Одиночество

Никита Паневин
  Марк проснулся в комнате, в которой царила могильная тишина. В квартире было странно спокойно. Не было вечного крика младшего брата, в очередной раз требуещего еды, не было ворчания отца. Вообще ничего. Даже гула машин за окном. Словно все разом вымерли. Тишина, давящая на мозг и психику, вселяла худшие опасения.
   Он встал с кровати, ставшей вдруг такой холодной и чужой и стал обходить другие комнаты. Никого. Пустота. Словно никого никогда и не было. Парень вошёл в кухню, надеясь, что все просто решили его разыграть, но нет. Никого... Марк решил одеться и выйти в город, ибо квартира давила на него.      
    Надев куртку, штаны и ботинки, он вышел в осенний город. Ни машин, ни прохожих, ни животных и птиц... Никого... Только ветер гонял сухие, мёртвые листья по такой же безжизненной пустынной земле. Тишина... Ему казалось, что он здесь совершенно один. На деле так и было. Он озирался вокруг, но не видел никого.
     Марку жутко захотелось пить, и он подумал, что раз никого нет, то он возьмёт бутылку воды из магазина. Когда он вошёл в него, нигде не было света. В проходах стояли тележки с товарами, словно люди уже были здесь, но затем все разом просто исчезли без следа. И такая же давящая тишина окружала его, лишая возможности нормально думать и вселяя в него панику. Безотчетный, первобытный страх сидел в его сознании, пока что ещё очень маленький, но с каждой минутой набирающий все большую силу. Парень не обратил на него внимания, посчитав, что он уже слишком взрослый. Конечно, ведь ему уже семнадцать.
    Проходя мимо касс, он взял пачку сигарет. Самых крепких и дорогих, какие там были. В конце концов, он никогда не курил, но теперь никто не может ничего запретить. Марк старался не думать, куда все делись, ибо мысль эта лишь укрепляла страх в нем.
    Он шёл по городу, в котором правили теперь лишь тишина и ветер. За несколько часов он не встретил ни одной живой души. Он устал и решил сесть. Раньше он мог бегать пять километров и почти не устать, но сейчас... Эта тишина словно высасывала из него силы.
   Он сел и распечатал пачку сигарет. Зачем он их взял? Марк и сам не знал. Неумелыми руками он достал одну из них, и коробок спичек из кармана. Руки были неопытными, и поэтому он сломал спичек пять, пытаясь при курить. Но когда получилось, вкус табачного дыма показался ему слишком терпким, и он зашелся кашлем. Из глаз непроизвольно полились слёзы, но он смахнул их рукой. Марк открыл воду и сделал два больших глотка, смягчая пересохшее с непривычки горло. Но он вновь затянулся сигаретой, на сей раз удачно. В голову ударил никотин, вызывая приятное головокружение. Ветер, до этого совсем слабый, начал усиливаться. Он гнал уже не только листья, но и пустые бутылки, которые валялись на земле.
   Марк решил, что от ветра нужно зайти в любой дом. Но сначала... Он вошёл в очередной магазин и взял уже самый дорогой коньяк. Раньше он пил только с родителями по праздникам, да и то бокал вина. Но сейчас... Ему уже плевать. Нет никого... Он остался один... Подумав, он взял ещё и еды.
    Парень вышел из магазина, прикрывая лицо от пыли. Он вошёл в здание-высотку и поднялся на крышу. Время уже было около трёх часов... Время тянулось невероятно медленно, оказывая такое же влияние на его разумч, как и тишина.
     Марк вышел на крышу и сел на парапет, свесив ноги вниз. Он открыл бутылку коньяка и отпил. И вместе с первым глотком начал моросить мелкий дождь. Парень смотрел вниз и думал о чем-то далёком. А внизу ветер лишь усиливался с каждой минутой, вместе с тем, как рос страх внутри Марка. И с каждым его глотком дождь становился лишь сильнее.
    Солнце постепенно садилочь, и Марк смотрел на него, думая о чем-то далёком и несбыточном. Он вспоминал семью, друзей... То, что уже ушло, и вряд ли когда-нибудь будет... Он остался один. Совсем. Алкоголь ударил в его голову, снимая все его барьеры в сознании, открыв скрытые у его разуме мысли, доселе неизвестные ему.
   Один... Что ему теперь делать? Зачем жить? Ведь больше нет никакого смысла. И этот страх... Откуда он?.. Неизвестно... И почему на сердце так тяжело?.. Тишина была ответом на его мысленные вопросы.

   Прыгай!..

   Это слово было словно ударом кузнечного молота в церковный колокол.  Конечно! Это ведь решит столько проблем! И, если жизнь после смерти все-таки есть, он будет вместе с ними!!!
    А в это время непогода совсем разбушевалась. Началась настоящая буря. Гром, молнии, дождь, словно из ведра. И в далеке тонкий просвет чистого неба, в котором опускалось солнце. И вот, когда оно почти опустилось, он закурил. Сизый дым сносило шквальным ветром, а капли дождя так и целились затушить сигарету. В итоге, он бросил её вниз и встал на парапет спиной к улице. И вот, сделав последний глоток, он начал заваливаться назад, летя вниз со все больше возрастающей скоростью. Ветер свистел в ушах и больно бил в затылок. Но полёт был недолгим. Удар. Темнота. Тишина.