе получили сверхприбыли. Напомню, что на сегодняшний день Украина закупает газ в ЕС по цене в $217 за 1000 куб. м.
В результате революции многие олигархи, но пока еще не все оказались в опале. Так Дмитрий Фирташ и его Ostchem Group спекулировавшая газом по информации журнала Forbes оказались должны Газпром Банку примерно 11 млрд. долларов. Именно таковы потери от одной конкретной схемы грабежа украинского и российского народа в результате победы Майдана.
Из вышеизложенного очевидно, что никакой реальной предпосылки для войны не было. Все это афера воров в законе которые по сговору решили рейдерским путем захватить целое государство. Как это сделали в свое время Гайдар, Чубайс и компания банкиров в Российской Федерации. Ведь на полученные кредиты от Газпром Банка, а так же на сверхприбыли от безумно дорогого газа вор в законе Дмитрий Фирташ купил не только телеканалы, но и такие предприятия как: “Стирол”, “Северодонецкое объединение Азот”, “Ривнеазот”. При поддержке карманного режима Януковича он смог попасть в пятерку крупнейших производителей удобрений в Европе. И до 2015 года информация о том откуда были взяты финансы на данную аферу не была доступна.
* * *
Со временем наблюдательному человеку откроются и другие мрачные факты политического беспредела организованных преступных групп паханов спутавших собственные корыстные интересы с межгосударственными отношениями.
Олигархат не планирует развивать экономику Российской Федерации и тем более он никогда не допустит того чтобы соседние государства вышли из под крыши братков 90-х. Потому что как бы изыскано они не одевались, какие бы пафосные речи не произносили для думающих людей они навсегда останутся бандитами и подонками власть которых не имеет правовой и законодательной силы, так как опирается исключительно на краденые у людей деньги, мафиозные связи и насилие.
Если посмотреть на карту военных конфликтов в которых на сегодняшний день прямо или косвенно участвует РФ, то мы заметим что все эти зоны созданы с целью огораживания государств Каспийского бассейна от возможности прямого транзита газа по своим и соседним территориям.
Пользуясь горячим нравом южных народов воры в законе пришедшие к власти вследствие афер Гайдара и Чубайса хотят получать барыши и за транспортировку газа и нефти принадлежащих народам Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана и Казахстана. Поэтому стоит ожидать, что эта грандиозная геополитическая афера унесет еще не одну тысячу жизней.
И пока динамическая система геополитики раскачивается, доморощенные воровские геостратеги забывают одну очень важную физическую особенность нашей цивилизации. Мир взаимосвязан обратными связями, проистекающими из принципов самоорганизации диссипативных структур свойственных всем системам. А это значит что точки нестабильности порожденные целенаправленно исходя из синергии вернутся в виде новых элементов порядка к первоисточнику чтобы поддержать само организованную динамику. Лучше всего это можно охарактеризовать поговоркой: “Не рой другому яму сам в нее попадешь”.
Часовая бомба межнациональных противоречий, умело заложенная ворами в законе на Кавказе, в Украине взорвется и в Российской Федерации. На Юге не сегодня так завтра поднимется зеленое знамя ислама, как единственная легитимная форма правления признаваемая тамошним народом. На Юго-Востоке Китай уже во всю получает газ и нефть из Средней Азии, талантливо отгороженной санитарной стеной конфликтов от Европейского Союза. Украина окончательно вследствие войны с Россией перестала себя идентифицировать частью мифической Евразии. Дальний Восток постепенно колонизируется китайцами. И не сегодня так завтра они потребуют автономии или независимости. В Беларуси в свете событий в Украине началось национальное брожение, не смотря на все попытки отрицания этого процесса действующим режимом. Со стороны Прибалтики и Юго-запада усиливается присутствие войск США и НАТО.
По сути, бесконечный грабеж собственного и соседних народов привел паханат к патовой экономической и политической ситуации. Воры в законе свое слово сказали. Они за беспредел и насилие. Но на эти вызовы не получен ответ еще одного действующего лица – народов проживающих по всей территории СНГ. Ведь диктатуры рано или поздно заканчиваются, в том числе и перестрелками…